堂本光一の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
人間失格です。 屈折した美少年がインパクトありました。 社会性を反映するドラマで強烈でしたし、ドラマ名もショッキングですね。 実際の光一君は面白くて、ドラマとのギャップにいい意味で驚きました。 高校生の時、友達とキンキのファンで、よくフェリーに乗ってコンサートへ行っていました。 友達は剛君派、私は光一君派、互いに団扇を持って、キャーキャー言っていました。
並び替え:
スシ王子です。 あれはおもしろかったです。 かなり笑えました。 光一君にあってました。
『若葉のころ』です。 kinki kidsの二人が出演している作品の中でも好きなdらまです。堂本剛演じた役との関係性が、親友、憎しみの相手、兄弟など、関係性が目まぐるしく変わり、その間柄の移り変わり模様がとても興味深かったです。たとえ憎まれようと、親友と思い続け命まで助けた堂本幸一の役柄は素敵でした。
スシ王子 です。 「スシ王子」と呼ばれるのを嫌っているが、 「スシ王子!」と声をかけられると、つい条件反射 で握りのポーズをとってしまうところが面白い。
「リモート」です。 深キョンとの絡みがよかったですね。 最後の方なんか、毎回どきどきして見ていました。
スシ王子!です。 いままでにないコミカルな演技で面白かったです。
家なき子2 です このシリーズは見逃せないです。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」 ですね。 衝撃的ながら、感動しました。
人間・失格 です。 重くて、、、なんだか衝撃的でしたから・・・
家なき子2です。 安達祐実さんと、手と手を合わせて「死ぬ時は一緒だ」と言っているのが印象的でした。 毎週楽しみに見ていました。
「人間・失格」です。影のある役が似合っていました。
どれも大好きですが一番は「ルーキー!」です。 キャラクターとしても可愛いしあの時期の髪型も可愛いしで大好きです。 最終回に剛さんがゲストで出演したシーンはファンとしてはたまりませんでした。
「スシ王子!」がおもしろかったです。あのばかばかしい感じがよかったです。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」 です。 ちょっと怖かったです。
銀狼怪奇ファイル 銀狼に変身するときが好きですね。 銀狼であるときが好き
「人間・失格 ~たとえばぼくが死んだら~」 です。 中学を舞台に、イジメ、同性愛、体罰、自殺など、 アイドル主演のドラマと思えないほど、衝撃的な内容でした。 印象的なシーンは、やっぱり光一くんと剛くんのキスシーンですね。
スシ王子です。 ありえないことだらけでしたが おもしろかったです。 黙ってたら普通にカッコいい光一くんですが、 コメディもいいですね。
リモート が好きです。 氷室警視役を 冷静に演じて 格好よかったですね。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」です。同年代なのでかなり衝撃を受けましたし、学校でも良く話題に上がってました。適役生徒?の「頭の中にハエがいるんだ〜っ」という台詞が恐ろし過ぎました (笑)いじめの描写がスゴいので今は放送できないのでしょうか。。。もう1度見たい〜ぜひ再放送して欲しいドラマです!
「スシ王子! 」です。 王子様のような堂本光一さんのコミカルな演技が印象深いです。
リモートが好きです。 カッコよかったです。
「リモート」です。 あのクールさは実際の性格なんでしょうか。
「スシ王子! 」です。 ばかばかしいと思いつつも最後まで見てしまいました。さすがに映画になるとは思いませんでしたが・・・
リモート です。 ドラマが面白くて原作を買いましたが、原作そっくりのビジュアルと表情に ますます心奪われました。 クールな役どころでしたが見事に演じてたと思います。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」 衝撃的なドラマでした。 考えさせられるドラマでした。
「ルーキー!」です。 警官なのにのんびりした性格で一生懸命なんだけど空回りしている雰囲気が 天然の堂本光一くんらしい役だな~と思いました。 筧利夫さんとのコンビも良かったです。
人間・失格です。 同じ年代なのでドキドキして見てました。 荻野目慶子さんが母親役でとても色っぽく見えて印象的でした。 主題歌もドラマにあってて良かったです。 もう1度見たいとは思わないけれど学生の頃にハマったドラマでした。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」です。当時リアルで見てましたが、あの頃この内容をよく作り放送したなとびっくりした覚えがあります。どちらかというと、堂本光一さんよりも赤井さんの方がこのドラマで印象が残ってます。息子を亡くした父親が次第に変っていくのが、とても辛く見えました。もう一度、このドラマを見るかと聞かれたら、ちょっと考えるかもしれません。それぐらい当時には衝撃的なものでした。
銀狼怪奇ファイルですね。 あのメイクや格好はとてもにあってました。 またやってほしいです。
未満都市 です。正統派の主人公って感じが見た目に合っててよかったです。
銀狼ファイルというドラマがありましたよね~ ごく普通の優しい男子高校生が突然豹変するところがとても面白かったです^^
リモートです。クールな氷室警視がステキにカッコよかった!
銀狼怪奇ファイル ですね。 耕助に危機が迫った時 銀狼に切り替わる瞬間が好きでした。
「スシ王子!」けっこう面白いドラマで妙に似合った役立ったと記憶しています。
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら〜」 です。 衝撃的なドラマでした。 よく覚えてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る