マクロミルから抽選式アンケートが届いた方に質問です。 抽選式でもあのボリュームのアンケートに参加しましたか?
===補足=== 回答の中にあるタイトルのアンケートのことです。私のところにはさっき届いたのです。回答の中に8日という方がいたので、以降いつ来たかも教えてください。失念してしまったのですが、日にちの情報を公開することが規定違反などにあたるようでしたらご指摘願います。
並び替え:
9日に来ました。 当たらない可能性のほうが高いと思うので、 回答していません。 時間を割いて回答する気になれません。
それは8月10日に来ていました。 でも、抽選式で 当分来てないメールだったので、 回答はしませんでした。 面倒です。
お盆休みでヒマだったので参加しました。 忙しい時なら、参加しないですね。 アンケートは8月8日付でした。
2010/08/09 414172 抽選で100名様に500ポイントプレゼント あなたの普段の生活に関するアンケート というのが届いています。抽選式は参加しないことにしているのですがひまだったのか参加しておりました。
2010/08/08 414160 【 ★抽選で100名様に500ポイントプレゼント★ 】 あなたの普段の生活に関するアンケート 8日に届いていますね。 まだ回答してません。 抽選では、参加意欲が湧きません。
回答しました。マクロミルは、2~3Pアンケしか来ません。あまりにも、貯まり難いので、駄目元で回答しました。8/9 14:06にメール着、最大46問の抽選形式、100名に500Pのアンケです。
8月10日に届きました。 暇なのでなんとなくやってしまいました。 忙しいときには抽選式のはやりません。
8/11に届きました。 時間があったのでダメもとで回答しました。
8/11 4:08に抽選100名 最大46問 500Pのアンケートが届いてます。 ボリュームもあり100名なので参加しません。
8月10日に来ました。 抽選式でポイント付与は当たった試しがないので回答しません。 時間が無駄です。かなりのボリュームなので、回答もいい加減になってしまいそうですし。
8/9に届きました。参加しました。抽選なのにあの量はイラっとしちゃいました。
11日の朝方に届きました 今は時間が無いので回答しません。 時間があるときにやろうかな・・・とは思いますけど、やる気はゼロで^^;
質問数の多さと抽せん式を見て、時間の無駄と思い、止めました。
参加しました。 だめもとです。
抽選式のアンケートは 基本的に無視してます
回答しました。 久しぶりに来た~!と思って、回答・終了したら、ポイント付与にならへんし! 抽選式ってなんだよ! メールはもう削除しましたが、10日に到着でした。
8月8日に届きました。 その日のうちに回等しました。 当たるかなと思いつつも全部回答しました。 この質問を読んでいて、当たらなかったら あの苦労はなんだったのかなと思いました。
8月10日 3:10分に届いてます。 時間に余裕があったので先ほど回答しました。 半分にも満たないところで終了となりました。 アンケートは好きなので、ポイントの付与に関係なく 毎回参加しています。当たればラッキー!! かな^^
参加しました。 ボリュームがあることを知らないで答え始めてしまい、「ここまで答えたから最後までやるか」と思い直し回答していたところ、途中でふるいにかかったらしく、早めに終わりました。 依頼メールは、8/10 AM2:00過ぎに着ました。
今日の21時過ぎに届きました。(抽選200P、本調査82P) 予備調査は2分で終了しました(本調査・非該当) 2,3日前に抽選500ポイントのアンケートは回答済みです。 最近このアンケートに対して、 「ヤフーリサーチを退会したところ、マクロミルからアンケートが再送信された」という情報をSooda!で見ました。
わたしも営業譲渡の関係だと思ってたんですが、前から抽選アンケートあったみたいですね。
今日届いてました。 質問数が多いし、抽選なので回答してません。
8月9日に届きましたが、参加していません。
時間があったら参加します。 抽選っていうのは当たったことがないので、あまり参加はしませんね。
8月9日に着ました。 アンケートに参加しましたよ
8月10日に届きました 500名じゃ当たりそうにもないので参加していません。
私は九日に来ました。 量は多いし 抽選なので 当たらなかったら馬鹿馬鹿しいので やらないです。
8月9日に届きましたが、面倒くさいので参加していません。 当たる確率はかなり低いと思います。前に参加したことはありますが、やっぱり当りませんでした。 簡単ですぐに終わるアンケートだったら、参加しているかもしれません。
8/10今日届き、今さっき始めて答えました。 しかしもうこれからはしません。 100名様に500pでは割りにあいません。
8月9日にアンケートが届きました。 以前は抽選式でも参加していましたが、全く当たらないので今回は回答するのをやめました。
参加していません。面倒なので・・・。
2通届いてましたが、どちらも参加してません。 ボリュームが多い(時間がかかる)のと、ポイントが当たる人数が少ないからです。
答えてないですね。 抽選は割りに合わないですからね。
【マクロミル】だけは、終わっていなければ全て参加します。
参加していません。どうせ当たらないと思うからです。
参加しました. 恐らく、当たらないとは思いましたが、 協力しました。。 日頃、マクロミルには稼がせて貰っていますので。。
時間があったので回答しました。 でも、当たらないとは思いますが・・・
していないです。 あのボリュームは遠慮しておきたいし、抽選式であたった事がないので、時間の無駄かなと思って、参加しませんでした。
===補足=== 10日の午後に来ていました。 多分同じような時間ではなかろうかと思っていますが。 2010/08/10 414172 の分ですかね?
