私は駅の清掃をしています。
それを言ったら女性は毎回座ってトイレをしますが、トイレの汚れ具合は男子トイレの小用の方がひどいんですよね。
それも個室の方じゃない(小用の方です)のが汚れてます。
まあ自分で汚しておいてトイレがくさいと文句を言うのも男性ですが。
なので、1~2回座ってお手洗いを済ませればコツはつかめますし、小用じゃない方の時はどうするんですかね?
いちいちズボンやパンツを脱いでトイレを済ませるんでしょうか?
まあ個室のトイレが長いのも男性なので、皆さんズボンやパンツを脱いでからしゃがみこんでいるのかもしれませんが。(ちなみに男子トイレの個室に毎朝2時間以上こもっている男性がいますけどね)
なので、小用の時だけでも個室を利用する人がいますが、小用専用のトイレ(個室じゃない方)がひどく汚れています。
まあこれ以上は言わないですが、少なくとも個室は便器、便座、床はおしっこで汚れていると言う事はありませんから、質問者様が心配するほど難しい事ではないようです。
===補足===
もしかして、質問者様は女性ですか?
もし気になるようでしたら、清掃のパートをしてみて下さい。
トイレの汚れ具合などよくわかります。
そしてこんな家庭ごみをどうしてこんなところに捨てるかなぁって言う人も多くいます。
結構重労働なので、ダイエットにもなりますし、時にはご苦労様と感謝される事もしばしばあります。
お給料貰ってダイエットできるいい仕事?です。