すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

きょうに限らず「空から日本を見てみよう」を見ている方はいますか。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2010-10-21 20:28:39
  • 1

必ず毎週とは言えないのですが、よく観ています。
くもじいが伊武さんってことは知っていたのですが
くもみは、テレ東のアナウンサーがやっていると思っていたので
柳原さんがやっていると知ったのは、だいぶ後でした。(びっくりしました。)
お二人が出ているCMを観る度、くもじいとくもみを想像してしまいます(笑)

「とんがっているのが好き!」もいいのですが、やっぱり公園アニマルが好きです。
最後に今までのがパラパラと出ますが、私が見逃した回の「逆さパンダ」が気にいってます。

===補足===
先日、ドラマで伊武さんを観て、このお顔からあの声が出てるのかと思ったら
おかしくなりました。(警察の役でおっかない顔していたので特に(笑)

空からの映像は、自分が住んでいる場所をやらないかな~って待っています。
でも、基地の近くだからダメなのかな?とも思ったり。
普段見ることのできない、鳥(渡り鳥)目線の映像は、脳に刺激があっていいかも
と思っています。

評価とコメントをありがとうございました♪

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。くもじいとくもみですね。私はくもじいが伊武さんの声と知って、ちょっとイメージが違うなと思いました。

公園アニマルが好きなのですね。

きのう羽田国際線が開港しましたが、羽田からは(への)民間機の離着陸は横田基地のあたりとかの西部方面は通ることができないそうなので、千葉方面に行くか、急上昇して基地関連の空域を避けて行くそうです。見たくても見れない地域があるのですね。

昔「東京の空の下」という空撮番組があったそうですが、新しい目線の番組なので、地理的なイメージなど違った目線でおもしろいし、印象に残ると思います。

並び替え:

ほぼ毎回見ていますよ。大好きな番組です!!

• 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ほぼ毎回見ている大好きな番組ですね。

見てます 見れない日もあるのですが、見れる日はみてます

• 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。見れる日は見ているのですね。

ときどき見てます。例えばTBSなんかでやったら結構人気でるんじゃないかという企画だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ときどき見ていますね。TBSの方がいいですか。まあ、放送していない地域もあるので、多くの地域で見れるといいとは思います。昔、今のテレビ朝日(以前は今とは放送局名が違っていたそうですが)で「東京の空の下」という同様に空からの東京の映像の放送があったようです。

勿論、見てまんがな。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。もちろん見ていますね。

見ています。
結構好きな番組です。

• 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。見ている、結構好きな番組ですね。

サークルがない日は見てますよ~^^

公園アニマルズが大好きです♪♪

• 回答者:くもじい (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。公園アニマルズが大好きですね。

子供がその前の「ポケモン」「ナルト」と見ていますので
そのまま流れで見ています。
(家事をしながらなので、真剣には見ていないです。)
一番最初に見たときは「教育テレビ」が付いているのかと思いました。
ゆるーい番組ですよね。さすがテレ東!

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。前の番組からの流れですね。ゆるーい番組ですね。モヤモヤさまーずとかアド街など街めぐり系は得意なテレ東だと思います。

みてますよ。・。・・。。・

• 回答者:00 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。見てますね。

そんな壮大な感じにはなってないです

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

「そんな壮大な感じにはなってないです」?・・・ちょっと意味がわかりません。

その番組を知りませんでした。
面白そうですね、今度見てみます。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。面白いですよ。来週は静岡の大井川鉄道です。

子どもが好きでよく見ているので
見始めたのですが親子ともどもはまっています^^;
家族で見て楽しい番組って少なくなりましたから・・
ほんわかした気持ちになれるって凄いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。お子さんとご覧になっているのですね。確かに家族で見る番組少なくなりましたね。

たまに見ています。他に見たい番組がないときは
あの番組を見ています。今日も少し見ました。鳥居が映ってました。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。たまに見ているのですね。鳥居ありましたね。

結構見ています。
特に自分が住んでいたところなどは興味深かったです。

• 回答者:匿名ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。自分が住んでいたところは興味深いですね。私も関東の某市に住んでいたので、その回は目を皿のようにして見ていましたが、なんと私が住んでいた手前の駅から2駅ほど飛ばされていてちょっと残念でした。あまり見所がなかったのでしょうか。

見てないです。
その番組を知りませんでした・・・。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ご存知ないですね。木曜午後7時58分からテレビ東京系で放送されています。もし、視聴可能で興味があったらご覧ください。

毎回欠かさず見ています

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。毎回欠かさず見ていますね。

観ていないです。その番組は知らなかったです。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ご存知ないということですね。

テレビ東京系列の番組ですね!
ネット局のある地域は放映しているようです。
いつだったか、北海道(函館-室蘭)をやっていましたが、
えりあには、系列のTVHがありますからね!

