ジャガイモを使った料理を教えて下さい。
並び替え:
肉じゃがカレーこふきいもポテトサラダシチューまだまだありますね・・・・
肉じゃが、ポテトサラダですね
ポテトグラタンがおいしいです。 ポテト、玉ねぎ、ホワイトソースで とろけるチーズを載せて、 オーブンへ。 簡単でおいしいです。
ポテトサラダ・肉じゃが・玉ねぎとジャガイモのお味噌汁です♪
定番のポテトサラダ・肉じゃが・野菜シチューとか、 ジャガイモを薄くスライスして揚げたらポテトチップスにもなりますよ!
“たらこじゃがいも”です♬ 名前がそのまんまですみません… これは、ジャガイモを細く切っていって たらこをまぶして(←混ぜてかな;;)少し焼け目がつくくらいに焼きます。 とってもおいしいので大好きです。 そのほかにもバターを使ったもっちもちのジャガイモがあるんです。 醤油で味付けするんですが…♡ いろいろと試してみてください♬
肉じゃが・カレー・シチュー・ポテトサラダ・ポテトなどなど・・・。
ポテトサラダ。フライドポテト。ジャガイモ餅。シチュー。カレー。煮っ転がし。肉じゃが。 ジャガイモと鶏肉のスープ。豚汁。粉ふき芋。味噌汁。
肉じゃが です。 美味しいです。
カレー!! あと、シチューもw
ジャガイモとベーコンのスープ ベーコンを切って、じゃがいもは千切りする。 鍋に水と「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立てベーコン、じゃが芋を加えてサッと煮る。
コンビーフを炒め、千切りにしたジャガイモを加えて透き通るまで炒めます。味付けはソースとケチャップ、または塩コショウ。
僕はガレットですね 千切りにしたイモにオリーブオイルとパルメザンチーズ 塩コショウをしフライパンでじっくり焼くとできます *千切りにしたイモは洗わない(水につけない) *焼く時には薄く引き伸ばす
おでんが1番です。。
すりおろして卵と小麦粉などを入れて焼くと美味しいですよ^^
短時間で調理したい場合の知恵として ①ジャガイモとニンジンを薄切りにして、塩コショウしたものを、フライパンでさっと炒め、 七分どおりに火が入ったところで、溶けるチーズかパルメザンチーズを振りかけ、 2~3分、蒸し焼きにします。 夏場であれば、ナスをプラスしてもいいと思います。 ②薄切りにしたジャガイモをさっと茹で、薄切りにしたキュウリを併せて、 好みのドレッシングをかけてサラダ感覚で食します。
ポテトサラダ。茹でてつぶしてマヨかけるだけでできるから簡単でおすすめ。
ポテトのチーズ焼きがいいです。
カレー、じゃがバター、ポテト
じゃがばたぁー。sweetぽてと。ぽてとちっぷすがスキです♪
ポテトのチーズ焼きがおすすめです。
ジャガイモを蒸かした物に明太子とマヨネーズを絡めたら良いと思います。塩と黒胡椒を少々加えても美味しいと思います。
肉じゃが ポテトサラダ。
マッシュポテトを作り、その上に玉ねぎと炒めたひき肉を のせてオープンで焼きます。
肉じゃが、ジャーマンポテト
ゆでたジャガイモを5ミリくらいの厚さに切って、 油をひいた耐熱皿に並べて、 アンチョビ、(無ければハムとかベーコンとかしらすでも)をのせて、 とろけるチーズをのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。 「ヤンソン氏の誘惑」という、北欧料理です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る