アニメが実写ドラマや映画になるのってどう思いますか?私はなんだかイメージが違うのでいやですが・・・
並び替え:
イメージが合わないので嫌いですね。もうすこし考えてキャスティングしてくれれば少しはましなのですが。
私も嫌なうちの一人です。それでも、好きな作品が少しでも多くの人に知って貰って、原作を読むきっかけになってくれればいいと思ってるので、仕方ないと思ってます。
わたしもくりこさんと同意見です。読者一人一人にそれぞれのイメージがあるのだからそれを壊さないでほしいですよね。
嫌いです
話がぜんぜんちがうのであればいいのですが同じだとすごい抵抗あります。アニメ以上によかったものはすくないですね。
別物としてやってほしい。そのままでは無理がありますね。
イメージが違ってしまうものが本当に多いですね!アニメはそのままが一番だと思います。
配役がイメージに合う人ならいいのですがイマイチと思うこともしばしば。。。正直、アニメはアニメのままにしておいてほしいです。
いいと思いますよ。アニメ通ではないので、見ていないのが多いので・・・。反対に、読んでみようかと思いますよ。
正直いって見る気にはなりません。そんなにネタがないんですかねえ。
アニメのままで、実写とかにして欲しくないです。
アニメのままの方がいいですね。
確かにイメージ変わりますよね。アニメ以上によくなっているならいいと思うのですが。なかなか難しそうですよね。
TVアニメになって声がつくと声優さんのイメージが重なる感じがします。実写だとアイドルとかそういう人のイメージがさらに重なるので正直どうかなと思うことがあります。
アニメのままがいいです。
原作を知っていたら、ちょっと考えますね・・・。変な期待をしてしまいますから。とはいえ大体の場合は別物の作品としてみているのでそれはそれでありかなとは思います。イメージ通りだったことは今までないですから。ただ、あからさまな劣化は見ていてつらい・・・。
ある意味コミカルで面白いです。
イメージと違うことが多くしらけます。
残念に感じることが多いです。
思い入れがあるものほどギャップを強く感じますもんね。私の場合は最初から見ない、という場合もありますが、違う作品と考えて楽しむ場合もありますね。
好きなマンガだと大抵イメージが崩れて嫌です。ここはグリーン・ウッドとか有閑倶楽部とか、もう別の作品と考えて見てました。
知ってる作品だとイメージが出来あがっちゃてるからすんなりとは入りにくいでしょうね。出演者、監督によってもまた変わってきますしね。実写ではないですが、個人的に劇場版「北斗の拳」に拒否反応。阿部ちゃんも悪くはないのですが、やはりケンシロウ=神谷さんと思ってる人間なので。。。
私も好きではないです。アニメのイメージが壊れてしまいます。見たことのないアニメだとそもそもイメージがないので違和感はないですけどね。
自分もアニメの実写化はあまり喜べません。実写版の製作者の方も、なるべく原作のイメージから逸脱しないようにはしているのでしょうが、できあがってくるものはやはり原作とは似て非なるものですねw
全てではないですが、違和感があるのであまり好みません。原作と違うところが多いので、別の作品として見るようにしてます。
苦手なので、基本見ていません。原作を知らないものは見れるかな?という感じです。
原作を知っている場合(特に思い入れがある)は、嫌ですが、知らない作品なら特に何とも思いません。オリジナルテイストが入って面白くなる場合もありますので。ただ、最近の実写化流行の風潮には首を傾げたくなりますが。
私も苦手です。アニメが好きだからこそ、実写になったときの役者さんとのイメージのギャップが…。ただ世の中ではアニメよりも実写の方が需要があるようです。アニメはアニメのままの方が面白いのにと思いますが。
私もあまり好きではありません。しかも最近は実写すること自体に無理があるようなものまで映画にしているような気がします。海外は特に。それだけ認知されているのかもしれませんが、多額のお金を使って作ればいいってわけでもないと思いますし。映画館に足を運んでまで観ることはないと思いますが、TVなどで観る機会があるときは全く別物として観るようにしてます。
イメージが変るので余り良くないですね。
たいていがイメージ違っちゃいますよね。それも悪い方に…。やはりドラマや映画はマンガと違い、時間的にも、物理的にも制約されてしまうし、それぞれの読者のイメージも違うし、難しいですね。全然別物として、面白く作ってくれればいいですけど、そういう作品は、なかなかないのが実情かな。なので、私は観るときは、全然別のものとして、原作と比べないようにしています。
