レインコートはもってありますか。 自転車で使うレインコートを脱いだらどうしますか。濡れたまま着るのはイヤですね。 お勧めのレインコートはありますか。
持っています。 山登りで使うレインコートを買いました。 むれにくくて使いやすいですよ。 これからのシーズンは重宝します。
並び替え:
持っていてたまに使いますが、使い終わったらタオルで軽くふいて外出先ではビニール袋に保管しています。 自宅に戻った時はハンガーにつるして干しています。 お勧めのレインコートは特にありませんが、100均などの安いのですとすぐにダメになってもあきらめがつくし、急な雨の時は助かります。
自分用は持ってないですね
レインコートを持っていません。
きょうも着てきました。まず玄関先でバンバンと水を飛ばします。そのままハンガーにつるしてロッカーにかけておきます。かえるころには乾いてます。
===補足=== お勧めは100均で売ってる薄いものです。ぺらぺらです。でも畳むと小さくなります。安い割には長持ちします。もう半年使っています。このぶんだど1年はつかえると思います。
安物のレインコートは持っていますが暑苦しいのでめったに使いません。 脱いだ後はハンガーにかけて吊っておきますが。 濡れたまま着るのは嫌ですが、ティッシュかハンカチで拭くくらいしかできませんね。 耐水性があって蒸れないのがいいですね。
オススメはありません。。。。 アタシは自転車通学なんですが、レインコートを脱いだら自転車の上に干しておきますょ。
持っていません。通勤するときは傘をさしています。
持ってないです。 傘で十分です。
いいえ、持ってないです。
持っていません。 着る機会がないので。
傘さし運転は道交法に引っかかるので 今はレインコートを着ています 結構 蒸れるので 脱いだら雨の当たらない場所で干しています。 オススメは・・・ 正直 ススメられるほど良い物が無いです。(涙)
持ってます。 消防団のレインコートです。 あまり着ないですが。
持っていません。 傘をさしています
持っていません。 子供の頃は着ていましたが、大人になって必要なくなりました。
持っていますけどあまり使いません使い終わったら、タオルで拭けばいいと思います
レインコートは持っていないです。 雨の日以外は、自転車を使っていますが 雨の時は歩いて通勤しています。 以前使っていたビニール製のレインコートは 乾かす時広げておかないと濡れた所同士が くっついてしまって、乾いた後剥がすのに手間 取るものだったのと、着ていると蒸れてしまう ようなものだったので、使わなくなってしまい ました。 値段は高くても、しっかりした生地と機能を 持ったレインコートを購入した方が長持ちすると 思います。
会社のロッカー室にかけておきます。 えあこんですぐにかわきます。
レインコートはもってないです。 自転車に普段乗らないです。 レイングッズも可愛い物が多いので気にはなりますが車で出かけることがほとんどで 見るだけです。
私の場合、自転車にかけて、次の日に学校へ行く前に片付けます。
持ってます。 いやですね。
レインコートはもっています。脱いだらハンガーにかけて乾かすようにしています。
最近傘さし自転車は警察もうるさいから購入しました。自転車に広げて乾かしています。
自転車にかけておきます。買い物なら。 家ならいえで干します。 すごく高いですがゴアテックス素材のがいいです。
レインコートは持っていません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る