すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

広島のたこ焼きには、キャベツが入ってるって本当ですか?
美味しいらしいんですけど、作り方を教えて下さい。

  • 質問者:晃司が言ってたの^^
  • 質問日時:2010-08-30 04:39:22
  • 0

広島もキャベツが入っているんですか?
三重県もキャベツが入っています。美味しいです。
作り方はみじん切りにしたキャベツを他の具と同じように
上からパラパラと散らすだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

三重県もなのですね。つくり方もありがとう^^

並び替え:

入っています。福岡県も入っていました。
油をひいて、キャベツ、天かすを入れ、タネを入れてタコを入れる。仕上げは紅ショウガ、

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツは甘みが出て美味しいですよ。

あと、てんかすの代わりに細かく砕いたイカ天を入れると
てんかすよりもコクが出て美味しいですよ。

  • 回答者:ot (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たこ焼きにイカ天入れたら最強ですね^^

私もそのテレビみました。
その時に思い出したのですが、昔は関西のたこ焼きにも入っていたんでは?と。
最近の関西のたこ焼きって中身がドロドロで、前から昔はこんなんじゃなかったよな〜?
といつも、もやもや疑問に思っていたんです。それで、テレビをみてコレだ!と思ったんです。
たこ焼きやのお婆ちゃんは、液やタコ、しょうが、てんかす、などをいれた後に、
こまかーく刻んだキャベツをバラバラバラっと一面に撒いて、くるくるっと丸めていたなと思い出しました。
なんかちょっとスッキリした瞬間でした(^^)

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

関西も昔はそうだったんですか。
なるほど、勉強になりました^^

普通のタコ焼きの作り方と一緒ですが。
みじん切りにして、タコを入れる際に一緒にキャベツを入れるだけです。
最初から、粉と水と一緒にまぜこんじゃう人もいるようですけどね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

混ぜ込む手法もありなのですね^^
そっちが簡単そうかも。

そうですよ、入ってます。
普通のたこ焼きにキャベツ入れるだけですよ。
レシピも何も無いです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る