今の人は、おでんの具ではどれが好きですか 1点に絞って推薦してください。
1点というと、大根です。 1日目は、味噌などをつけて食べます。 2日目など味がしみこんでからは、そのまま食べます。 どちらも大根が一番美味しく楽しめるので好きですね。
1回で2日おいしいんですね!
並び替え:
ちくわぶですね。 味がしみて、もちもちして大好きですが、地域的な物なのだそうですね? 子供の頃から食べていた物が好きなので、自宅のおでんのちくわぶがいいです。 コンビニで食べたら、なんだか味が違い(食感かな)ガッカリしました。 家でも外でも間違いない(私的に)のは大根です。
こんにゃくが好きです。プリンと弾力が良いです。
さつま揚げが好きです 味がしみて美味しいです
たまごです 最後に黄身をつゆに溶かして飲みます ちなみに私は変わっているとよく言われますが大根が苦手ですw
厚揚げですね。 あのだしをたっぷり吸ったのが最高です。
厚揚げが大好きです。
すじ肉が一番美味しいです。
「たまご」です。やっぱりこれが一番好きです。
「コロ」です味がしみこむとおいしい
「たまご」が一番好きです。
ウインナーが大好きです。
大根が1番好きです。
野菜てんが好きですね。 味がしみてとてもおいしいです。
玉子です。外側の白身部分が固くなって味が沁みてて好きです。
私は、「厚揚げ」が一番好きです。 豆腐に味が浸みて何とも言えません。
スジが好きです。 煮込まれてトローンとなったスジを食べるとお酒が進みます。
たまごが好きです。 いつも最後に食べます。
大根が一番好きです。 よーく味がしゅんでいるのがいいですね~
餅巾着が一番好きです
たまごです。 味が白身にしみこんでると最高です。
ちくわぶが好きです。素朴な味わいが好き。無いとさびしいです。
がんもどきが好きです。無いとガッカリします。
つみれ が一番好きです。
全部好きなんですけど、 一番好きなのは 卵 ですね^^
餅巾着です。 おでんの出汁のたっぷりしみこんだ油揚げの中からとろーりと溶け出すお餅がたまりません。
わたしは玉子が好きです
卵が一番好きです。 味噌おでんの場合はとうふです。
スジニクが一番好きです
小さいころから大根が好きなので大根を推薦します。
たまごが一番好きです。
スジが一番好きです。
どれもいいですが、だしが絶妙にしみこんだ大根にはかないません。大根を推薦いたします。
たまご です。
玉子が一番好きです。 家では入れてもらえないのでさみしいです。
ガンモ でしょう。 味が沁み込んで、熱くて熱くて食べにくい、あの痛い中での舌の喜び・・・・。 うーーーーーん、まさに、おでん。
したらき です。 最近おでん食べてないなぁ。
===補足=== 失礼しました。 しらたきです。
「しらたき」では・・・
ちくわぶです。 西日本方面ではあまりおでんに入れる事はないようですが、東京のおでんでは定番の具材です。
さつまあげ が好きです。
白いはんぺんが好きです。
大根が一番好きです。おでんの汁がよくしみ込んだ大根は美味しいので特に大好きです。
「ちくわ」が一番すきです。
やっぱりもちきんちゃくが好きーーーーーーー❤
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る