男がホワイトデーに下着を送るのはセクハラだと思いますか? 夫婦や恋人の場合は除いてお考え下さい。
===補足=== 誤解を招かないように書いておきますが、私がしようとしているわけではありません。 何年か前にテレビで一般会社員が「ホワイトデーには下着を送る」と聞いて 驚いたのを今思い出した次第です。
セクハラだと思います。 何年か前に同僚から義理チョコのお返しにホワイトデーに下着を貰ったことがあります。 タダの同僚です。 チョコは義理でした。 なのに下着。 下着には罪は無いとは思うけどそれは捨てました。 恋人でもない人が私の下着を知っているのって気持ち悪いですよ。 後で聞いたところ、下着を貰った女子社員、みんな捨てていたみたいですよ。 勿体無いことです。
女性用の下着って男性用に比べると高価ですよね。 大学時代の友達(女)が下着泥棒にあった時も気持ち悪いとかじゃなく 金額的な損害に腹を立てていました。 その「同僚」さんは一体いくら使ったのでしょう? 食べ物とか無難なものにしておけばよかったのに・・・。 <追記> ふと思ったのですが・・・。サイズはどうやって選んだんでしょうね。
並び替え:
セクハラは、相手がどのように思うかによって変わってきますので、相手の女性次第でしょう。 私の職場は女性が少なく、ホワイトデーには男性がお金を出し合って、プレゼントをしてますが、過去には、下着を送ったこともありました。 女性は有難うございました。言っておりました。 セクハラになってなったと思います。
セクハラでわないと思うけど、 もらった女性わ、 嫌だと思います。
女性は間違いなく嫌がると思います。 男性でも嫌です。
確かに、セクハラじゃなくても 怖いなと思いました。 彼じゃないのにもらうと 怖いだけです。
私はセクハラだとは思いませんね。 付き合ってる相手からだったら問題ないですし。
いや、だから「恋人の場合は除いて」と書いたのですが・・・。
昔と比べて ランジェリーを 送っても 違和感がなくなってきた 時代になってきた 感じがします 自分を わかってくれてる 仲の良い人には 受け入れて貰えるかもですが スキンシップのない人には しない方がいいかもですね
夫婦や恋人の場合は除くのであればセクハラだと思います。 ギャグで送るのならありかなーとは思いますが 異性から下着を送られるのは普通は考えられません…。
はい。ランジェリーを贈るのはセクハラだと思います。
セクハラとまでは、思いませんが 私だったら全然うれしくないですね・・・。
受け取る人によりますね
セクハラだと思うか ギャグの範疇でとらえられるかは普段の関係性やその人のキャラにもよると思いますがとりあえず 気持ちが悪いです…
きもい~~としか思えません。
受け取る側の気持ち次第でセクハラかどうかが決まるので なる可能性は高いです。
送られた女性は気分を害するでしょう。セクハラですね。
夫婦や恋人を除くのであれば、セクハラですね。 多くの女性がそう感じると思いますので、 やめておいたほうがいいと思います。
下着業者・業界が、ホワイトディのプレゼントに・・と言いだしたのがきっかけだと思いますが。 何の前触れもなく、プレゼントはイヤですが、ホワイトディなら、許される可能性はあると思います。でも、時節柄、義理返しではやめたほうが無難ですね。
そんなことないですよ ただ人によってはそう感じる人もいますね 使えるセンスのいいものでしたら嬉しいです
セクシャルハラスメントです。
それが糒なら上げてもいいんじゃないかと思います。
もらうほうは嫌だと思います。セクハラととらえる人が多そうなので下着ではない方が無難です。
バレンタインに本命としてプレゼントを貰ったか、どんなネタでも許してもらえるような親しい間柄でもないなら避けた方が無難ですね。 社交辞令で配っただけのバレンタインのお返しで下着なんてもらったらドン引き確実です。 セクハラとは受け取らないにしても、処分に困るだけだと思います。
思います。 普通は、あげないと思います。
貰う側の相手次第ですね。 喜んでくれれば全く問題はなしと言うことですが・・・ 辞めておいた方が無難でしょう!
セクハラだと思います。・。・。・
一番嫌なパターンですね 普通ならアクセサリーとかですよ 下着って言うのはちょっと・・・・・・ 冗談ではすまないとおもいます
セクハラに思います。嫌です。
変態と思われますし セクハラだと思いますね。
セクハラになると思います。
セクハラになると思います。ギャグでは済まないと思います。
夫婦や恋人でなかったら セクハラになると思います。
セクハラだと思いますね。
セクハラだと思います。
セクハラだとは思いませんが、なんか気持ち悪いです。 使う気も起きませんし下ごころを感じ貰った後はその人の事を気持ち悪いと感じるようになりそうです。
一般に、 セクハラだと思います。
そりゃダメでしょう。 私は男ですが、恋人以外にそれをやろうとする友人がいたらたしなめます。
会社の同僚からだとセクハラとまではいかないですが、嫌です。
セクハラだと思います。 会社の人にもらったりしたら、いろんな人に相談して回ると思います。 そのうち、あの人は要注意と噂が立つでしょうが・・・。
友達だったらセクハラだとは思いません。 ウケ狙いかなって思うから平気です。
夫婦や恋人以外に送るのであれば、セクハラになると思います。 ですから送るのは止めた方がいいです。
セクハラだと思います20代一般男子の意見として受け取ってください(^^)
セクハラだと思います。 ホワイトデーに下着を貰っても 正直 なに この人。 って思っちゃいます。
付き合ってもないのなら女性はセクハラだと感じると思いますよ^^; なので下着を渡すのはやめたほうがいいと思います^^;
そこまでは言わないけど、辞めておいた方が無難でしょうね。
付き合ってないならセクハラでしょうね。 止めた方が良いです。
夫婦や恋人同士でなければ、セクハラ扱いされますね。
何の関係のない人からもらえば、セクハラ扱いをされると思います。 止めといた方が無難です。
夫婦や恋人以外ではセクハラですね 貰ったら困ります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る