今の人は、「○○なう」って今でも使いますか。 ※回答の理由やご自身の深い考えを詳しく多めに書いた人にはハート数で優遇します。 ※そっけなく短い回答ならハート数を期待しないでください。
使ったことはないですね。ツイッターでもつっかている人をあまり見ません。 ・・・なう。って聞くと力が抜けるのは私だけでしょうか。
並び替え:
20代男性です。 twitterやっているせいか、けっこう使います。 まわりもけっこう使っている気がします。
ツイッターをしてないので使いません。 「なう」と最後につけてるのを見かけます。 流行について行けてないせいか意味がよくわかってないです。
使用してません。昔は使いましたが、途中から面倒になりましたので。私は使ってませんが、ツイッターでは使ってる人もいるので見かける事はあります。
私は使いませんが たまに使っている人はいます。 アプリゲームでのコメントとか使う人がいます。
使わないです。 使ってる人も知りません
自分はツイッターをやっていますが1回も使ったことがありません
ツイッター用語ですよね。 ツイッターやっていますが、私は「なう」は使わないです。 なんだかおバカっぽくて恥ずかしい~。
わたしは使わないです。 もともと使っていません。
出先など携帯からツイートする時によく使います。
普段やブログには使用しませんが、ネタとして(イラストや漫画系)で使うことはあります。
現在はほとんど使ってませんね〜
以前ほど使わなくなりました。以前は、何でもかんでも「なう」を付けてましたが、流石にちょっと飽きましたね;
実際は使いませんね最近は。 アメブロのなうで使うときありますけど。 部長とかよく使ってますね。
使わないです。ちょっとはずかしいです。
ツイッターをしていないので使ったことはないですね・・・。 周りで使っている人なら結構居ます^^
たまにネタ的に使います。 少し前までは「うなー。」は使ってましたが、 もう使わないですね。 そもそもつぶやくよりもチェックするだけの方が多いです。
○○なう 既に使っていないです。 流行り言葉でしたからね。 廃れるのも 速いです。
使わないです。 ツイッターしてないもんで^^; 自分がブームにのっていないだけかもしれませんが・・・。
今もつかいます きょうも とある芸人の ブロクに書きました
使いません。Twitter使ってますけど、元から使いませんでした。
今も昔も使いません。 個人的にその言い方は前からちょっと苦手でした・・・。 周りで使っている人もいますが、何だかこっちが恥ずかしくなっちゃう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る