例えば、ひとりで炎天下に長時間並ばなくてはならない場面に遭遇したとします。 1時間から3時間とかの場合、音楽を聴いてやり過ごす人も多いと思います。 そんな方に質問します。 ①まず、聴き始めるであろうアーティスト名と曲名を教えてください。 ②何を使って聴くか、携帯音楽プレーヤーの人は商品名もお願いします。 ③暑さ対策、どのくらいしますか? ひとりで待っている時に音楽を聴くであろうという人だけ、回答お願いします。
①まずは気分を盛り上げるために ゆずの「夏色」からスタートします。 ②携帯電話を使って聴きます。 ③帽子、うちわ、首に冷却できるものを巻く、タオル、 お茶、スポーツドリンクを用意します。
並び替え:
① ゴスペラーズ 1.2.3for5 です。 ② walkman nw-eです。 ③ 日傘とペットボトルに入れた飲み物を持参するくらい。
1、クリスタルケイ 恋におちたら 2、携帯電話 3、タオルマフラー、帽子。
①竹内まりやさんの「ドリームオブユウ」 ②CD。 ③帽子をかぶり、薄手の長袖シャツです。氷も欲しい。
1.B'zです。2.携帯電話に音楽を転送します3.水分補給とうちわで対策します。
1、中島みゆき 誰のせいでもない雨が 2、transend mp3プレイヤー 3、電池で回るモーターのファン、タオル
1 ラルク・アン・シエル です。 曲名は 虹 です。 2 ipod 3 日傘と水筒とタオルを持っていきます。
1 BELIEVE IN NEXUS 遠藤正明 闘志を高める感じで。 2 携帯。 3 タオル 帽子 凍らせたペットボトル スポーツドリンク 日焼け止め 着替え ミントのアロマスプレー
1 BON JOVI 2 アイポッドです 3 日焼け止めを塗り、長袖を着て、帽子をかぶり、ドリンクも準備します
1.今はまだレディーガガの曲モンスターを聴いてます 2.ipodです 3.タンクトップくらいで暑さはむしろ平気ですね
1 クレイジーケンバンド2 iPod nano3 水分補給 エアコン
①ZARD 負けないで②i pod nano③水分補給 タオル 帽子
1 ゆずの「アゲイン2」 2 ipod 3 帽子、タオル、水分補給
B'zのウルトラソウル ipod 帽子、日焼け止め、水分補給、首に濡れタオル、日傘、折りたたみ椅子
1.オレンジペコー Introduction 2.MDプレーヤー(古めなので商品名が不明…SHARP製です) 3.そくひえをいくつか持っていって都度冷やします。荒れやすいのでタオルは濡れタオルで持って行きます。首に巻きます。帽子はかぶるし、凍らせたペットボトルも持参。一応扇子も使いますが、疲れるのでそのうちあきらめます。日傘は…邪魔にならなければ使うこともあるかな…。 という感じです。
①Rinocerose - Cubicle http://www.youtube.com/watch?v=Uj9ghqIgof4 ②Blackberry boldかiPod classic(しかもclassicと言う名前がつくより前の。。) ③事前に分かってるなら万全に。 帽子、タオル、制汗シート、扇子、日傘、水分、保冷剤かペットボトル凍らせたもの ふだんは荷物になるものは持ってないので、並ぶことのなったら買えるものは買います。 この前ラーメン屋に並んだときは、ラーメン屋が日傘を貸し出してて隣でかき氷売ってたので結構助かりました。
① 秋川雅史さんの 千の風になって など ②ipod ③タオル、ペットボトルにお茶を入れ凍らせて、 帽子とうちわ です。
①飽きないためには・・長いモノ。 音楽ではありませんが、私なら落語です。 (1席40分だと、6席で3時間OKです) ②携帯にダウンロードしてます。 ③しっかり準備します。 飲み物、タオル、保冷剤、扇子、保険証(笑)
①彩音 「DOLPHIN☆JET」 ②ipod ③頭に帽子・首にクールネック・水分補給に2リットルの水
①コブクロの「轍」を聴き始めます。 ②ウォークマンで聴きます。 ③日傘と濡れタオルと小さなクーラーボックスの中に麦茶と氷を持って行きます。
1、Linkin ParkのFaint 2、i pod shuffle 3、帽子をかぶって水分を多く摂る
1)中島みゆき ファイト 2)ケータイ 3)ペットボトルとタオルですね。 ひたすら我慢あるのみです。
①ZARDの「揺れる想い」あたり。②携帯です。③帽子に濡れタオル、スポーツドリンクくらいでがんばります。
1、森高千里「ファイト!!」です。 2、i pod shuffle です。 3、水分をマメにとります。
①ユーミンで「残暑」 気分的に涼しくなります。 ②ipod ③ペットボトルにお茶を入れ凍らせたもの 濡れタオルにうちわ。(携帯のイス) 炎天下に長時間並ぶ状況は好きなアーティストの為以外ないかな・・・と。 昔はコンサートチケットを取るため、徹夜で並んだこともありました。
①アダモ「雪が降る」・・・・暑さ対策です。 ②ipodです。 ③UVカットのサンスクリーン、長袖、帽子、サングラス、冷却用のタオル、スポーツドリンク。
1.サザンですね、TSUNAMIあたりから聴きはじめたいです。 2.携帯電話で聴きます 3.帽子・サングラス・水4リットル・うちわで・・・しのげると思います。
1 タイナカサチさんの愛しい人へ 2 携帯電話P905iです 3 帽子かぶってスポーツドリンク飲みますね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る