すべてのカテゴリ » マネー » 企業・経営 » 会社情報・業界動向

質問

終了

イーバンク銀行が新たに発行する株を楽天が買う、という形で両者の提携をする予定だそうです。(イーバンクのサイトで発表されています。)

これによって、このところ ATM の手数料などのサービスの質が下がっているイーバンクが、良くなるのを期待したいですね。
また、楽天での買い物や「楽天の銀行」という位置付けで何かが変わってくるかも知れませんね。楽天バンク@TTB との兼ね合いも気になるところです。

• 質問者:情報
  • 質問日時:2008-09-04 18:43:23
  • 0

並び替え:

そうなんですか。知らなかったです。
イーバンクはサブプライムローン問題でかなりの赤字を出し、利率もサービスも悪くなる一方で、どうなることかと心配していたのですが、楽天と提携ならちょっとはよくなるかもしれませんね。

• 回答者:ruru (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

サブプライムローンでの赤字が、どれだけ経営を圧迫しているのか...不安が無かったわけでもありません。これを期に利率もサービスも良くなって欲しいです。お返事ありがとうございました。

サービス向上に期待したいです。
ATM手数料が以前のようになると嬉しいですね。

• 回答者:atomu (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まったくそのとおりです。ATM手数料を気にして使い勝手が悪くなりましたからねぇ。お返事ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る