すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » その他

質問

終了

25年ほど前の話でわかる方はいないと思いますが千葉県の作新台交番へ勤めていた山本さんをご存知の方いませんか?

交番の人に聞いた偉くなって他へ異動されたようです。

私もまだ子供でしたので下のお名前もわかりません。

当時40歳くらい?大きくて体格のガッチリしてるというイメージです

知っている方がいると嬉しいです♪

• 質問者:Sooda! くん
  • 質問日時:2008-10-04 02:31:01
  • 0

回答にはならないので、あらかじめお断りします。
 警察官の家族だった者です。

25年前に「40歳くらい」ということは、現在65歳程度となりますので、既に警察は定年退職されているものと思われます。
 警察では、いろいろな事情で、お礼をされる場合もありますが、恨みを持って意趣返しをする人も多いので、直接的には連絡先などをお知らせしない取扱いをしていると思います。
 もし、詳細を述べることが可能であれば、千葉県警察の総務課のようなところをお尋ねになって、お世話になった内容と、再会されたいとされる理由などをお話になった上で、先方から、貴方様あてに連絡できるよう、連絡先を託されることが可能だと思います。
 それでも、ご担当の方が、内部規定により連絡が取れない可能性もありますし、また先方が、貴方のことをご存じなければ、特に連絡は来ないと思われます。
 最近の個人情報の取扱いからすると、「知っているから、お知らせしましょう」ということは、非常に難しいことと考えています。いわんや、公開されたネット上のサイトのことであります。
 失礼しました。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かにおっしゃる通りですね。

ネットで返答を求めるのは間違っていました。

私なりに千葉県警など調べてみましたがやはりありふれた苗字と私の頼りない記憶では在籍確認されず、定年退職されているかどうかもわかりませんでした。

何故か最近無性に思い出すことが多く・夢にまで出てきたので心配になりました。

そういえば毎日学校帰り交番で遊んでもらっていたのにお礼一ついえなかった等の後悔。

安否だけでも・・・と思ったのですがさすがにこのような逢いたい系のテレビに出演することは抵抗がありますし探偵などは料金的に・・・と思いこのページをお借りしてしまいました。

小学生の私のことを憶えている訳もなく只の自己満足ですね。

探すことはあきらめ心の中でお礼を言わせてもらうようにします。

的確なアドバイスありがとうございました☆

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る