休肝日は作ってますか?、最高何日断酒したことありますか?
並び替え:
毎日飲んでいます。 休肝日はありません。 いけないことと思いつつも、つい・・・・ 意思が弱過ぎです。
週2回しか飲みません。飲まない時は、1カ月以上などは普通です。野菜を多く取るようにしているので、脂っこいものを取らない方が、お酒を飲まないようです。
週2回作っています。
まったくないです。 年に1回あけばいいほうです。
一日おきでした。 ダメですね
曜日は特に決めてませんが、週1で作っています。入院中ですが最高3週間断酒しました。さすがに3週間空けると一杯でヘベレケになりました。
作ってます。週に2日が休肝日で、月曜と火曜を充ててます。
ちゃんと作ってます。 お酒は好きですが、毎日だと「先立つもの」が続きませんので、週1~4までしか飲みません。 最高は1ヶ月断酒しました。
作ってないです。 ここ5年くらいは、毎日飲んでます。 断酒の最高で3日です。 ケガをした時です。 ケガの原因は、お酒ですが。
特に休刊日はつくっていません。 元々あんまり飲まないので、毎日飲むわけでもないし。。。 1週間とか飲まなくても平気ですよ。
7月から休肝日は作っていないですね。 毎日暑いので、夕方家に帰ってシャワーを浴びたら 第三のビールを、まず一杯飲んでしまいます。 今まで最高に、断酒したのは8日間です。 健康診断に備えて行いました。
作っていません。最高1週間くらいです。
はい月曜 木曜です 最高は2ヶ月してました。 病院で・・・
休肝日は1週間に1回だけはとっています。 最高1週間断酒しました。 成人病検査があったので引っかかると嫌だなって思って・・
休肝日はほとんどありません。 よほど体調の悪い時、一日くらいしか断酒しません。
金・土・日が飲む日 それ以外が休肝日です。 イスラム圏に旅した時に2か月ほど禁酒しました。
以前は土日を休肝日としていましたが、 最近は、週に1度しか飲まないですから、 6日間が休肝日です。 医師の指導です。
月2~3日しか飲まないので休肝日という概念がないです
飲まなくても過ごせるようになったので、毎日が休肝日です。 今も、1年以上飲んでません。
休肝日はありません。 最高三日断酒しました。
はい、作ってます。 1ヶ月ですね。
2日ですお仕事が休みだから^^キャバ嬢です
作ってないですが、毎日少なめに飲むようにしてます。胃潰瘍になった時に半年断酒したことがあります。
今、三カ月ほど飲んでないです。 意識して禁酒してるわけではないですが 飲みたいと思わなくなりました。
1週間に1日は休肝日を作っています。 飲みすぎて2週間くらい飲みたくない日(断酒)がありました。
作っていないです、ここ何年かは毎日呑んでいます。過去でいけば10日とかはありました。
休肝日は週5日、月~金です。 断酒は体調を崩したため、10年しました。 今はボチボチ飲んでます。
週末は飲みません。 一ヶ月くらいは禁酒しましたが、自分でコントロールできると解ってからはペースを守って適度に飲んでいます。
私の休肝日は月曜日です。 最高6日断酒したことがあります。
もともとそんなに飲まないので特に意識してないですね。 一ヶ月以上は断酒したことありますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る