子供のころ、なりたかった夢はなんですか?それは叶いましたか?
並び替え:
小学校低学年ぐらいはタクシーの運転手。 でも大きくなってからはなりたくはなかったので。 現在はまったく違います。
保育園の先生か、幼稚園の先生になりたかったです。 叶わなかったというか、途中でなりたくなくなりました。
プロ野球の選手です。 今は ただの引きこもりです。
ピアニストになりたかったです。かないませんでした。音大にはいらなかったので。。。
プロのサッカー選手です。 中学のときに重度の怪我を負いその夢は断たれました。
漫画家です。 子供の頃から人物ばかり描いてましたが 建物や乗り物などは何度描いても自分の思いえがくようなのが描けないので 高校生くらいになったら自然と諦めてましたね。 だから叶いませんでした。
おもちゃ屋さん です。 叶わなかったです。
鉄腕アトムになりたかったです。でもその後自分のレントゲン写真を見てあきらめました
食べ物関係の仕事に付きたかったです。叶っていません。
野球選手。いいえ・・。
私の夢は漫画家ですねωαγατα...φ(゜∀゜ )アヒャ でもまだ子供なので。。。夢はまだ叶っておりません>< でも漫画家になるため、いろいろ努力してます!紙を使って漫画のコマ(マス?)を書いてお話を書いてます。私は恋愛ものをかいてるんですが。。笑 恥ずかしいから恋愛ものはやめよと思ってるんですよねぇ・・・ⓦ///ω///
アメリカで帰化してアメリカ人になり、留学先の短大で日本語の先生になる事が夢でした。留学先の短大までは卒業しましたが、父が脳梗塞で倒れて帰国しました。なので、夢は叶いませんでした。
===補足=== 子どもの頃でしたね(笑)ごめんなさい。でも、実際に子どもの頃の夢は「アメリカ人」でした。到底叶いませんけど
動物のお医者さんになりたかったです。叶ってません。
子供の頃はいろんなものになりたかったです。 漫画家、小説家、画家、スポーツ選手、漫才師、手品師など。 それぞれはまってた時期があったのですが、結局一つもものになりませんでした。 今は平凡なサラリーマンです・・・叶ってないです。
看護師さんです。夢はかなっていません、まったく違う仕事をしています。
アメリカに行って、軍人になりたかったです。 そのために、体を鍛え、英語を勉強しましたが、交通事故によって後遺症が残り夢を挫折しました。 現在は、勉強していた英語力を活かして、学習塾の英語の担当講師をしております。
イラストレーターが夢でしたが、アルバイト先で夫になる人と出会い、専業主婦になってしまいました。絵の勉強は続けられると思いましたが、妊娠しました・・・。今は高校生の娘に「ママは私ぐらいの時夢あった?何になりたかった?」と聞かれています。
そうですか。でも、娘さんに自分の夢について話してあげたりできますもんね。やっぱり夢があるっていいですね!!回答ありがとうございます!!
保育士になりたかったけど、進学のための勉強が嫌で断念。でも、子供産んで育て、一緒に遊んだりして子供と関わってるからま、いっか。
なるほど。職業としてだけでなく、違う形で叶うということもあるのですね。回答ありがとうございます!
子供のころから物を造る仕事がしたいと思っていて、今はデザイナーをしているので、まあ叶ったかなとおもいます。
叶った方もいらっしゃるのですね!!いいですね。回答ありがとうございます!
カメラマンに成りたかったのですが・・今はとんでもない職業についてます。寂しい限りです。
やはりなりたい職業になれないということもよくあることなのでしょうか。。。コメントありがとうございます!!
漫画家、野球選手、パイロット、サッカー選手、でした。すべて、だめでした。
私も漫画家になりたいと思ったことがありました。憧れだけで終わったり、、、。実現するのはものすごく大変な職業もありますよね。回答ありがとうございます。
電車の運転手。果たせてませんね。最近はお金を払えば教育の上で運転させていただけるようですが。
コメントありがとうございます。お金を払ったりすれば、ほんの少しの時間果たせるようなこともあるのですね。参考になります。
子どもの頃なりたかった夢は理系の研究者、マンガの中の博士ですけど。実現してないですね。
そうですか。やはり実現しないものなのでしょうか。コメントありがとうございます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る