芸能人に似ているって、困ったことないですか。 俺は、山下智久に似ているのですが、さすがに若い子には間違えられません。でも、おばさんとかは、俺が本物の山下智久だと思って、電車とかで大変なことになったりします。「違います」って言っても、サイン求められたり、写メ求められたり・・・とても面倒です。 どうしたらいいですか。
===補足=== 男性からのご意見歓迎します! 特に、同じような悩み持つ方、よろしくです!!
カッコいいからじゃないですか~?羨ましいです!!サインまで頼まれるなんて!!!すごい!!違います。と言ってもサイン求められたら、してあげたらいいんじゃないですか?「写メお願いします。」って言われた場合は、一回違います。と言ってるので、諦めて、プライベートなんで。って断ったらどうですか?嘘ついたことはならないし、両方にとって幸せかな?その人が山pに似てる~って言ってるなら、夢を与えてあげたらどうですか?正直、めんどくさいですけどね・・。頑張って下さい。
並び替え:
似てないので、 逆に似ている人の方がうらやましいです。
似てないので困ったことありません。
ぼくは韓国人か中国人に間違われます 観光地に行くと店の人がハングルや中国語で話しかけてきて ウザいです。 山Pに似てるなら やはり髪型や眉を変えたり服装も… それか「ボクそっくりさんタレントですが本人向こうにいたョ」とか チンピラみたいなしゃべりで「消えろ!ボケぇ~!!」とか適当な事言いましょう
私は特に困った経験はないです。 もし同じような立場だったら、サングラスをかけたり帽子を被ったりすると思います。
ともやさんは、カッコイイんですねぇ。お友達になりたいです(笑) 髪型変えるのが一番だと思います。 間違えられたら、『ともや』ってサインしてみてはいかがでしょうか?
そんな経験はありませんが 同じような経験したらイやですね^^; 「違います」と言ってもダメならマスクなどで 顔隠すしかないと思います。
わたしは、ないですねぇ。 逆に、芸能人に似ているなんて うらやましいですっ!! サングラスかけたりしたらどうですかね?
困ったことはないです。 間違えられたことはありますけど、 「違います」って言ったらわかってもらえました。 そんなにソックリだったら大変ですよね。 うらやましいですが。 「本当に違うんです」って言い続けるしかないと思います。
困ったことはないです。伊達眼鏡をかけてはどうでしょうか。髪型を変えるのも効果あると思います。
帽子やマスクして歩いたらいいと思います。
芸能人に似ていないので困らないです。
流石にそれは無いですね・・・。 顔は変えられないので髪型を変えたりしてはどうですか? 後「良く似てるって言われるんですよね~」で通すしかないですね。
違いますといえばいいです。
あなたはそっくりなのでしょうね 羨ましいです。 私は、似た人がいますがそっくりで 間違われたことはないですね。 マスクをされると良いですね。
困らないですよ 凄い事ですよ サングラスとか掛けて歩けばいいかなと
俺も、特命係長ににてるなんていわれますよ(近所の人に)
===補足=== 悩み事は、とにかく放送している時間になったら「絶対に似てるって、ほら。」1日10回は言われます特に酔ってるときなんて酷いです
山Pに似てるなんていいじゃないですか?? 私は、似てる芸能人がいないもので… 友達なんか、「いとうあさこ」に似てるって言われてましたw!! なんか、笑ってたけどーwww
困った事はないです。 逆に羨ましいです。
わたしは困ったことはないです
羨ましいですね。 違います、髪形変えるとか。 帽子かぶったり。
カールスモーキー石井に良く間違われます。決して悪い気はしません。サインはさすがに出来ませんが、ナンパの成功率は90%!面倒な時は「事務所を通してください」で立ち去ります。オレも山P似だったら乱用するんだけどな~。羨ましい限りです。
あります。 稲葉浩志さんに似ていると言われて困ったことがあります。
いや~羨ましい限りです。それってイケメンであるってことですよね。 対策としては「そっくりさんです」と言い切ったらどうでしょうか?
わたしなら、本人になりきってサインしちゃいますね。おもしろいじゃないですか(笑)それがイヤなら、本人とまったく違う髪型や服装をして、サングラスでもかけたら大丈夫ではないかと。男前に間違われて自慢できますね〜。
声がちがうでしょと言ったり、山下智久とは全然ちがう髪型とかしてみたらどうですか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る