チャーハンとピラフの違いを教えてください。
チャーハン → 油で炒める ピラフ → バターで炒める そんなイメージですが…
たしかそんな感じでしたね。思い出しました。 ありがとうございました。
並び替え:
チャーハンは炊いた米を炒めたもの ピラフは具と一緒に米をたいたもの
炊いた米を炒めたものがチャーハン 炒めた米を炊いたものがピラフ
チャーハンは炒め、ピラフは炊き込みます。
チャーハンは炊いた米をいためますがピラフは炊飯器に具剤を仕込んで炊き込みます。
中華風と洋風の違いなのかと思いましたが、家族に聞いたらやはり下の方のとおり チャーハン:炊いたものを炒める ピラフ:炒めたものを炊く だそうです
これは簡単。 「炊いた米を炒めたもの」→チャーハン 「炒めた米を炊いたもの」→ピラフ これ以外の答えはあり得ませんよ。
米を炊くイメージがピラフチャーハンは豪快に焼く。
炒飯は炒め,ピラフは炊きます.
チャーハン・・・炒める ピラフ・・・米を炊く
チャーハンは冷や飯を炒める、ピラフは米を炒めてから炊く。
チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの ピラフは米をいためて炊く。
チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの。 ピラフは生米をバターなどで炒めてから炊いたもの。
チャーハンは炊いたご飯を炒めたもの ピラフは生のお米をバターなどで炒めてからスープを入れて炊きます。 そういえば最近はチャーハンばかりです^^;
チャーハンはいためる。 ピラフは米をいためて炊く。
チャーハン(炒飯):中華料理。炊いた米を炒める。ピラフ(Pilaf)::フランス料理。だが、起源はトルコ料理のピラヴ(Pilav).。炒めた米を炊く。
チャーハン=「ご飯」をいためるピラフ=「米」をいためる
チャーハンは、炊いた白飯を焼いて作ります。ピラフは、お米を炒めて作る料理で、その後にスープを加えて炊きます。チャーハンは、主食ですが、ピラフは、イタリア料理の中で野菜料理の一種です。チャーハンは、食事の最後に出て来ますがピラフは、メインディッシュの出る前に食べます。
チャーハンは炊いた米を炒めます。ピラフは生米を具と一緒に炒めて炊き込みます。参考までに、炊かずに煮込むとリゾットになります。
ご飯のかたさ・質、などじゃないでしょうかねぇ。
チャーハン・・・炒める ピラフ・・・炊く
チャーハンは白いご飯を炒めて作ります。 ピラフは生のお米から作ります。
チャーハン・・・鍋で炒める ピラフ・・・炊飯器で炊く です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る