保坂尚輝の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
テレビ東京「信濃のコロンボ事件ファイル・乗せなかった乗客」が好きです。 ガンさん、こと竹村岩男警部(中村梅雀さん)主人公の内田康夫氏原作推理ドラマです。 悪役・殺人犯の役回りが多い保坂尚希さんですが、この作品でも殺人犯です。 しかし、悪役ではなく(変な言い方ですが)、大恩ある人の窮地を救うために已む無く 自分の家庭・幸せ、すべてを失うかも知れない危険を冒してまでも殺人を行った、 情状酌量の余地のある犯人でした。
並び替え:
「ひと夏のプロポーズ」です。 あの頃はカッコよかったです。
踊る大捜査線 かっこよかったです
「輝く季節の中で」です。 中居くんや石田ひかりさん、篠原涼子さんなど共演の医大生のドラマでした。 イヤミなところもあるけど、優秀で、根はいい人って役が似合ってました。
踊る大捜査線です。 カッコいい犯人。 ちょっと見とれました。
「踊る大捜査線」です。 定年まじかの和久刑事が長年追っていた同僚殺しの犯人役でしたが、 印象に残る悪役でした。
外科医柊又三郎外科医が似合ってた。
踊る大捜査線 がすきですね。 ちょっとかっこよかったかな・・・
踊る大捜査線です。 犯人の役をあれほど上手に演じるとは・・・ もぅ 完全に役者さんです。
踊る大捜査線 です。 悪役もうまい。
悪役が似合いますね。
毎度ごめんなさいです ノリがいいドラマでした
踊る大捜査線ですね。 あの役は衝撃的でした。 冷たい目がとても怖くて 役柄にぴったりでした。 あの役でイメージ変わりましたね。
印象に残っているのは「このこ誰の子?」ですね。 インパクトが凄かったです。いまだに忘れられません。 恐ろしいほどの迫力がありました・ 昼ドラの「愛の迷宮」も毎日見ていましたが。
「はいすくーる落書」です。 不良ドラマではありましたが、先生と生徒たちが互いに成長していく傑作でした。 主題歌「TRAIN-TRAIN」にハマりました。
踊る大捜査線 がすきですね。 犯人役の役柄を うまく演じていましたし クールで格好よかったですね。
この子誰の子 この作品で保坂さんをはじめてみましたが めっちゃカッコエーと思いました。
踊る大捜査線 犯人役 安西昭次 はニヒルでよかった。
サラリーマン金太郎です。役名は忘れてしまいましたが、クールで仕事の出来る男の役がハマってました。
題名忘れましたが あおい~~ っていつもヤヌスの鏡の主人公(杉浦美幸)を追い回す怖い役。。。 時代が違うとさっぱり判りませんよね^^;すみません・・・
家なき子 かなり昔見たドラマでハッキリ覚えてないですが、 すずの学校の先生役でいい先生かと思わせて悪かったという怖さが良かったです。
私も詳細は忘れたのですが、ともかく怖い先生だったので、彼にはずっと怖い人の印象がついています。 ありがとうございました。
夜王〜YAOH〜 です。 カッコよくて、良かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る