島田紳助は自分の番組でやたらと感動を演出するのはなぜですか。見てると感動の押し付けにしか見えません。(特に好きではないのでたまにしか見ないのですが)
彼の中ではこれで視聴者から好感が得られると思ってるんです。 それとお涙ちょうだいは、テレビ局にとっては視聴率稼げるからでしょう。 彼の感動つくりは実に計算高いものがありますね。 あの曲の詞、カシアス島田名義を聞けばわかるでしょう。 わざとですます調にする、彼の一応はお笑いイメージから乖離した部分での意外性で感動を取ろうとする実に巧緻な計算ですね。
なるほど、好感度が欲しいからですね。確かに何度か暴力事件起こしてるから悪いイメージが付いてますよね。
並び替え:
そうでもしないと、見てもらえないからだと思います。 あの人が普通のことをやっていても、見る人は少ないと思います。
偽りの好感度であってもそれが欲しいのでしょうね。 ならば暴走族時代、爆音で眠りを妨げた人たち全員に まず誤りに行くことですね。
性格でしょうね。 それで盛り上げているんでしょう
好感度を上げようとしているのではないでしょうかね。あとは、自分がそいういうのを演出やプロデュースするのが好きなあような気がします。やりたいことやって、番組を私物化しているんじゃないでしょうかね。
私物化というのはその通りでしょう。「俺の番組や。俺の好きなようにやってもエエやん。俺は名プロデューサーやで。」とか言ってるんでしょうね。
ああいうので視聴者が喜ぶと思ってるんですよ 全然面白くないのに・・・
感動好きの振りをしているだけです。見たくないです。
安っぽい感動が好きなんですよ。感動を演出している自分に酔っているのでしょう。
ずるがしこい偽善者だと思います。 この方の出演番組は最近は全く観ません。⇒拒絶に近いです。
計算が見えてしまうので、嫌です。 周りが、紳助さんはこう見えて情に厚い人なんだっていうのを、どんどん言葉や態度で出してくるのが、嫌です。 感動の演出、自分の演出、自分の身内(仲間)の演出… 全てが段取りが組まれてるようで、番組そのものが暑苦しいです。
言わせてる可能性がありますね。「お前らもっと俺を持ち上げろや」とか。
当の本人は、それで視聴者の支持を得られてると思ってるんでしょう。 紳助に意見できる人間が、テレビ局にはいないのだと思います。 最近は、紳助の番組を見なくなりました。
今や島田紳助より立場が上の人は少ないでしょうね。
個人的には、この方は嫌いです 特に面白くもないし昔女性に暴力がなんとかって話題もありましたね そういうイメージ色しかないです しかも羞恥心とかがウケたもんだから調子にのったんでしょうね 次々とそういうのを出し案の定空回り あの人の出る番組は基本見ません 白々しいので 質問者様のおっしゃるとおり押し付けに見えます
「俺って名プロデューサーやん。そんな俺ってステキやん?」とか思ってるんでしょうね。
安っぽい演出です。 本人は、視聴率もとれているし、自分を凄い人間だと思っているのでしょうね。 周りの出演者も、ヨイショしかしないんだろうと思います。 以前は、紳助のでている番組をみてましたが、今は見ていません。
まさに感動の特売ですね。
自己陶酔型の人間なんでしょ。 小チンピラじゃなく、いい人って思われたいとか。
自己陶酔を見てほしいだけでしょ。
そういう演出が本人が好きだからと思います。
あの人はなんか勘違いしてますね。誰も期待してないのに、自己満足でやってる感じです。
確かに、私も、見てると感動の押し付けを していると思いますね。 自分ひとりが喋り捲って、 自己陶酔していると思いますね。 見ている人は、面白くもないですし、 島田紳助は、好きではないですね。
島田紳助はロマンチストらしいですね。
ただ自分が感動しいのいい人だと思ってもらいたいのではないのでしょうか。 結局は自分のイメージを良くするための番組を作っているんだな って思います。
あの人は安っぽい感動が好きなんですよ。 それで視聴者騙せると思ってる。
自分の好感度を上げたいからだと思います。 そのうち選挙に出るつもりなんじゃないですか。
京都府知事ですかね。
相手を屈服させることに快感を覚えるタイプなのかもしれませんね。 私は嫌いです、こういうの。
暴力で屈服か感動で屈服ですね。
感動を押し売りする番組の内容だからですね。
自分に酔っているのだと思います。
そういうふうに演出したいのです。 そういう自分に酔ってるのでしょうね。
「こんな感動企画演出できる俺ってステキやん?」と思ってるんですかね。
そうですね。見ていて引いてしまう時があります。
この前のフジテレビの27時間テレビを見てしまった時は駅伝で負けないでを歌ってて引きました。
今でもテレビの前に残ってる人はそういうのが好きなんだと思います。家の母とか気になって見てます。私はネット、子供はゲームです。
徳光さんの後釜になりたいのでしょうかね。 彼はカネの臭いがするから嫌いですよ。
やはりそう思いますか?私も、いずれ24時間テレビの総合司会の座が欲しいからだと思ってました。
そうやって無理矢理にでも作っていかないと 物凄くつまらない番組にしかならないからです。
ご自身が感動することが好きだからでしょう。自分が感動するものは番組を見ている視聴者も同じように感じてくれているはずと思い込んでいるからではないでしょうか。彼だけでなく、それに乗っかっているテレビ局もどうかしていると思いますけどね。
本人がそういう演出が好きだからだと思います。 感動する演出に感化される人、目を覚ませと言いたいです。
実際あんなので感動してる人もいるんですよね。
もう 飽きました パターンも同じ 進行も同じ 感動もしなくなってきました はっきり もう いいです
多少でも高感度を、上げたいからだと思います。 もう、手遅れですが。
こいつの最近、へどがでます。
視聴率取れるんでしょう。 見ないほうがいいですよ。
自分のイメージアップしか考えていないからでしょう
自分をとにかく「いい人」に見せかけたいんだと思います。 もともとヤンキーキャラで売り出した人なので、自分が他人から本当に好かれているか自信がないんだと思います。
今、宮古島の民宿を見ていました。 「お涙ちょうだい」話が好きなのだと思います。 感動の押し付けを感じさせるので、鬱陶しいです。
そうですよね、わざとらしいし逆に興ざめします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る