すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

米の粉で作る和菓子で、ふわっとしていて、それでいながら、ちょっとモチモチっとした食感のもので、考えられるお菓子の名前は何ですか?? 九州方面だった気がします。。

  • 質問者:枡 三
  • 質問日時:2011-06-13 21:22:36
  • 0

一番有名なモノはかるかんでしょうね。
バカ息子は何でもはちみつをかけたがるんだけど・・・。
まあ逃げてもはちみつの壺を家の前に置くとすぐに見つかる、わかりやすいクマですが。
今度はかるかんでクマをつってみようかな^^;

  • 回答者:プーさんのママ (質問から5日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

かるかんですか?
粉にしたうるち米を使い、モチモチふわっとした饅頭です。

  • 回答者:ぷりん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鹿児島 の いこ餅 では
九州の和菓子の種類が多いので

===補足===
九州、沖縄お菓子
http://www.geocities.jp/wagashiraisan/risuto/lst9minami.htm#saga
九州新幹線開通記念に米粉を使った饅頭共同開発
http://portal.kumamoto-net.ne.jp/fukukei/content/asp/week/week.asp?Kkiji=3481&PageID=3&Knum=6&tpg=1
米粉で作られた和菓子の種類が多過ぎです

  • 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る