===補足===
ウィキにも載っていました!放映エリアでない沖縄や宮城がありますね。
見れない地域の人が気の毒ですね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E3%81%8B%E3%82%89%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%88%E3%81%86

• 回答者:道南あたり (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。やはり見れない地域があるようですね。

見ています!この番組、好きで、楽しみにしてるんです。
旅行が好きなので、これを見ていると、自分が旅行しているような気持になれますね。
地域的には東日本に偏っているように思うので、できれば、全国くまなくまわってほしいと思うんですけど。

• 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。私もそうですが、旅行など好きな人にはたまらない番組ですね。関東以外では北海道・宮城・日光・阪神・北九州・長崎・沖縄など放送されたと思いますが、これからも関東以外も扱って欲しいですね。

見ていますよ。
空からみると視点が変わって
楽しいですね。
自分と関係する時は
親近感がわき、嬉しいですね。

• 回答者:クールミントファン (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。そうですね。旅行で行ったりかつて住んでいたところなどが出るとうれしくなったりしますね。

見てますよ。

山手線コースや房総半島も見ました。

今日は羽田空港国際線開業に合わせてなのか
東京モノレールをやっていましたね。

「くもじい」と「くもみ」のナレーションも好きですよ。

• 回答者:ジャスミン (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。房総半島ありましたね。くもじいとくおみのトークもおもしろいです。そういえば、最近(極端に)鋭角な建物をあまり見なくなったような気がします。

見てません。
アンビリバボーを見てます^^

• 回答者:匿名 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。アンビリバボーの方をご覧になっているのですね。私も見ていたころがありましたが、今は「空から・・・」ですね。

はい、見てますよ。いい番組ですねえ!

• 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。いい番組ですね。

何回か 見たことがありますが、「アンビリバボー」のほうが 家族に人気があるみたいで・・・

• 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ご家族にはアンビリの方が人気があるのですね。

ちょっとだけ見ました。
野球の合間に。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ちょっとだけですね。私もきょうは野球も気になるので古いテレビで並行して見ていました。

その曜日のその時間は他に見る番組が無いので、見るようになりました。
関西の地方局でやっています、ひと月くらい遅れてやっているかもしれません。
空の上から見ると、別世界みたいで面白いですね。

• 回答者:にお (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。関西の地方局、ひと月送れでの放送ですね。空から見ると別世界で面白いということですね。

いつも見ています。
これって関東ローカルの番組なんですかね?
毎回楽しみです。
自分の住んでいる地域も特集された事があります。
勿論東京在住です。

===補足===
そうですか、そう言えば瀬戸大橋?だかもやっていましたよね。
これテレビ東京で放映されているので、東京ローカルの番組かと思っていました。
テレビ東京は東京のローカル局なんですよね。
でもなんでも鑑定団は日本中色々な所で見られるので、全国番組になっちゃったようです。
なんでも鑑定団は広島でも見る事ができました。

• 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。私は福岡ですが放送されています。全国すべてかどうかわかりませんが、多くの地域で放送されていると思います。扱う地域はやはり東京・関東が多いですね。きょうの東京モノレールも空港で利用したり沿線で仕事したことがあるので懐かしく拝見しました。

あっ 見てます。
あれ 凄く面白いですよね。
空から見るとこんな感じなんだ。
ってのも分かるし
自分が空を飛んでいるみたいで楽しいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。おもしろいですね。この番組で結構いろんな街並みのイメージがインプットされています。

最初のころは見ていましたが、最近は見てないですね。

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。最初は見てたが最近は見ていないのですね。もう40回目くらいになるでしょうか。1年くらい続いていますね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る