すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

お料理を作っている方、1ヶ月のうちで一番良く作るメニューはなんでしょう?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-06-06 01:58:01
  • 0

並び替え:

カレーライスです。
週に1度は作って、週に2.3回は食べてます。
季節に関係なく何度食べても飽きないです。

  • 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マーボー豆腐か、豚キムチだと思います。
手軽に、大量に作るものが多いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚キムチですね。
カンタンで美味しいので。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近は冷凍のあげ茄子を買ってきて、
鍋に麺つゆ、砂糖、凍ったままの茄子を入れ
茄子があたたかくなったら出来上がり・・・というのを作ります。
簡単なので楽ちんです。
さつま揚げやオクラなんかをプラスで入れることもあります。
あとはキヌサヤを刻んだものを少し上に乗せます。
完全に手抜き料理ですが、そのわりには美味しいです。

パスタも結構多いかもしれないです。
ソースもいろいろあるので、食べ飽きないです。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

冷凍の揚げナスなんて売っているんですね
見たことがないです。

カレーライス オムライス ハヤシライス ですね。
1週間に必ず各1回作っております。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちはたぶんポテトサラダが一番多いです。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやし炒めです。二日に一回くらいは、有り合わせの具でもやし炒めです。

  • 回答者:節約節約 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

火曜日の夜は麻婆豆腐、土曜日のお昼は焼きそばが定番になっています。
今の時期はそうめんも多いですね。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サラダかお味噌汁ですね。

===補足===
あげと菜っ葉の煮びたし。
菜っ葉は白菜、小松菜、ほうれん草、水菜などその時によってかわります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ちょっと手の込んだお料理でもう一品お願いします。

「大根サラダ」です。
千切りにして竹輪と大葉を混ぜて、マヨ+ドレッシングで食べます。
週に何度も食べてます。

  • 回答者:野菜を食べた気になるので (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近は、麻婆豆腐とカレーを一週間に一回は作っています。

  • 回答者:親父の料理 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る