私の住んでいるところは、 昨日に比べて今日は急に冷えると思っていたら雪が降ってきました。そして今も降り続いています。 (積もるまではいっていませんが) そこで皆さんにお伺いします。 皆さんの ①お住まいの地域 ②12月15日の天気 ③寒さが厳しいか、それほどでもないか を教えてください。 ①から③全てにお答えくださった方は5、 一つ条件が欠けている方は4、 一つだけしか回答していない方は3の評価とさせていただきます。 天気に関するアンケートなので ・原則ベストは選びません ・個別のコメントも付けません のであらかじめご了承ください。
===補足=== 積るまでいっていないと書きましたが、小屋の屋根にうっすら積り始めました。 後は日付が終わるころに評価いたします。 (質問もその頃終了する予定です。)
並び替え:
1、長野県 2、晴れ 3、昨日に比べて寒いです。風が冷たいです。
富山が雪まじりの天気なので長野も・・・と思っていたら晴れだったのですね。 本当に昨日より風が冷たいです。
①神奈川県 ②くもり ③それほどでもありません
関東地方は全般的に暖かかったようですね。
①宮崎 ②晴れ時々曇り ③寒さが厳しい
宮崎は昨日と比べるとたいぶ気温が低かったようです。
1、茨城県です 2、晴れでした 3、昼間は暖かくなりましたが、風は冷たかったです。 夕方、日没後は急に寒くなっています。 雪は降っていません。
日没後は急に寒くなりましたか。 雪はふっていないのですね。
①お住まいの地域 大阪中部 ②12月15日の天気 晴れ時々曇り ③寒さが厳しいか、それほどでもないか 昨日が暖かかったせいで、今日は余計に寒さ厳しく感じられましたが、風が強いせいで、実際、とても寒く、屋外ではコートなしではいられませんでした。
大阪は昨日と比べて気温が低いので寒さが厳しいとおっしゃっている方が多いみたいですね。
①宮崎 ②くもり ③最低-3、最高7でした。 今年一番の寒さです!
氷点下3度ではさぞかし寒かったでしょう・・・ こちらも初めて氷点下を記録して今年一番の寒さです!
広島県 です。 曇り 寒さは厳しいですね。
広島も結構寒かったようですね。
1、東京 2、晴れ 3、そんなに寒くなかったです。
1 兵庫 2 晴れ 3 厳しいです。
兵庫や大阪は前日と気温がけっこう差があったようですね。
1、茨城県 2、晴れ 3、昼間は暖かかったけど夜は寒い
茨城は夜間冷え込んできているようですね。
①東京 ②午前中は快晴、午後は曇って今も雲があります(流星群は見れないでしょう) ③日が落ちてから寒さが厳しくなりました。
===補足=== そちらもダメでしたか(>_<) 日付変わりましたが、こちらも雲で見れそうにありません・・・;;
昨日、ニュースで流星群のことをやっていて、 「さて、観ようと」と窓を開けたら雨でした。そして今日は雪。 こちらも流星群は観られそうにもありません(がっくり) ***** 補足有難うございます。 数日間は東側の空で観られると行っていたので晴れの日の夜に期待しましょう。
①兵庫県南部②曇り③寒いよ~
寒いにかけてのニックネーム有難うございます。
大阪 曇り 寒さ厳しいです。
今日の近畿地方は寒かったようですね。
1 兵庫県 2 晴れ 3 厳しです。
兵庫は寒さが厳しいようですね。
長崎は曇り。 去年と比べると暖かいと昨日は思ってましたが、今日は冷えてきました。 でも雪が降るほどではありません。
今日は急に冷え込みましたね。雪は滅多に降らないのでしょうね。
1、東京多摩地区 2、曇り 3、まあまあでした。
東京や神奈川はあまり寒くないようですね。
①栃木県 ②午前晴れ 午後曇り ③寒いです
栃木や茨城は関東地方でも寒さが厳しいみたいですね。
①大阪府 ②晴れたり曇ったりでした ③今日は昨日よりすごく寒く感じました。 昨日がそれほど寒くなかったから急激に寒くなったなぁ・・・ って感じます。
昨日は15度くらいで4月初旬くらいの暖かさなので急に気温が下がると厳しいですね。
①神奈川 ②晴れのち曇り ③寒さはそこまで厳しくないです。
関東地方って結構暖かいようですね。
1 兵庫2 くもり3 寒いです
兵庫や大阪は先日よりだいぶ気温が低かったみたいですね。
①岡山です。 ②晴れ時々くもりでした。 ③寒さは厳しいです、風が強いです。
===補足=== 評価ありがとうございます。 風が強い寒く感じますね、セーターなどで出るとすべて風が肌にあたる感じでゾゾッとしました。
風が強いと体感温度が下がってよけい寒く感じますよね。 **** 補足有難うございます。 今日みたいな日はセーターだけだとダメですね。 私はゴミ出しに行く間も(ほんの数分なんですけど)厚手のジャンパーを羽織りました。
1.大阪東部 2.お天気でした 3. 9度で昨日とは全く違うのでかなり寒く感じます
昨日は(大阪は)最高が15度前後だったようなので急に寒くなると大変ですよね。
①東京 ②くもり ③そんなに寒くない
東京は寒さが厳しくなくてよいですね。
1、富山県西部 2、雪まじりの雨が降ったり止んだりです。 3、とても厳しい寒さです。 時折、強風も吹いているので 寒さを増強しています。
こちらも雪が降ったりやんだりでした。 最低気温が0度付近になるとやっぱり寒さは厳しいですね。
①愛媛県です。②くもりでした。③厳しいです。もう外は5.8度しかないようです。
愛媛も冷え込んだようですね。
①お住まいの地域 大阪 ②12月15日の天気 曇り ③寒さが厳しいか、それほどでもないか 厳しい
大阪は全般的に前日よりだいぶ気温が低かったようですね。
1 大阪南部 2 曇り 3 非常に厳しいですね。
大阪は前日に比べてだいぶ気温が低かったようですね。
①神奈川県 ②今日は晴れ時々曇りでした。 ③そうでもないです。
関東近辺は暖かったようですね。
1東京の下町 2晴れのち曇り 3朝は結構昨日のように暖かでしたが、今(夕方)は冷えてきました。 初雪ですか? ちょっと見たい気持ちです。
>初雪ですか? 初雪です。初雪を観測したのが一番遅かったのは12月19日だと言っていました。 (テレビで) 今回のは史上3番目に遅い記録だそうです。
1)東京 2)くもり 3)寒いですが、厳しいと言うほどではありません。 14度位はあったようなので、日差しがない分寒かったと言う感じですね。
東京の最高気温は昨日とさほど変わらないようでしたので 厳しいというほどではないのですね。
1 和歌山 2 曇り 3 厳しいほどでもない
和歌山は比較的暖かかったのでしょうか。
①四国:徳島県②晴れのち曇り③寒さは昨日が14℃くらいあったので厳しく感じます。(今日の外気温は8℃です)寒さに我慢できずに暖房を入れました。
前日に比べてかなり気温が低いと寒さが厳しく感じますよね。 >暖房を もしかして初めてでしょうか?
①地域 北海道②12月15日の天気 雪ときどき曇り③寒さ16:17分現在外気温−7℃で寒いです。ちなみに室温は20℃で、厚着してますのでそこそこ快適です。
>-7℃ さすがは北海道、寒さが違いますね。 こちらは急に寒くなったせいか0度そこそこでも「寒い」と悲鳴をあげてしまっています(苦笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る