次の懐かしい映画で、題名を聞いた事のあるのはどれですか?・がんばれ!ベアーズ(1976年)・夢を生きた男/ザ・ベーブ(1992年)・さよならゲーム(1988年)・プリティ・リーグ(1992年)・春の珍事(1949年)・がんばれ!ルーキー(1993年)・メジャーリーグ(1989年)・打撃王(1942年)・ミスター・ベースボール(1992年)・フィールド・オブ・ドリームス(1989年)題名で判る方もいらっしゃるでしょうが、全て野球映画です。例えば「春の珍事」のストーリーは「化学を専攻する大学教授で、大の野球ファンでもある主人公は研究室での実験中、木材に反発する性質を持つ不思議な液体を偶然に作ってしまう。これを野球のボールに塗って投げれば、木製のバットをよけて空振りが取れることを思いついた彼は、自らを必勝の奪三振請負人としてメジャーリーグのチームに売り込み、まんまと入団するが…」という内容です。漫画『巨人の星』でも、主人公・星飛雄馬がオールスター戦でバットをよける魔球「大リーグボール3号」を投球した際に取り上げられています。野村克也、ジョージ・アルトマン、張本勲ら強打者3人が三振に打ち取られた直後、スポーツ紙の企画でこの3打者を招いた座談会が開かれました。張本が「バットをよけて通る魔球」とその本質を喝破したのに対し、司会の記者が「それではまるで昔のアメリカ映画ではないか」と、「春の珍事」を引き合いに出して笑い飛ばしました。
春の珍事 がんばれ!ルーキー 以外は 題名は聞いた事あります 見た事あるのはがんばれ!ベアーズプリティ・リーグ メジャーリーグフィールド・オブ・ドリームスこの中で一番好きなのは プリティリーグ大好きな映画の一つです
並び替え:
石橋貴明さんが出ていたメジャーリーグしかわかりませんでした。
この中でちゃんと見たのは、「フィールドオブドリームス」「メジャーリーグ」「がんばれベアーズ」の3作品ですね。あとは記憶が曖昧です。
・春の珍事(1949年)以外はみんなきいたことあります。見たとはっきりいえるのはフィールドオブドリームス。べた褒めのおすぎの声と共に記憶に残っています。
春の珍事、打撃王以外は知ってます。フィールド・オブ・ドリームスは感動しました。
「がんばれ!ベアーズ」、「夢を生きた男/ザ・ベーブ」、「さよならゲーム」、「プリティ・リーグ」、「メジャーリーグ」、「フィールド・オブ・ドリームス」です。見たのは、「メジャーリーグ」、「フィールド・オブ・ドリームス」です。
がんばれ!ベアーズ(1976年)は知っています。 その後結婚、子育て、仕事と忙しく映画は知らなかったです。 トンネルズの石橋がアメリカの野球映画に出たいた記憶があります。
「がんばれ!ベアーズ」「メジャーリーグ」「プリティ・リーグ」「フィールド・オブ・ドリームス」は聞いたことがあります。どれも見たことはありませんが・・・。
質問の映画作品は全部知っております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る