すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今日はお昼におそば食べます。
やくみは何が好きですか?

  • 質問者:やしき
  • 質問日時:2008-08-19 11:27:46
  • 0

並び替え:

ぶっかけなら、大根おろし・天かす・ネギ・おあげ・わかめ・ツナ缶・ワサビ などを ウチでは使っています。

ざるで食べるなら、ネギとワサビ 時々ゴマとか入れます。

山芋や納豆などあれば、ネバネバそばで美味しいですよw

  • 回答者:もも (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

葱と刻み海苔です。

  • 回答者:さくら (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

いつもはネギとわさび

たまにはたかとう大根、けっこう辛みがきつい時も
ありますね。

やくみではないですがとろろもけっこういけます。

  • 回答者:しんちゃん (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

わさびが苦手なので、ネギでしょうか。
ただ、あまり薬味にはこだわりはありませんね。

  • 回答者:ろん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大根おろし、なめたけ、わさび、きざみのりにダシをかけて混ぜて食べる!

  • 回答者:moko (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

おそば!いいですね~
私はシンプルにネギとわさびだけですね。
おそば本来の味と香りを楽しみます。

  • 回答者:136 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ネギ
ミョウガなどです。

  • 回答者:PonyRider (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ネギオンリーが好きです。

  • 回答者:ねぎ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

わさび、ネギ、ゴマ、海苔は必須です。

  • 回答者:寝不足 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

辛味大根。

冷たいおそばに、めんつゆをたっぷりかけて、

その上に、辛味大根おろしをたっぷりのせます。

その上に、海苔や青葱を散らして出来上がり~♪

大根の、辛味が食欲を増進させます。

ジアスターゼが、消化を助けて胃にもいいネ!

  • 回答者:かっこ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

山葵と長ネギ(決して青ネギではない)です。

  • 回答者:ポン助 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

葱+ワサビ+擂りゴマが私にはベストです。

  • 回答者:K's (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そばには海苔は欠かせません!
あとはねぎとかゴマとか鶏肉とかでしょうか?

  • 回答者:ゆちぃな (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

やはり、ねぎと味付け海苔はかかせません。そこにわさびですね。
そうめんは、しょうがをいれます。
ほかに、てんぷらや、揚げ物ののこりとたべたり、この前、佃煮とたべたらおいしかったです。

  • 回答者:のりずき (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

葱と生姜かな。あと、鶉の卵があればベストです。
特に生姜は、あとで胃もたれし無いので好きです。

  • 回答者:サッパリ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ねぎとわさびとのりです。

私もおそばにしたくなりました。

  • 回答者:そばこ (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る