参加しました。 前回ははずれでしたが、ひょっとして今回はなんて思います。
回答しました。 マクロミルには、今年は平均して月に2500円程度貰って いるので、協力しないといけないかなっと思って参加しました。
===補足=== 8月7日に届き、8月9日に回答しました。
参加していません。 めんどくさいので。締め切りまでにやる余裕か時間があったらやります。
参加しました。かなりのボリュームで疲れました。 あのボリュームで抽選外れたら今後抽選式アンケートの参加にかなりやる気そぎますね。
こたえました。あたらないのだろうけど。
参加しました。普段は抽選式アンケは参加しないのですが、今日はお休みで暇だったし、46問ならそんなにキツくもないので最後まで回答しました。マクロミルに登録して約1年ですが、抽選式に参加したのは2回目です。前はハズレましたが、今回はかすかな望みをかけています。
===補足=== 【 ★抽選で100名様に500ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケート私のとこには昨日(9日)の14時3分に届きました。人によって誤差があるのかもしれませんね。
きっと当たらないだろうけど、一応答えました。 抽選なのにこのボリューム…って私も思いましたが、ほぼ毎回抽選のヤフーアンケートもやっていて、月1000円以上当たることもあったので。。 今回のマクロミルも当たるといいな♪
8月8日に届いてた【 ★抽選で100名様に500ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケートはちゃんと答えました。 抽選でも当たると良いなと思い時間もあったので参加しました。
参加しました当たらないと思うけど、せっかくなのでやってみました。面倒くさかったです。
参加しました。 46問なので一応もしかしたらと思って参加しました。
===補足=== 8月9日に届きました。
参加しました。 ひょっとしたら当たるかもしれないので とりあえず参加してみたんですが きっと当たらないんでしょうね・・・
===補足=== 2010/08/08 413629 【 ★抽選で100名様に500ポイントプレゼント★ 】あなたの普段の生活に関するアンケート これに回答しましたよ。 時間まではメールを削除しているのでちょっとわかりません。
参加しました。途中でうんざりしてきましたが最後までやりました。 アンケートサイトでポイントを稼ぐならこれぐらい我慢しなくちゃいけないと 自分に言い聞かせながら頑張りました。 これが真のマクロミラーです。
===補足=== 8月8日に届きました。
参加しました。 本調査でもあり、46問くらいなら我慢できるかな、と思ってやりました。 ひょっとしたら抽選を嫌って参加者が少ないかも知れない、という助平心もありました。
===補足=== 7日の19時16分着信です。
500Pの"あなたの普段の生活に関するアンケート "の ことでしょうか。 参加しました。 可能性は薄いにしろ、かすかな期待を込めて回答しました。 回答を見送って後々アンケートが減るのも嫌だなと思ったので。
===補足=== うちは8/7に来てました。時間は夕方以降だったと思います。
参加してないです。 疲れるだけなので。
参加しません。 一度やって疲れました。 抽選式じゃ、あたらないことが多いと思い、徒労になるなら、やめようと思いました。
===補足=== 確認しました。8日に届いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る