このくらいの時期に食べたい夕食メニューは何ですか? 毎日考えるの疲れます。 今日は外食しちゃいましたw
野菜と肉を蒸したものがいいです。うちでは蒸ししゃぶしゃぶと言っています。食べたくなるし実際によく食べます。野菜はキャベツやもやし、安いときにはほうれんそうやピーマン、きのこもやります。肉は豚バラが多いですが、鶏肉のときもあります。冷蔵庫に残っているのやスーパーで安いものを適当にいれます。
なるほど!試してみます。ありがとうございます。
並び替え:
お好み焼き。 冷蔵庫にキャベツがまるまる1個余ってるからっていうのもありますが。 あとはここ最近寒かったので温かい汁物系ですかね。 今日はネギと人参とキノコと鶏肉の入ったあったかいおそばにしました。 ようするに何でもいいんですね。はい。
ザル蕎麦か冷やし中華あたりが食べたいです。
冷ややっこ、さつま揚げ、カツオの刺身が食べたいですね
ちょっと、寒さがぶり返してきたが、最近食べていない、ざる蕎麦に冷奴が食べたい!
私は、ロールキャベツ・・・とか 私、大好物なんです。
なんとなくカレーが食べたいです! 冷やし中華もイイ。。
めかぶとぶっかけうどんです。
なるほど!ありがとうございました。
とろろそば!!ポテトコロッケ!!
だいぶ暑くなってきたので、生春巻きが食べたいです。スイートチリソースで♪
私もです!そういえば皮が余ってます。作ろう!
酢豚 が食べたいです
私もです!でも作れませんw ありがとうございます。
中華ですね。すこし辛いのが食べたいです。
私もです!ありがとうございます。
冷しゃぶが食べたくなる季節ですねー!
冷やし中華が食べたくなる季節ですね。
そうですね、もう暑くなってきたので そうめんとか食べたい気分です^^
チャーハン、グラタンなどです。 暑い日は冷やし中華や冷たいパスタが食べたいです。
すてきですね!ありがとうございます。
焼きうどんとお味噌汁が食べたいです。
焼きうどんは先週食べてしまったw でも私も大好きです^^
ナポリタンが食べたいです。
お!それもピーマンとソーセージの入った、喫茶店のアレ、ですよね? 私も食べたいですぅ~ でもあれ作れない…あの味がなぜか出ない…
冷しゃぶが食べたいですね。 冷たい麺類もいいかなぁ、夕飯にはヘンかもしれませんが。
冷しゃぶ!いいですね! 冷ためのメニューが並んでますねw
つけ麺とてんぷらを食べました。
おいしそうですね~~ …てんぷら油がないんですが、我が家w
あつくなりつつあるのでそうめんですね
夕食にそうめんですか。我が家では経験無いですが… うらやましいです、いろんな意味でw
唐揚げとポテトフライとビールが食べたいです。 えだまめや、冷奴もいいですね。ビールにぴったりです。
それって食事じゃなくて、つまみじゃ…w 最高には違いないですがw
ねぎとろ丼がいいです。
それは作る方も楽でいいですw
トマトとツナのパスタ。。。。
なるほど、冷製がいいですね~
そろそろ冷奴なんかもいいと思います。 刻みネギとおろし生姜があいますよね。 他にも、胡瓜やキャベツの浅漬けもどうでしょう。
キャベツの浅漬け!? いいですね! チャレンジしますっ
冷やし中華が食べたいです。
冷やし中華人気ですねw 今日は暑かったですよね。
チキンステーキが食べたい…
おう~、それも最近作ってない。 タマネギのいっぱい入ったガーリックソースで食べたいですね。
冷やし中華がいいです。
いいですね!明日かな。
時期は関係ないですがオムライスが食べたいです^^
お。ミートソースが余っているので、それをかけてもおいしそうかも。 いいアイディアありがとうございます。
なすの煮浸しがいいです。なすのおかずがいいです。
私もなす大好きです(^^) …でも残りの家族が全員嫌いなんです…食べたいなぁ、煮浸し…
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る