すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

大豆の水煮って、どのぐらい保存が利きますか?

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-09-25 20:21:37
  • 0

並び替え:

真空パックのレトルトだったら、賞味期限過ぎても充分食べられました

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

真空パック恐るべし、ですね。
ありがとうございました。

お店で売ってる缶や袋は、賞味期限があり、缶は1年以上ですね。自宅で煮たものは、春から秋にかけては、1日でだめになります。お醤油などで煮て、冷蔵庫で2~3日。時々、煮なおさなくてはなりません。冷凍するといいですが、おいしさは出来立てよりかなり悪いです。

  • 回答者:respondent (質問から4日後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

しょう油煮するのもおいしそうですね。
ありがとうございました。

自分で煮たものなら冷蔵庫で2,3日、冷凍庫で二週間
レトルトなら1ヶ月から4ヶ月
アルミのレトルトなら1年
缶詰なら3年です。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から20分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

冷蔵していれば2.3日はもつのですね。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る