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あなたの節約料理を教えてください。
レシピまで詳細に書いてくれた方は5つ差し上げます。

  • 質問者:asdf
  • 質問日時:2011-06-07 07:37:42
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豆腐ステーキ
材料(2人分)
ちりめんじゃこ…60g 青じそ…2枚
もめん豆腐…1丁 だしじょうゆ(だし汁大さじ1/2、しょうゆ大さじ1)
万能ねぎ…適宜 ・サラダ油
みょうが…1個

1.豆腐はペーパータオルで包んで数分おき、水きりする。
2 万能ねぎ、みょうがは小口切り、青じそはせん切りにする。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを入れてきつね色に色づくまで炒めてペーパータオルの上に取り出す。
4 3のフライパンに油大さじ1を足し、1の豆腐を横半分に切って入れ、両面を色よく焼いて器に盛る。2の薬味をのせて3のちりめんじゃこを散らし、だしじょうゆをかける。


お豆腐だったら1丁80円くらいでボリュームもあると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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鳥のムネ、手羽先、ぶつ切りなど鳥ならなんでも(安売りが多いので)酢、醤油、砂糖を1:1:1.5位の割合で肉がヒタヒタになるくらい入れて始め中火でたれが減ったら強火で仕上げる。ゆで卵を一緒にいれてもおいしいし酢が肉を柔らかくしてくれて、出来上がった時には酢がとんでいるので子供でも食べられます。甘党なら味は砂糖で調節。20分位で出来上がり

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしを大量に使います。
安い時は10円で売られていますので
もやしと豚肉少々(本当に少し)
それを焼肉のタレで炒めて
ご飯をいただきます。

凄く 節約できます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

厚揚げをレンジで温めてフライパンで焼き色をつけます。
生姜、青ネギ、醤油で食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://www.gendama.jp/invite/?frid=3263936&ref=90000-mail

  • 回答者:ダダ (質問から1日後)
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回答ありがとうございました。

ご飯を水でばらばらにしさっとざるで水を切ります。それを砂糖を適量いれてすり鉢である程度すりますフライパンに油をしいて焦げ目がつく程度に焼きます。これがすこぶるうまいんだ。べったらもちといいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お砂糖、お醤油、みりん、味噌を好きな味にとかしておいて合わせ調味料を作っておく。
鶏ミンチをごま油で炒め、ある程度炒まったら、合わせ調味料を入れて炒め合わせます。
仕上げに好みで小口ネギをいれるといいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

<もやしむし>2~3人分

鍋にもやし2袋とありあわせの野菜
(基本はもやしのみでOKですが、緑の物を散らすと綺麗なので
小口切りのねぎやニラがあれば。しいたけやきのこ類の余り物が
あれば入れても見た目ゴージャスです)
豚バラ肉1~2枚を4分の1に切り上から散らす。

後はふたをして10分くらい中火で火にかけ(水はもやしから水分が出るので不要です)
火を切ってから5分くらい蒸らして出来上がり。
ポン酢か、麺つゆ、しょうゆなどを回しかけて食べてください。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ごはんに焼肉のたれをかけて食べる・・・

  • 回答者:とくめー (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

じゃがいもやごぼうを水でといたから揚げ粉につけてあげるだけ。簡単でおいしいですよ。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ピーマンと豚肉炒め。炒めて塩コショウ 最後に醤油入れて炒めて終わり。
結構 美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

金欠になった時はチャーハンです。
冷蔵庫の余り物を刻んで塩コショウ、醤油で味付けをします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンのみみあげたら
砂糖をかける。

  • 回答者:匿名 (質問から53分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしのソース焼き もやしが何と言っても安い食材です
・もやし1袋 (250g)
・長ネギ1本
・豚こま切れ肉50g
・中濃ソース大さじ2~3
・塩こしょう少々
・ニンニク 小1片 (叩きつぶす)
・削り節 適宜
・青のり粉 少々
・(マヨネーズ) お好みで
1.モヤシをさっと洗う。長ネギを4~5cmに切り、四つ割りにし、もやしと一緒にしておく。2.フライパンに、サラダ油を大さじ2杯ほど熱し、叩きつぶしたニンニクを入れる。 3.香りが立ったら豚肉を入れてしっかり炒める。途中でニンニクを取り出す。4. 豚肉に火が通ったら、もやしとネギを加えて炒める。
5.よく炒めて軽く塩こしょうしてソースを回し入れる。6. 削り節を加え、鍋を2~3回振って火を止める6. 皿に盛りつけ、熱々を食べる。お好みで、マヨネーズ、けずり粉、青のり粉をかける。

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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