すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

きゅうりの味噌漬けを作りたいのですが、味噌・みりん・砂糖で良いのでしょうか?いつもはめんつゆで漬けているのですが、たまには味噌も良いかな~~と思って(・。・)教えてください。

  • 質問者:コマリン
  • 質問日時:2008-07-31 14:02:22
  • 0

並び替え:

我が家では味噌と酒とニンニクのすりおろしで作ってますよ。
味噌だけで作ることもあるけど
味噌と鷹の爪と水を少々入れて作るのもいいですよ。

  • 回答者:マリン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味噌漬けだったら、みりんや砂糖を使わずに味噌だけの味が私は好きですね。
味噌漬けにする材料(きゅうり)を、日干しして少し水分をとってから
味噌に漬ければ、本当の自然な味噌漬けの味になります。

  • 回答者:テイちゃん (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうです。作ってみます。

鷹の爪を入れたら、ピリリとします。。。

  • 回答者:さやか (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る