石坂浩二の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
古畑任三郎ファイナルです。 いい人だと思ってたら確か最後犯人だったのが記憶にあります。 藤原さんを使って人を殺させた悪い役でした。 石坂さんのイメージに合ってる役だったと思います。
この役は印象深いです。面白かったですよね。 ありがとうございました。
並び替え:
「白い巨塔」です。 最初は財前に嫌なことばかりしていましたが、 最後にはいい人になって段々好感が持てました。
犬神家の一族です。 いろんなものを見ましたが、 これが一番リアルで、怖いです。 謎解き、犯人を見つける役、ぴったりです。
やはり 元禄太平記のときの 吉良やくです いじわるでしたよねぇ~
既出ですが、『白い巨塔』です。 東教授のエリートな雰囲気がぴったりで、 部下の財前五郎との関係が、少しずつ悪化していく中で、 イライラした感じが、とても真に迫ってたと思います。
「白い巨塔」の東教授役です。 嫌みな感じがすごくハマってました。
NHK大河ドラマの「元禄太平記」です。 嫌われ役の柳沢吉保をよく一年間演じていた と感心しました。
白い巨塔です。 教授役がぴったしでした。 奥さん役の高畑さんが、教授の奥様達とゴルフに行った時に、ハブにされていたのが忘れられません。怖い…と感じました。
太郎ってドラマです。ぼんやりとしか覚えていないのですがなぜか小学生の私が面白くて見ていた記憶がある。なんとなく都会らしさがぷんぷんのスマートな番組だったというような。
金田一耕介の中でも一番好きなのは「獄門島」です。ヒロインの大原麗子さんとちょっといい感じになる金田一を好演していました。
犬神家の一族 でしたね。 若かったです
白い巨塔です。 冷徹な教授があっていました。
犬神家の一族彼のはまり役だと思います
「犬神家の一族」です。金田一こうすけが、食事をつくってもらっておいしかったよって言って、何がおいしかった?と聞かれたら、「ゆでたまご」といって「いじわる」といわれていたのが面白かったです。
白い巨塔がよかったです。あの教授役がとてもあってました。
「なんて素敵にジャパネスク」http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-23310文句なしに楽しいドラマでした。
このドラマは知りませんでした。 ありがとうございました。
「犬神家の一族」です。 金田一耕介役は彼にピッタリでした。 雰囲気が出ていました。
『白い巨塔』(2003年/フジTV版ドラマ)『白い巨塔』は医学の世界を垣間みるような作品ですが、作中の浪速大学、東貞蔵(教授)役が印象的です。大学の権力争いに絡む教授としての一面、家族に見せる優しい一面、財前五郎(唐沢寿明)への嫉妬にも似た一面など、人間味あふれる役柄を、上手く演じていましたよ。
テレビドラマで「ありがとう」です。 石坂浩二、水前寺清子、のコンビで楽しい番組でした。 水前寺清子のお母さんは山岡久乃さんでした。 番組の主題歌も明るくて爽やかでした。
犬神家の一族 です こんなに汚くしないでも良いのにと言うくらいの汚さが、 ぴったり、あってましたね。
ふけが落ちるようにかつらの中に仕込まれていたそうですね。 あそこまでしなくってもねぇ。 ありがとうございました。
犬神家の一族ですね。 あの雰囲気の中にぴったり溶け込んでいますね彼は。 そういう自然さが魅力です。
白い巨塔 財前先生とのやりとりがよかったです。 そして彼の手術を引き受けたシーンが印象的です
犬神家の一族が好きです。 かなりこのドラマはインパクトがあったので 他のドラマは浮かびませんでした。
「私は貝になりたい」です。 中将役が合っていました。 刑執行前の頭を刈るシーン・・・良かったという訳ではないですが、インパクトがあり印象に残っています。 この映画自体、重いテーマで一番好きな映画という訳ではありません。 あくまで、石坂さんが出演されてた中で、一番良かった、と個人的に感じた映画です。 中将の役を上手く演じていて、重要な役どころだったと思います。
「白い巨塔」です。 財前のような野心家ではなく、誠実に医師と言う職務に向き合ってはいるのだけれど、権力争いに巻き込まれた際に見せる素の人間の部分をとてもうまく表現されていたと思います。
犬神家の一族 が好きですね。 金田一耕助役の探偵のイメージと合致して、 格好良かったですね。 さすが、役者としては幅があり、 どんな役でもこなせる人だと思いましたね。
「犬神家の一族」です。 あの2枚目が汚い探偵、面白いと思いました。
白い巨塔が好きでした。 医師の世界はあんなに複雑で大変なんだと思いました。
「犬神家の一族」です 金田一耕介役がピッタリで頭をボリボリ掻くとフケが落ちて 汚い探偵だなぁと思って観てました
「白い巨塔」です気弱な感じでしたが正義感があり素敵な感じでした。悪と戦う姿勢が痛快でした。
「魔王」です。ちょっとやな感じの役もあっていました。私の親戚のおじさんが石坂浩二に似ていて、その息子が生田斗真に似ているので、この二人が親子を演じていて、お!?と思いました。
ステキな親戚をもっていてうらやましいです。 生田斗真は最近本物を見たのですが、オーラがでてました。 私の近親者にはそんなイケメンは全くいません。 ありがとうございました。
犬神家の一族ですね。 渋くてかっこよかったです。
「犬神家の一族」です。 私の中では石坂浩二さんといえば金田一耕助です。 何回演じられても、その時々に味があって素晴らしいです。
リメイクも石坂さんだったので驚きました。ある意味凄いですよね。 ありがとうございました。
白い巨塔それしか知りません
===補足=== 教授として、娘の父としてよく演じていたと思います。
どこがよかったかなどもお書きいただけると嬉しいです。
犬神家の一族です。 やせっぽちで飄々とした感じが、金田一耕助についての私のイメージにピッタリでした。 そのあとの、古谷一行、西田敏行は私には合わないです。
確かにそうですね。 他の人ではダメって感じがします。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る