選挙カーに乗っている人が手を振っているのを見たとき、あなたも手を振りますか。私は1人だと振りませんが、姪っ子を連れている時は、一緒になって振っています。ふと疑問に思ったので、聞いてみました。
並び替え:
振らないですね^^;なぜ手を振っているのか自体が不思議です。。。
振りません、選挙の時だけ人に愛想良くしてもね・・・
振りません。知らない人に手を振るなんて、ばかばかしくて・・・・。
振らないですね…。やはりはずかしいですもん…。
絶対ふりません。完全無視です。しかし、やかましいですねえ。
振りません。振ったからどうということもないですが。
田舎なので手は振っておきます。
いえ
振りません。
ふりません、恥ずかしいです。。。
私もツラレテ手を振ってします事があります。応援していないのに・・・。
振りません。振る意味がわかりません。
振りません。ですが先日、自転車で暑い中頑張って漕いでいたのを見たときは思わず「頑張って」と手を振ってしまいました。
あっさりスルーします不思議と白い手袋が印象に残ります。
目が合うと振る時もありますが、基本的に振りません
振りません
うちの息子は必ずといっていいほど手を振ります。(中学生)なので私も一緒にいるときは振っていますね~。
振りません子供のころは振ったことあるかも
自分では振りませんが、子供と一緒だったら子供に手を振らせます。
振りません。さすがにこの歳になると恥ずかしいですね。
振らないです…支持してる人以外だと目で追いもしないですし
絶対にふりません。選挙カーなんてうるさいだけだから、なくなったらいいと思います。
知らん顔しています。
一人のときは振りません。知っている人が乗っていたら会釈のみです。
自分の応援している候補の場合は、積極的に頑張れコールもしますし、手もふりますよ!車でのすれ違い等でも、その意思表示はします。昔、その候補者の車が家の前に停まって、何かと思ったら、トイレを貸してくれって、、色々と付きあいあります。自分が乗った時は、闇雲に手を振ってました。
選挙権の無い地域では手を振り返します。
選挙カーが近づいてくるのが分かったら目を合わせないように違う方向を見るようにしています。歩いている時なら携帯を見るとか。
会釈する程度です。
振りません。ちょっと恥ずかしい。ponさんのように姪っ子さんなど、お子さんが一緒であれば手を振ってもいいですね(^^)
うるさくて迷惑なので手は振らないです。
子連れで歩くことがないので、手を振ったことはないです。マイクで「お手を振っての応援、ありがとうございます!」と言われるのも恥ずかしいし。。。でも、手を振らなくても「笑顔での応援、ありがとうございます!」とか、「道を歩きながらの応援~」って言われちゃうんですよね。いや、笑顔にはなってないから、応援もしてないから、と、その後、苦笑いはしますけど。(苦笑)
振り返って、見たことがないような気がしますが、今度見かけたら振ってみたいと思っています。「おーい!」って感じです。応援じゃないんですけど、多分、うぐいす嬢があの独特の調子で「ご声援、ありがとうございますっ!!!」と答えてくれるでしょう。
昔はどうだったか覚えていませんが、今はふらないですねえ。。なんとなく見ている間に車のほうが通りすぎていくことが多いし、特に好きで応援したい候補者っていうのもいないです。
個人的に嫌いな政党が一つありますが、その政党の選挙カー以外であれば、なんなく手を振ってあげます。特に、候補者以外は、選挙カーに乗っている人って臨時のアルバイト、というケースも少なくないようですし、(学生時代、選挙事務所のアルバイトをした、という人が友達に居たので。)やはり、手を振ってもらったほうが、アルバイトをしている人は嬉しいのでは?と思うので。
絶対に振りません。
どんな時でも選挙カーに向かって手は振りません。
振りません。選挙カーってうるさくて、テレビの音が聞こえなくなったりして嫌い!!
無視します。選挙カーは迷惑。名前を機会が多い人には絶対入れません。
そんなことより、車から体を出して、手を振るというのはいろんな意味でよろしくないのじゃないかなと思ってしまいます。いくらゆっくり走っているからといって・・・道交法違反にはならないんでしょうが、子どもには真似したらいけないよと、むしろ教えておきたい気もしますが・・・
振りません。選挙のときだけ愛想がいいやつらなので(爆)
一人でも誰かと一緒でも手は振りません。でもショーのパレードなら振っちゃいます。
振ったことはありません。何となくその方向を見たら,目が合ってしまい,「応援ありがとうございます」と言われて,応援していないのになと思うことはよくあります。小さい子が手を振るのは可愛いと思いますけど。
私も一人のときは振りませんが、誰かと一緒のときは張り切ってふりますヨ!!みんなが喜んでくれるので!!
さすがに 一人だと振りにくいですよね。けど 友人といても 振りにくかったりしますので 結局は振りません。
応援している候補者の場合は手を振ることもあります。やはりTPOがありますし・・・ それ以外は無視します。 勝手に「応援有難うございまーす!」なんて言われたくありませんので。
振らない。(知らないオジサンに手を振られてもな・・・)
手は振りません。目が合った時、会釈します。
応援している方の場合、こぶしを上げて「頑張ってください」の意思表示をします。自民族の場合、1本の指を立てて「落ちろ」の意思表示をします。
手を振る事はありません。しかし、目が合うと「応援ありがとうございます」って、勝手に言わないで欲しいものです。
一人の時に手を振るのはさすがに勇気が要ります。子供と一緒のときは楽しんで振ってますけど。自分が子供の頃は面白がって振ってましたね。
応援する候補者だったら手を振りましょう
一人の時は手は振りませんね。何か恥ずかしい気がします。誰か一緒に居たり、周りの人が振っていたら一緒に振ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る