今年、さんまは食べましたか?何回くらい食べました?
===補足=== どの辺にお住まいか(だいたいでも良いので)も合わせて教えていただけると嬉しいです
並び替え:
広島ですが、食べました。 さんま1匹でした。
まだです。沖縄。!!
1回食べました。東京です。
食べませんでした。神奈川です。
私ゎさんまが大好きなので10回ゎ軽くたべました♡
ゼロです・。・。・。・。
季節に限らず、月に1~2回は食べるので、10回以上、食べていると思います。 千葉県在住です。
9~10月頃は、北海道の秋刀魚を食べました。お鮨屋さん、和食屋さんも加えると15回位 でしょうか!10月以降からは昨年の冷凍もののお取り寄せを食べています。コチラは既に 12回位 食べ、冷凍庫には未だ数十尾入っています。・・・・・と云う訳で、「27回」 程です。自宅は東京です。
食べましたよ。 まだ2回です。 神奈川です。
東京です。 30回は食べましたね。 1月からって言う事であれば50回は食べたかもしれません、週に2回は食べています。
そういえば食べてない! 愛知在住です。
今年は3回食べました。 3回とも塩焼きです。 愛知県在住
大阪です。 生のサンマで6回くらい。 開きで3回くらい。 糠漬けにしたものを3回くらい。
魚が苦手なので、ゼロです 神奈川
2回ぐらい食べました。美味しいですね
===補足=== 兵庫県です・・・・・・
今年は、冷凍さんまが安かったので、数えきれないくらい食べましたね。うちの地域には生さんまは、ほとんどでてこなかったですね。和歌山です。
5回くらい食べました。大阪府
3回くらいです。 福岡県です。
7~8回食べました。例年だと解凍ものが安く出回るんですが何故か今年は生サンマが圧倒的に多いです。これは地震の影響なんでしょうjか。滋賀県
今年は食べてませんねぇ。福岡県です。
昨日の夜ご飯ででました。まだ1回目ですw静岡県です☆
秋刀魚は食べました。食べた回数は3回です。徳島です。
2回食べましたよ。 大阪。
月に一回ぐらいの頻度ですね。 サンマは、好きですよ。(千葉県)
今は食べてませんが 9 10月の2か月で 20回以上は食べてます 福島です
1回しか食べてないです。 長野在住
3~4回食べました。関西。
今年は結構食べたような気がします。何回かは、忘れました。
10回くらいは食べました。 東北住みです。
食べました。3回くらいです。 三重です。
たべました。 5,6回でしょうか。 例年に比べて明らかに少ないです。
10回くらい食べました。 塩焼きが多かったです。
食べましたが、 刺身で4~5回、焼いたのを2~3回くらいです。
===補足=== 東京都に住んでいます。
はい。 食べました。 正確に数えたことはありませんが 10回以上食べたことは確かです。
===補足=== 名古屋市 在住です。
はい、食べました。 でも今年はあんまり食べていないですね。 4回ぐらいでした。
3回食べましたよ。 白い御飯に卸しとお醤油で、 たまりませんね~
5回くらい食べました。 もう冬なんですね~。
5回くらいだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る