最近ドラマや映画を見ている人で、 オダギリジョー・要潤・半田健人・水嶋ヒロ・山本裕典・佐藤健・瀬戸康史 といった面々が 「元仮面ライダーだった」ことを 知っている人はどれくらいいるのでしょう? それぞれの役者のファンは改めて 仮面ライダーを見たりはしないのでしょうか?
「元仮面ライダー」ってことは知っています。 仮面ライダーってイケメン揃いですよね。 仮面ライダーは見ていないんですが 水嶋ヒロさんと佐藤健さんのは見てみたいです。
===補足=== 詳しく教えていただき、ありがとうございます。 面白そうなので見てみますね♪
水嶋ヒロさんは『仮面ライダーカブト』、 佐藤健さんは『仮面ライダー電王』で主演を勤めました。 『電王』は人気が高く、次々と続編映画が作られていますが 佐藤健さんが出ているのは3作目「さらば電王 ファイナル・カウントダウン」までです。 両作品とも面白い(カブトはちょっと難解でクセがあります。)ので一見の価値ありです。
並び替え:
知っています。 かなりカッコいいので、 よく見ていました。 でも、知らない人のほうが多そうですね。
山本裕典と瀬戸康史以外は仮面ライダーであったことは知っています。 半田健人さんは子供とリアルタイムで見ていました。
知ってます…し、わざわざ再放送などでチェックしたこともあります。 佐藤健さんに関しては、本人に興味があったというわけでは全然なかったのですが、たまたま朝テレビをつけたら面白いのがやっていたのでリアルタイムで見た記憶があります^^機会や時間があればもう一度みたいなって思いますね
知ってますよ。特に要潤までは子供と一緒に見てましたので。
皆さん売れ始めてプロフィールなどで知って驚きました。 どなたの仮面ライダーも見た事無いので、是非見たいと思います。オダギリジョーさんと要潤さんはちらっとトーク番組で昔の映像として見たのですが、他の方も是非見てみたいです。細川茂樹さんが最高齢のライダーというニュースだけ見て実際には見れなかったのでそれも見たいですね、
オダギリジョーさんの『仮面ライダークウガ』は平成ライダーシリーズの1作目であり、 リアルで緻密な設定とストーリーにより今なお人気が高い作品です。 単純にヒーロー物と割り切ると他の作品の方が面白いですが・・・。 ちなみに私の同級生は『クウガ』にスタッフとして参加しており、 スタッフロールにも名前が出ています。 それと・・・。基本的に連続ドラマ形式なので最初から順番に見ていかないと ストーリーについていけなくなることがあるのでご注意を。 (特に要さんや賀集さんが出ている『アギト』。) 初めて見る人にはストーリー重視なら『クウガ』『アギト』『555(ファイズ)』、 肩肘張らずに見たい人は『電王』『W』がお勧めです。
知ってますよ 男前って仮面ライダー類から入っている俳優が意外と多いですね
知ってます 要潤さんのときからは見てました
オダギリジョー・要潤・半田健人・佐藤健は元仮面ライダーだったと知ってました。 ほとんど観ないので、水嶋ヒロ・山本裕典もやっていたと知り少しビックリです。
水嶋ヒロ・山本裕典は『仮面ライダーカブト』に出ています。 ちなみに山本さんはこれがデビュー作です。 水嶋さんは主役で山本さんも出番が多いので宜しければ一度ご覧下さい。
ぜんぜん知りませんでした。 仮面ライダーは興味ないですねぇ;
知っています。 子供が好きなので、見ていました。
知ってます。 水嶋ヒロさん。佐藤健さん。瀬戸康史さんの 作品は見てました。
子供がおりませんので全く存じませんでした。 ドラマなどで有名になってから知りました。 皆さんとても魅力的でかっこよくて好きですが 仮面ライダーは見ませんね。
知ってました。 ここが新人の登竜門みたいです。
「元仮面ライダーだった」ことは知ってますが、仮面ライダーを含め戦闘ものは嫌いなので見た事がないです。家に今まで男兄弟や息子がいないので見る機会がなかっただけかもしれませんが。ワイドショー等でよく取り上げられているので有名な話だと思います。
全員がということは知りませんでした。 仮面ライダーも見ないです・・・。
知っていますが、仮面ライダーは見ません。
知ってます。 仮面ライダーは見ませんね
知っています。仮面ライダーは見たことがありません。
ほとんどの人が知っていると思いますよ。 ワイドショーなんかで元ライダーの とか言ってますしね。 もちろん過去作品も見ます。
オダギリジョー以外は元ライダーだってこと隠してませんからね。
半田健人と佐藤健だけ知ってます。 他は知らなかったです。 最近の仮面ライダーは見ないです。 藤岡弘も知ってます。
一応知っていますが、改めては見ないです
知っていますが見ませんね 昭和ライダーなら見ます
書かれてる半分くらいの人は知ってました。元仮面ライダーと知らない人もいますね。
半田健人以外の仮面ライダーは、一応見ました。クウガと、アギトは、ビデオを借りて、見ましたが、カブト以降は、一応リアルで見ていますよっぽど好きな人は、仮面ライダーでも見ると思いますよ。
電王以外は見ていました。 繰り返しては見ませんね。 中1の息子ももう見なくなりましたし、お父さんの俺しか今はリアルタイムでしか見ません。
とりあえず全員が戦隊物の出身だということは知っています。 うちに男の子でもいたら一緒に盛り上がるのですが・・・ 改めて仮面ライダーを見ることはないですね。 私は仮面ライダースーパー1が大好きでした。
いや、全員戦隊ではなくライダー出身です。
知っています。平成ライダーは全て見ています。
知ってます。 子供はいないし、仮面ライダー自体は見てないのですが、 その人達がやってたということは知ってます。 他の番組で言ってたり、VTRで流れてるのを見たことがあります。
よろしかったら見てみては?全作品DVD化されています。 ちなみにライダーだったことはオダギリジョー以外は隠していません。
えっ??? 佐藤健は元仮面ライダーってのはしっていたのですが 他の人もライダーだったんですか?? 知らなかったです。 見てないので分からないです。 ってか イケメンだらけ・・・ 今度から見ます。
それぞれの出演作とライダー名です。 オダギリジョー→『仮面ライダークウガ』五代雄介=仮面ライダークウガ役 要潤→『仮面ライダーアギト』氷川誠=仮面ライダーG3、G3-X役 半田健人→『仮面ライダー555(ファイズ)』乾巧=仮面ライダー555役(主) 水嶋ヒロ→『仮面ライダーカブト』天道総司=仮面ライダーカブト役、 擬態天道=仮面ライダーダークカブト役(二役) 山本裕典→『仮面ライダーカブト』神代剣=仮面ライダーサソード・スコルピオワーム役 佐藤健→『仮面ライダー電王』野上良太郎=仮面ライダー電王役 瀬戸康史→『仮面ライダーキバ』紅渡=仮面ライダーキバ役 それと・・・。 視聴する場合、最低でも『クウガ』『アギト』は第1話から順に見て下さい。 平成ライダーシリーズは基本的に連続ドラマ形式をとっていますが この2作品はそれが特に顕著です。1話でも見逃したら話の流れが分からなくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る