みなさんの熱中症対策を教えてください
並び替え:
os-1を持ち歩いて水分補給しています。 点滴と同じ成分なので大丈夫の安心感が持てます。 塩っぱい味がしますが甘いより良いです。 衝撃を与えると冷却されるアイスノンも持ち歩いていざの時は使用できるようにしています。
水分補給。アクエリアス。
こまめに水分補給 日陰に行く。
こまめに水分補給して体温を 上げないように注意します。
水分をこまめに摂るようにしてなるべく日陰のある所を通るようにしています。
お水を持って歩いています。 後は日傘や手袋。 暑さ対策にタオルや帽子などもっています。 水分補給はまめにしています。
前日から水分をよくとる。 あとは、塩分です。 取りすぎはよくないですが。
水を1日3リットル位飲みます。後はエアコンの効いた部屋から極力でない。
おいしいもの食べて寝る事です。
首を冷やすグッズ おでこに巻いて、汗をたらさない、ヘッドバンド +ニーバンド 汗を逃がすような、下着 塩アメ 帽子 塩を入れたお茶 これらを、場合・場合で使っています
よく睡眠をとることと、水分をとることです。 食欲がかなり落ちていますが、今のところ倒れていません。
何でも良く食べ、睡眠をしっかり取っておくことです。 勿論毎日の水分補給は欠かせません。
ポカリを飲む。水風呂に入る。 トマトに塩も良いようです。
よく睡眠と水分をとり、 一日1個うめぼしを食べています。
スポーツドリンクを飲むこと 寝るときはエアコンのない部屋なので氷枕使う・・・以上です
一番は水分補給です。そして 暑くて我慢ができない時はエアコンを付けるようにしています。
水分補給と温度の管理ですね。
水風呂で体を冷やしています。 これが一番安上がりだと思います。
朝食は、ご飯・味噌汁・漬物・納豆。 睡眠と朝食をしっかりとることです。 シンプルですが、規則正しい生活が丈夫な体を作ると思います。
暑くて日差しが強い時はなるべく行動はさけたり帽子や 脱げる服で出ます。 水分は十分取る
エアコンのある部屋に、逃げています。
家にいる時は、扇風機と団扇で風を受けて 水分補給をしています。 外に出る時は、帽子をかぶってペットボトルに お茶を入れて持ち歩くようにしています。
水分補給、塩飴を食べて対策しています。
水分を適宜取ります クーラーもガンガンです。
水を飲んでいます。 クーラーですね、ガンガンです。
アクエリアスを飲んで、熱ぽかったら蓄冷剤を首に充ててます。 症状が悪いy時は即作業を辞めて医者に行きます。 今年は3回ヤバかったです、まだ油断はできませんが。。。
水分を多く取り、首の後ろを冷やします。
水分補給をこまめにしています。室内にいるときはエアコンをつけています。
屋外での作業なので、こまめに休憩します。 それと水分の補給(ミネラルウオーターの氷水)。
家にいるときは大判のハンカチを濡らして首に巻く。 時々手足に水をかける。常時マグボトルを手元に置いてる。 外に出るときもマグボトルを持ち歩く。日傘を差す。
あまり動かない。すずしートコで、じっとしてる。
出かけるときは帽子をかぶり 常に水筒を持ち歩き、こまめに水分補給をしています。 家にいるときも、水筒にスポーツドリンクを入れて こまめに飲んでいます。 なので、熱中症になっていません。
のどが渇いたと感じる前に水分を摂取して クーラーをつけて涼むことです。
水分とスポーツドリンクを汗をかいたときに飲みます。
経口補水液というのが薬局に売っているので それで水分補給してます。
お金のかけたくないので 水を張ったお風呂に5分ほど入り身体を冷やしています 暑さひどいときは一日に7回も入ってました 寝る前に入るとべたつきもなくなり・気持ちよく休めます 水分を多く取ると「むくみ」になりやすいです
なるべく外に出ない、です。 出るなら、夜です。
水分を適度に摂ることですね。
水分補給を十分に取ることです
まずは、水分補給です。とにかく、麦茶やミネラルウォーターをよく飲むようにしています。 母は、保冷剤をタオルでくるんで額に結んでいます。けっこう快適らしいです。
タオルを湿らせて、首にかける。体感温度でかなり涼しくなります。
水分補給。あと週に1回はスーパー銭湯でサウナと水風呂を交互に入って暑さ対策してます。
仕事中は首にクールネックを巻いています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る