チャーハンとピラフはどう違うのですか?
並び替え:
ピラフは炊くだけ。 チャーハンは炊いたご飯を、炒める。 ピラフは洋風のコンソメ味。 チャーハンは中華のパイタンスープ味。
チャーハンはごはんを具材と一緒に 炒めます。 ピラフは味付けしてお米から炊きます
チャーハンはたいてあるご飯を炒めます。 ピラフは米から焚きながら作ります。
チャーハンはご飯を炒めます。 ピラフは米を味付けして炊きます。
チャーハンは炊いた米を炒めるピラフは生米を炒めて炊くチャーハンは主食ピラフはサラダ←これホント。米は野菜扱いで温野菜サラダになるそうです。
ご飯を焼くのと、ご飯を炊くの違いですね。
チャーハンは、ご飯を炒める、中華料理、 ピラフは、ご飯を炊く、イタリア料理 です。
炒飯は炒めますが、ピラフは鍋やフライパンで炊いて作ります。
チャーハンは白米を炒めて味をつけたご飯、ピラフはスープで炊いたご飯です。
調理方法が違います。 チャーハン:炒める ピラフ:炊く
チャーハンは中華風に味付けしたり和風にします ピラフは洋風味付けだとおもいます
ピラフは米に調味料を入れて炊くものです。チャーハンは炊いた白米を炒めて調理するもの。
チャーハンは日本料理 ピラフは洋食 だと思います。
ピラフは炊くし チャーハンは炒めるところが 違うとおもいます
ピラフは炊く前にお米と具をバターで炒め、熱いスープを入れて炊きます。 チャーハンは炊いたご飯と具を炒めて調味料を入れます。
ピラフは炊くだけ。チャーハンは炊いたご飯を、炒める。ピラフは洋風のコンソメ味。チャーハンは中華のパイタンスープ味。
チャーハンは普通の白いご飯を使います。ピラフはご飯を炊く時に無塩バターをいれてバターライスにし、それを具材とともに炒めて作ります。
チャーハンは炒めたものですが、ピラフは炊き込んだものです。
ピラフは米と水の他に油かバターと,具を入れて炊きます.炒飯はご飯を卵と具を混ぜて油で炒めます.
ピラフは炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊いたもの チャーハンは炊いたお米を卵と一緒に油で炒めたものです。
チャーハンは油で作るイメージ。 ピラフはバターで作るイメージ。
チャーハンは炊き上げたお米から作ります 一方 ピラフはまだ炊いていないお米から作ります。
チャーハンは炒めて、ピラフは炊飯器で炊きます。
簡単にいうと チャーハンは炊いた米から ピラフは生米からつくります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る