筧利夫の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
『Dr.コトー診療所』が好きでした。 診療所の事務長で、コトーの良き理解者で、 島の人から歓迎されてない最初から応援してくれていて、 何かと言えば、写真を撮りましょう!というムードメーカーでした。
並び替え:
踊る大捜査線ですね。 バラエティなどでみる筧利夫さんとはまったく別人と感じさせるクールさが好きです。 踊る大捜査線での役柄をみて筧利夫さんはクールな人と印象が強かっただけにバラエティ番組で見る裏の筧利夫さんを見た時のギャップは凄かったです。 逆にすごい役者だなと関心させてくれる作品でもありました。
龍馬伝です。 槍の名手役がはまっていました。
踊大捜査線です。 できる男性、 頼りになる感じがしました。
「龍馬伝」です。 堅物で龍馬の護衛役を務める三吉慎蔵をよく演じています。
踊る大捜査線 です。 彼がいるのといないのでは、盛り上にりも欠けそうです。
踊大捜査線です。 クールなキャリア役が渋くて素敵でした。
ルーキーです。 熱血刑事がよかったです。 先日再放送を見てちょっとカッコいいかもと思いました。
踊る大捜査線です 役柄が合っていました
龍馬伝です 出番は少ないですが重要な役です
踊る大捜査線ですね。 最初は冷徹な管理官でしたが だんだん変わってくる様子が良かったですね。
Dr.コトーがよかったです。あの役場の素朴な人の役がとてもあってました。
踊る大捜査線 とてもカッコよかったです。
Dr.コトーです。 やさしくて感じが良かった。多分ほんとはこんな感じでは。
踊る大捜査線後に、出世するが、警視庁捜査一課管理官・警視、新城賢太郎役として出演。典型的なキャリアで嫌味な役回りでしたが、ストーリーが進むと、人間味が増していくところが良かったです。ドラマ内で、室井弐号という、あだ名も付いています。
踊る大捜査線 が好きです。 柳葉さんとのかけひきや、演技が好きです。
龍馬伝です。 雰囲気がよかったです。
龍馬伝です。 三吉慎蔵 役が良いですね。 史実の三吉慎蔵は、謹厳実直と誠実を貫き通した人物だったらしく、その雰囲気が良く出ていて、とても魅力的です。
やまとなでしこです。 ドラマの盛り立て役というか、息抜きシーンの役というか、そんな脇役の姿が印象的でした。 ドラマ全体を通してあまり恵まれた内容ではなかったのですが、最後は須藤理沙といい感じになったのでよかったです。
Dr.コトー診療所シリーズが良かったです。 とても自然な感じで好感が持てました。 やさしくて真面目で、いい人だなぁと思いました。
踊る大捜査線 クールなカッコよさが良いです。
「龍馬伝」です。 長州藩の三次しんぞうと言う役どころですで、槍の名手と言うことになっていますが、その雰囲気が良く出ていて中々良い演技をしています。
===補足=== 訂正です。 三次しんぞう(みよししんぞう)は、正確には、「三吉慎蔵}でした。 漢字の間違いでした。
出番は少なくとも存在感ありましたねぇ。 ありがとうございました。
やまとなでしこ ですね。 コンパをしている彼の姿を見て 僕もコンパしたい。面白そう。と思えたから。
踊る大捜査線の映画です。最初は嫌な感じの役でしたが、最後は別に悪い人じゃないということが分かってよかったです。
「踊る大捜査線シリーズ」です。 室井の後任で管理官となり、ライバル意識むき出しの演技が良かったです。
ドラマでも映画でも、ないのですが 「名曲探偵アマデウス」 です。 筧さんが探偵所長天出臼夫という役で、ミステリーを解決しています。 この番組が全体的に舞台チックなお芝居で脚色されているので、筧さんにピッタリだと感じてました。クールな一面もコミカルな一面も両面が見られて、とても面白いです。
やまとなでしこです。 コンパしてばっかりのダメダメ男でしたが、思いやり、友人や愛する人を思いやる心だけは素晴らしい男の役がよかったです。
踊る大捜査線 です。 存在感があって、良かったです。
『踊る大捜査線』の第三弾の映画が良かったです^^ 真矢みきさんがもうダメだと思った時に、室井さんにしっかりと託したところがかっこ良かったです☆
踊る大捜査線です。 すごく目立つ役ではないけれど、眼つきが鋭くエリートの役が良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る