同じくいやです。なんか脚本家が手抜きをしているような気が・・・
そうですねなんとなくイメージが違っちゃいますよね
いいと思う
実写版の出来にもよると思いますが、自分のイメージに近い俳優さんがキャスティングされているものは比較的安心して見られます。全くイメージが違う場合や原作を無視したストーリーのものには違和感を覚えますね。
原作を大事にしたいから、実写は無理が多くて、嫌いです。
マンガからアニメになるだけでも声がイメージと違ったりして嫌なのにそれをまた実写化するなんて、もっと嫌です。原作に忠実にしようと、変に大げさな演出になる場合も多いように思います。これはこれで全く別物と割り切らないと私は見れません。
特に好んで観たりはしないですね。あまり興味もないです。やはり、アニメのイメージが強いわけですから。。声とか顔とか。。まあ、それも作品によるんでしょうけどね。アニメじゃなくて漫画ですけどスケバン刑事のドラマ作品がありますけど、原作が好きなので観てません。だって原作のイメージと全然違うんですもん。。くすん。
実写に無理がありそうなのは特にがっかりします。例えば、鬼太郎とかハットリくんとか。花より男子は面白かったです。
私も実写ドラマになるとがっかりすることが多いです。逆に「のだめカンタービレ」のように原作のマンガを読んだ後ドラマを見て満足しさらにその後アニメを見て、ドラマの方が面白かったと思うものもありますけど。
原作を大切にするならありかもです。でも大抵は原作無視が多いですよね?だから「アンチ」が増えるのでしょう。そして「逆」でハマるのは「ドラマ」より「原作」が面白いからでしょう。イメージに合う、合わないは主観が大きいので、投稿で決めるなら案外落ち着くかもですね。個人的には「海猿」ががっかり!まるで別の話なんだもんw
キャシャーン、デビルマン、鬼太郎などは見てて死にそうでした。原作の陵辱は堪忍してほしいです。映画以外でドラマなんかだと有閑倶楽部が最近の逆MVPかなあ。あれはアニメじゃなく漫画ですが。なにもかも全部やめれと言ってるわけじゃないです。医龍2やのだめなんかはわりと気に入ってますし。
原作が大好きな物の実写はイメージが崩れるからイヤですでも見たことのないマンガでドラマを見て原作を見るは以外と好きです
元々のを全く知らない場合は、別物として見ることができますが、自分にとって思い入れのある作品の場合は、イメージが合ってないと嫌ですね。今流行りのアイドルとか人気俳優を使いたいのは分かりますが、許せないことも結構あります(笑)。ま、そんな時は見ないだけですけどねぇ。因みに「ヤス・ケン」はヤスコ役がイメージに合わなくて見ていません。
漫画が原作と知らずに面白いね~と観るドラマは結構あります。いかにも漫画っぽいのであ、漫画が原作?って思ったらやっぱりってことも。先に漫画を読んでいるとイメージ狂って嫌なときもたまにありますが、面白ければそれでいいんでは・・・と結局思います。
まぁ 別のものだと思ってみていますね。喰いタン なんて全然違いましたから。でもあれはあれで 面白かったです。
私はどちらでもないですが、少し前に放送されたキュティーハニーとかはアニメとはまた別の魅力があって面白いと思いましたし。その人の持っているアニメや漫画のイメージと大きく違ったりするとだめなのかもしれませんが、反対にそんなに期待していなければむしろ面白いと思う作品もあります。
大体がっかりします。たぶん自分のイメージがもう確立されちゃってるんでしょうね。ただオリジナルだと思ってみれば、素直に面白いと思うものもありますが・・・やっぱり複雑です。
イメージがこわれますね。それと、漫画が原作ということで必要以上にコミカルな演出をする場合が多いように思います。漫画=コミカルなんて、テレビ業界の頭って堅いですね。
嫌ですね~、がっかりすることがほとんどですね。アニメの方が世界が広がると言うか、無茶なことも出来るから面白いと思います。CGとかするならアニメでいいと思います。
原作があるものは、原作ファンの思い入れというのがありますからくりこさんの気持ちもよく分かります。私は別のメディア表現として完成度が高ければ良いと思います。イメージが変わるのは、例えば小説→漫画でも小説→映画でもドラマ→小説でも起こって当然だろうと思っていますので。でもイメージだけじゃなくて脚本やメディアの違いからくる見せ方の都合で話自体、キャラクター自体が「別物」になることも多くて「元」のファンとしては微妙だったり複雑だったり、怒りや嫌悪の感情も持つことはあります(笑)。
