髪の毛を乾かす時は、ドライヤーを使いますか?それとも自然乾燥ですか?私は扇風機で乾かしています。ドライヤーを使うと汗をかいてしまうからです。
並び替え:
髪が長いので、基本的にはドライヤーで乾かしています。今の時期は扇風機で多少乾かして、体が冷えてから、ドライヤーで根元から乾かします。
自然乾燥です。短いのですぐ乾きます。
夏場は自然乾燥が多いです。変なクセがついたりするんですけど。^^;冬はドライヤーを使います。
電気代が気になるので自然乾燥しています。
普通は自然乾燥です。寝る時にまだ生乾きの時はドライヤーを使います。
季節問わず、ドライヤーです。
夏は扇風機ですね・・・冬はドライヤーです。
暑いけどドライヤーを使います
自然乾燥です
お風呂から上がってまず扇風機で乾かし、 半乾きになった後にドライヤー温風で完全に乾かし、最後にドライヤー冷風をあてていますよ(^.^)
ドライヤーで乾かします。
超ロングなので扇風機では追いつかず・・・暑いけどドライヤーでがんばっています。クーラーの部屋と洗面所を行ったり来たりして乾かしています。
ドライヤーを使います。タオルドライ、ドライヤー温風、ドライヤー冷風、というかんじです。
寒い時期はドライヤー使いますが、気温が高いときは自然乾燥だったりします。
ドライヤーを使います。
自然乾燥です。すぐに寝るときだけドライヤーを使います。
前髪のみドライヤー(冷風)で、あとは自然乾燥です。
ドライヤーで乾かします。髪の量が多いので、ドライヤーを使わないとなかなか乾かないので。夏場は暑いので、髪を乾かしてる間だけクーラーつけてます。
私も夏場はもっぱら扇風機です。
ドライヤー使います。夏は暑いので扇風機にあたりながらドライヤーします。(笑)ドライヤーしないとどうも髪がよれよれのしっとりになっちゃうんですよ、不思議な事に。もともと髪が細くて少ないのでふんわりさせたいのです。暑いけどドライヤー必須です。
ドライヤーを使います。パーマをかけているので、乾かしながら髪を整えます。
ドライヤーを使います。自然乾燥や扇風機ではなかなか乾かないし、寝癖もつきやすいので。
ドライヤーで乾かしています。面倒な時は自然乾燥させています。
ある程度ふいて、自然乾燥です。めんどうなので・・・。
パーマをかけているのである程度タオルでふき取り、それからドライヤーです。
しばらくドライヤーは使用したことがないですね。自然乾燥です。
今は扇風機で乾かします。後は 自然乾燥です。
夏場は自然乾燥です。私も汗をかいてしまうのが嫌なので。冬場はドライヤーを使います。
夏場は自然乾燥のことが多いですね。やはり熱いですから。面倒なので本当は冬でもドライヤーは使いたくないほどです(笑)。
暑いけれどドライヤーで乾かしていますよ。自然乾燥(長時間ぬれたまま)は髪の毛を痛める原因になると聞いたことがあるし、扇風機で乾かすのも時間がかかりますから・・・・・。
汗かきますよね;扇風機とドライヤーを一緒に使います。ロングなので扇風機だけだと時間かかるし、自然乾燥だといつまでたっても乾いた気がしません;
どちらにしても乾かさないと皮膚が臭くなるらしいです。私はドライヤーで毎日乾かしますが..熱は髪を乾燥させてしまうので痛む原因のひとつとも言われていますので.anさんの方法がいいと思いますが..私はかなり髪の量が多過ぎるので..扇風機ではなかなか乾かないのです。
私は、自然乾燥です。私もドライヤーを使うと汗をかくので、もっぱら自然乾燥です。
ドライヤーを使います。今の時期は扇風機にあたりながらです。こんな事してるの自分だけかと思ってましたが、結構同じような事してる方がいらっしゃるので安心しました。
髪には自然乾燥はだめだっておもっても自然乾燥してしまいます・・・。その分洗わないトリートメントでなんとかならるでしょって思ったり・・。
私も、夏は扇風機です。せっかくお風呂入って汗流したのに、ドライヤーで汗かきたくないですから。
朝、出勤前は時間ないのでドライヤー使います。普通に夜お風呂に入ったときはタオルで拭いてあとは自然乾燥です。
超ベリーショートなので下から3回上から3回くらいバスタオルで拭いたら乾いてしまいます。ロングの時も自然乾燥でしたからそう変わらないけど(手間は)
私も汗をかきたくないので、扇風機に当たりながらドライヤーです。自然乾燥は良くないようですよ。
最初にタオルドライと扇風機で乾かしてから、セットの時にドライヤーを使います。
この時期は暑くて大変ですが、ドライヤーで乾かします。髪が長いですし、濡れたままでいると髪が痛むので、熱風ですばやく乾かします。
必ずドライヤーを使います。ちゃんと乾かさないと、地肌がいつまでも湿って雑菌が繁殖すると聞きました。夏はドライヤーで熱くなったら扇風機、と交互に使っています。
いつもドライヤーを使います。温風と冷風を使い分け、なるべく早く乾かすようにしてます。髪は濡れてる時に、傷みやすいらしいので…。ロングで髪も多いので、自然乾燥では寝るまでに乾きません。
ドライヤーです。自然乾燥で、生乾きのままだと、次の日が大変で、結局寝癖を治すのに、髪をさわってしまうので・・・冷風と温風を程よく使い分けています。
普段は自然乾燥ですが、夏は扇風機を使ってるので扇風機で乾かしてますね。
ドライヤーで乾燥させます。体質なのか自然乾燥させると頭がかゆくなります
夏場は扇風機で乾かします。冬場は寒いので、ドライヤーを使って乾かしてます。
私も以前は自然乾燥派でした。でも、美容院で自然乾燥のほうが髪が痛むと教えられ、ドライヤーを使うようになりました。テレビ番組でもヘアメイクの方がドライヤーを上手に使った方が髪に良いとおっしゃってました。乾燥させすぎないように熱風と冷風を使い分けてましたよ。ジャンプーなどのメーカーのホームページなどで上手な乾かし方というのがありますので、参考にされるといいと思います。
ドライヤーを使っています。早くかわいてほしいからです。そうしないと、フケがでやすいらしいです。
ドライヤーを使います。熱風ですと今の暑い時期は皆さん同じようにお考えなんですね。私の場合は熱風の後必ず冷風にして髪の毛をしっかり冷やします。これは熱を持ったドライヤーの温度を下げる意味もありますが、髪の毛を冷やしてやることにより髪の毛そのものを強くする効果があると以前何かにそんな情報があり、ドライヤーもマイナスイオン発生機能付きにしました。でもその効果の確認はできていません。冬も同様にしています。
扇風機をかけながらドライヤーを使います、仕上げは冷風で乾かします
自然乾燥です。髪を傷めたくないので。
自然乾燥の方が髪に優しい、と思ったのですが、ドライヤーで少し離して乾燥するのが、いいそうです。自然で、乾燥しきらないうちに枕に擦れてしまうのが、一番NG。美容師さんに聞いてからは、マイナスイオンのドライヤーを愛用しています。
ドライヤーで乾かします。くせ毛なので自然乾燥させたら大爆発です。
夏も冬もドライヤーを使ってます。
もっぱら自然乾燥です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る