うどんをメインにしたときにサブは何を用意したら良いですか?
===補足=== 22時には終了します。
並び替え:
唐揚げで、蓮根や人参などの野菜の物はどうでしょう。大根の擦り卸しを添えると食欲が増すのではないでしょうか。 煮物で、茄子・ピーマン・白菜・ホウレンソウ・蓮根と出汁で味をつけみてはいかがでしょう。うどんが薄めの時は濃い目の醤油味、濃い目の時は出汁が効いた薄味で肉類を混ぜてみてはいかがでしょうか。 旬のもので、金平牛蒡(きんぴらごぼう)などお勧めです。
天麩羅や野菜の煮物など、野菜が多いといいかなと思います。
ボリュームある 「かき揚げ」 が良いでしょう。 うどんにも、ぴったりです。
オニギリや稲荷寿司がいいです。
山菜ごはんがぜいたくです。
おにぎりですね。トッピングにゴマがあれば、なお良しですね。
うどんは消化がよくすぐにおなかがすいてしまうので、おいなりさんがお勧めです。 我家はいつもおいなりさんです。 ちなみに今日は、おいなりさんと天ぷらでした。
いなり寿司とかどうでしょう。
天婦羅がいいでしょうね、最高です。
おにぎり、サンドイッチがいいです。
おにぎり・巻き寿司・いなり寿司・天ぷらが多いです。卵焼きもいいかも。
おにぎりとかのご飯ものですね。
おにぎりがいいと思います。
天ぷらやかきあげが合いますねー 焼き鳥も合いますよ!
野菜のかき揚げが良いと思います。 栗・キノコ・山菜などを使うと、季節感が出て更に良いです。
つけものです。 ・
かやくご飯とお漬け物。そして煮物なんかがあったらバランス良いのではないでしょうか?今の季節でしたらキノコたっぷりの炊き込みご飯なんていかがですか☆
おにぎりや天ぷらがいいと思います。
「てんむす」と合いますw
いなり寿司かおにぎり 天婦羅があるともっといいです。
ぼくは天ぷらだとおもいます うどん屋さんでは必ずといっていいほどおいてますから うどんといったら天ぷらです あとうどんは炭水化物なのでおにぎりなどはよくないと 思います
皆さんと一緒ですが①「天婦羅」です。 逆に、半額のお惣菜発見!→うどん(麺類)の順番でメニューが決まる感じです。 天婦羅が無いけれど「うどん」の時は、ある野菜を蒸して②「温野菜」にします。 芋・南瓜・蓮根・牛蒡・大根・人参・茸・菜っ葉・葱・茄子・ブロッコリなどなど 炭水化物ばかりになると(私が)便秘になるので、 ご飯・おむすび・お寿司・お稲荷さんは、我が家的にはナシですね。笑
うちでは天ぷらとご飯を用意することが多いです。
お寿司 か 散らし寿司 巻き寿司 おにぎり です。
私の家では、かやくご飯(炊き込みご飯)やいなり寿司が多いです。
うちではいなり寿司やおにぎりを出すことが多いです。 夫はうどんだけでは足りないので。
うどんがメインの時はサブはお総菜のお寿司が多いです。
稲荷寿司を作ります。 最近は、お稲荷さん用に煮てある揚げの中にお寿司に付いてきたガリをとっておいて、それを酢ごとご飯に混ぜて簡単に作っています。
天ぷらをするtことが多いですが、あとは茄子を煮たりします。 揚げるのがめんどうな時は、スーパーのお惣菜コーナーで買ってきちゃいます!
我が家では、 稲荷寿司か巻寿司をサブで食べています。 後は、野菜天などの天ぷらを食べるときもあります。
スーパーで買ったお寿司をサブに用意します。
ウチでは揚げ物を用意します
野菜の煮浸しなどをつけます。
いなり寿司、おにぎり、五目寿司、炊き込みご飯、天ぷら等フライもの、ポテトサラダ、玉子焼き などです。
私は天ぷらと味噌汁が合ったら嬉しいですね^^
天ぷら 稲荷寿司 海苔巻き 等が良いと思います。
バッテラなどのお寿司がいいですね
お稲荷さんがいいと思います
ちらし寿司とか いいですよ。
ご飯ものですね。セット定食みたいな感じですか。
炭水化物でカブりますが、「おにぎり」
やっぱり天ぷらですね。
私は天ぷらを用意しますね。
天ぷらがいいと思いますよ。
我が家では炊き込みご飯と一緒にすることが多いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る