別に構わないですけど、今までにアニメ版を超えるものはないですね。当たり前かぁ。
私も嫌です。特に自分の思い入れのあるキャラクターに、思い通りの配役じゃなかったときのショックと言ったら・・・小栗旬さん好きですが、花より男子、花ざかりの君たちへ(イケメンパラダイス)、名探偵コナン・・・見事にすべて私の夢を砕いてしまいました・・・・・・花ざかり・・・はほかの配役もかなり残念な結果でしたけど。
実写になることで、普段アニメに接する機会のない人にもアニメに興味を持つきっかけになってもらえるとうれしいと思います。
私はいやです。イメージが狂ってしまう。
原作を知っている場合は、特に映画は、短い時間にするためにストーリーを削ったり変えたりするのでビミョーですが、やっぱ好きだと見ます。原作を知らなくて見たりすると、原作を知ってる人には不評でも、私は面白かったりするので、やはり、元が面白いからこそ、アニメ化、ドラマ化、映画化などされたんだろうな。って思います。
違和感は絶対出てきますよね。でも、怖いもの見たさでつい見てしまいます。そして、いつも後悔だけが残る…
別に構いません。イヤなら見なければいいだけの話なので。
アニメはあまり見ないけどドラマをたくさん見る私は、漫画原作のドラマを結構楽しんでします。もともとストーリーとかは面白いので、キャラのイメージが固まってない分、素直に楽しめるのだと思います。最近は本当に漫画原作のドラマが多いですが、あとで漫画が原作だったんだと気づくことが多いので、あまり気にしていません。
アニメは原作のイメージが強く、原作に忠実に作品を作り上げていきます。ですが、実写化すると、キャラのイメージに近い人を使うので、そっくりまではいかないでしょう。見た目は違っていても、キャラ作りは出来ているので、見る人(視聴者)自身が作品を受け入れられるかによりますね!初めは抵抗あっても、すぐに慣れてきますよ!!
内容がちょくちょく変わるのが許せないですね。やっぱりアニメはアニメでないと。では。
知らない作品だったらOKです。イメージがないから。近頃、漫画原作のドラマって増えているみたいで、ドラマ見て原作の漫画を知るということが多々ありました。ごくせんとかDr.コトーとか。でも知っている作品だったら嫌かも。
非現実的で、面白いから良いと思う。
アニメの種類によりますね。あまりにも非現実的なアニメが実写化されるととても滑稽で幼稚っぽい作品になりますが、社会派のアニメや割と現実的なアニメだとドラマや映画化されても面白いものは面白いです。古いですがやまとなでしこ、おいしい関係、金田一少年の事件簿、のだめ、東京大学物語、イタkissとかは面白かったと思います。あとは本当にキャストに左右されますね。私は花男の花沢類が大好きなのになぜあれを小栗旬がやっているか、すごく許せません。もっとかっこよくて透明感のある男性にやって欲しかったです。
2次元には2次元のよさがあると思います。3次元になってしまうと、そのよさが壊れてしまうと思っています。コミック→アニメは、作品によって、忠実にイメージを再現しているものもありますが、声優さんの声のイメージが違うとか、登場人物の顔自体のデッサンが違うものもあったりするので、一概に言えませんが、コミック→実写、アニメ→実写の場合は、嫌、というより、失笑するものが多かったり、幻滅することもありますよね。その作品やキャラクターのファンであればあるほど、幻滅の度合いが増すと思います。
アニメが実写になる以前に、漫画がアニメになる時点で萎えます。
アニメではどれだけスケールの大きい世界を描いてもあまりお金は掛からないでしょうが実写化すると予算は限られてますのでショボクなるし、ストーリーも無理が出てきますよね。またキャスティングミスでキャラクターのイメージと合ってない事が多いのも嫌ですね。あ、でも「のだめカンタービレ」は好印象でした。
イメージが違うのでいやですが・それはいえますが発想としては漫画はおもしろいですね素材として海外にうけるのも頷けます
アニメとは「別物」として見れば面白い作品もありますね。個人的評価ですが、劇場版の「デスノート」「ゲゲゲの鬼太郎」は面白かったです。あと原作は読んでませんがドラマの「花より男子」も面白いとおもいますよ (^^)ただひどいのもあるのは確かですが f(^^;)「デビルマン」とか・・・・
実写は好きじゃないので見ません。アニメの良さをぶち壊してます。
カメハメ波はアニメだからいいのです。ドロンジョはアニメだからセクシーなのです。 私も イヤです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る