チョコレートは、私も大好きです! 週に、1回ぐらい、購入します。普通のチョコ(チョコだけ)でも、好きで、たまに購入しますが、ココナッツが入っていると、購買意欲は、さらに、高まり、マカデミアナッツが入っていると、値段の欄を見る間もなく、手が、勝手に伸びで行き、反射的に、よだれが、ダラダラと出てきます(笑)。 いやー、たまりませんよね、あの口どおりは! 他に好きなものは、食事的に言えば、からあげ・ぎょうざ・エビチリ・鉄火巻き、おやつ的に言えば、カフェオレ(もしくは、カフェラテ)・シュークリーム・アイスクリーム・プリン・マクドナルド(週に、2~3回行きます)、・・・・・という感じで、無制限です。 毎月末に、自分で設定する、『来月の生活費』の中に、必ず必要となるお金以外に、『予備費』というのが、『2万円』あって、生活費が決まるのですが、毎日、シュークリームとカフェオレを購入するので、大抵は、『予備費』は、『2万円』では足りず、毎月20日ごろになると、『○月、生活費補充』という、『都合の良い費用』が、自動発生し、『お決まりの費用?』へと、流れます(笑)。 そんな訳で、社会人であった頃の私の体重は、51kg程度でしたが、今では、70kg程度になってしまいました。 さすがに、おやつを控えないとまずいですね・・・・・(特に、『マクドナルド』、『毎日のシュークリーム』)。
===補足===
長い文章で、すみません・・・。
- 回答者:両膝が、体重で、いかれてしまった・・・。 (質問から3時間後)
-
0