年々、クリスマスを話題にするのが早くなってませんか。なにもこんなに早くからクリスマスクリスマス言わなくてもいいのに、と思いませんか? あと、家にパチンコ屋のように派手な電飾を飾る人も増えてませんか?クリスマスにエコを叫んではいけませんか?
並び替え:
年もとって夫婦二人ですと、ささやかにクリスマスをしたい気持ちもあります。 あまりにぎやかなのも嫌ですが、楽しみの範囲ですればよいこととは思います。 電飾も田舎で暗いところなので明るくすると近所の方も喜びます。 ほどよく、ささやかにして楽しめば良いことです。
本当に毎年毎年早くなってきて・・・うんざりです。まだ半袖でも大丈夫だった日にシチューか何かのCMでクリスマス仕様だったのには引きました。おかげで今月がクリスマスじゃないのかと錯覚してしまうほどです。(←本当に一時勘違いしました;;)
たしかにだんだんはやくなっていますね。 すごく派手に光らせている家もあります。 私の家はそんなことしません。。 エコを叫びたい気もします。
とても思います。 季節感がなくてイヤな気分になります。 派手な電飾も好きではないです。
クリスマスというイベントは企業にとっても大きなチャンスの一つですからね…。 出来るだけ早く乗っかることにデメリットはないからでしょうね。 でもクリスマスというのは実際1日、イブを含めて2日間ですからね…今からやってるのは早すぎだろ…と感じてしまいます。 本当に年々早くなってますね。
思いますが、消費を促すためでしょう。 叫んでいいです。
ハロウィンの装飾がされるようになってから 早くなった気がします 以前は 10~11月は秋として 紅葉の季節みたいな装飾がされていた気がしますけど 最近は ハロウィンの飾りを外した直後に、そのままクリスマスの飾り付けしていませんか? 「11月中、何をテーマにするか」 や 「準備」 を考えれば 節約をかねているのかもしれませんけど……
そうですね。 そんな気がします
確かに早いです!! せめて12月入ってからでいいと思います。 電飾を飾る人も年々エスカレートしていきますよね。 点灯は12月24日だけにしてほしいです!!!
正直 クリスマス商戦の為とはいえ ウザイです。 それと 家をLEDの電飾で派手に飾っている人 馬鹿ですね。 LEDは消費電力が少ないから・・・ はぁ? 少ないからって やってたら電力は消費するんだよ。 LEDが無かった時代はやってなかっただろ。 だったらその行為が電力を無駄に消費してんのが分からないの? まぁ 分からないからやるんでしょうねオバカさんは。 クリスマスにこそ あえたエコを叫んでいます。
早くなってると思います。まだ,11月なのに・・・。クリスマスにエコを叫ぶのいいと思います。
確かに早すぎますね。 11月の終わり頃からやれば十分なんじゃないかな~と思います。 家の電飾は犬の散歩の時に良く見ますね。 キラキラしていて綺麗ですし歩いていて飽きないので私的には嬉しいです^^ 自分ではやりませんが・・・。
そう感じますね。 商売では11月でも遅すぎるような感じだと思います。 ケーキの予約や鶏肉などのことを考えると、生産上も10月あたりから描いておかないといけないので、製造・流通業で既にクリスマス準備真っ最中です。 アフィリエイトでも、10月にはそれ用のサイトを完成しておかないと勝負にならないと言われていますし。 まあ、クリスマスは楽しそうなイベントなので、早めに盛り上がるのはいいんじゃないでしょうか。 イルミネーションはキレイですが、最近はちょっとやりすぎかなあ、と思います。
せめて12月になってから話題にして欲しいです。 エコを無視していますね。近所にチカチカした家は無いので良かったなぁと思います。
早くなってますね。 ハロウィンが終わったらすぐクリスマス商戦ですから。 イルミネーションもお客さんを集められるのでやってるお店は多いですね。 エコは・・・皆さん、都合の良いように捉えてるのでしょう。 まぁ、LEDなので電力はそこまでではないでしょうが、塵も積もれば・・・ですしね。 叫んで良いと思いますよ!
いい質問だと思います。 確かにエコの点からはつけすぎにはよくないのかも。。 でも年中ではないので個人的には この暗い世の中をイルミネーションで1年をしめくくるという意味で 多少派手でもOKだと思います。 人生であと何回クリスマスを迎えられるでしょうか 人によってクリスマスの価値はさまざまですね^^
そうですね。 まだ先って思ってしまいます。 友達の家では12月ごろには電飾の飾りつけしてます。
そうですね、そう思います。 商売やってる人が儲けたいからでしょうね。 あの電飾は見てたら悲しくなりますね。 悲惨です。
早いですね。 近所の商店街は、早くもクリスマスソングが流れてます。 電飾をしてる家も多いですね。 確かにエコじゃないです。 「よくやるな~」と思います。
早過ぎる でも商売になるから経済効果としてはいいとおもいます 電飾もLEDライトならいいとおもいます
商売人のやることですから、競争競争で年々そうなっているということでしょうか。電飾については、近所に迷惑をかけない範囲であれば、あんまりエコエコ言わなくてもいいんじゃないでしょうか。無駄に巨大なエネルギーを使っているところはいくらでもありますし。
昔は「お金が無いから、うちは仏教だから・・」とお祝いしなかった家庭もあったのに近年では需要が増え、それに伴い自然と早いうちからクリスマスの話題になるんじゃないかと思います。電飾についてはエコを叫んでも宜しいんじゃないでしょうか。実際に家庭の電飾は感動よりも電気代や設置の苦労を感じちゃいますよね大変勿体無いです。
はい、思います。 だって10月末頃からチラシがあって、おまけにお正月のおせち料理のパンフもあって、紅葉だってまだなんだぞ!!と思っています。 公共団体が人よせにちょっとする分にはイベントとしてまだ理解出来ますが、個人の家でそこまでする必要があるのかと思います。 そりゃあ明るくて防犯の意味ではいい事かも知れませんが、周囲に見学に来た人たちの忘れものであるゴミを置き去りにしていくのがいい迷惑です。 クリスマスにエコを叫ぶのは賛成です、私も叫びたいです。
思いますね。年々早くなてるように感じます。近所のスーパーのクリスマスケーキの予約は11月に入ってすぐの頃からやってましたから。イルミネーションも増えてると思います。「LED電球をしようしてるから節電もできてエコにつながります」とローカルニュースでも喋ってましたが、そもそもイルミネーションをしなければもっとエコのはずですから。
過剰な低俗宣伝マンが考える企画ですねぇ。 エコを叫んでない人も多いので、地球まるごとエコは絶望です。 しかもキリストのキの字も知らない人たちで笑っちゃいます。
私もクリスマスの話題が早くなってると思います。 先週くらいにはテレビでクリスマスプレゼントの金額なども言ってました。 家の電飾や庭にもしたりと好きな人は早くから用意してますね。 クリスマスはあまり興味がないので12月中旬くらいから聞きたいです。
そうですね。 クリスマスの話題はまだ早いですね! 12月に入ってからでいいと思いますね。 今話題にすると、12月の話題が無くなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る