お好み焼きを作る時小麦粉の中に何か隠し味を入れますか? 私はダシの素と塩を入れますが、何かよい隠し味風のものってありますか?
隠し味ではないのですが、カロリーダウンのために 炒りおからと山芋を入れたヘルシーお好み焼きを 作っています。 生地がモチっとして、とっても美味しいですよ!
並び替え:
山芋を擦って入れてます。
山芋とサクラエビですね。 やはり、そのほうが美味しいと思います
塩を隠し味にすることは知りませんでした。 私もダシの素は入れます。 あとは、山芋や乾燥の桜海老を入れます
隠し味と言えるかどうかわかりませんが、山芋をすりおろしたものを入れます。他にはインスタントのだしの素を少し入れています。
山芋とジャガイモのすりおろしたもの。 ジャガイモは、粉くささをなくすと聞いて、入れてます。
粉末のかつおだしを入れています。 トロロをすって入れると、トロンとしたねばっとした感じの生地で美味しくできます。 昆布を入れても合うようで、今日はなまるでやってました。
かつおの粉とすった山芋と卵を入れます。
うちでは、醬油を入れます。風味が増すと思っています。
私は鰹節をいれます。 そうするとだしの風味が出て美味しいです。
「こぶ茶」を入れます。なかなかの隠し味でしょ?あとはノーマルなところで山芋のすりおろしを入れます。口当たりが滑らかにふっくらとしますよね。
お好み焼き、美味しいですね。我が家もだしと塩は入れますが、必ず醤油は入れます。それから隠し味ではないですがこんにゃくを細かくきざんで入れます。
乾燥のさくらえびや、わかめ、昆布などを、全部入れる訳ではありませんが、日によって選んで、フードプロセッサーで砕いたものを加えることが多いです。いいダシが出ます。ふだんから、砕いたものをふりかけにしたり、いろんな料理に加えているので、その延長でやってます。
私は、出しの素、味の素、塩コショウです。 個人的には結構好きですね。
かつお昆布だしと山芋おろしを入れます。
紅しょうがをつゆごと入れます。 隠れないんですけど、彩りもいいってことで。
昆布つゆ みりん これを入れます。
鰹節を袋に入ったまま揉んで細かくした物を入れます。 あは醤油とか、マヨネーズです。
ダシの素と長いものすりおろした物を入れます。
私の家では、山芋をすったものと、昆布だしです。 意外に昆布だしはおいしいですよ。
出汁をとった後の鰹節をしぼって冷凍したものを 手で粉々して入れてます。 出汁の変わりになっているかどうかわかりません。
昆布つゆと砂糖少々を入れます。砂糖は甘くならない程度に入れます。 それからマヨネーズを大さじ1くらい入れます。これは味ではなく、ふっくら仕上げる為に入れます。グルテンが粘るのを防いでくれます。
お好み焼きと言えばソースですが、 目先を変えたい時やソース味に飽きた時は、白だしを入れます。 そのままでもいいし、白だしをお湯で割っただしで食べても美味しいです。 ネギたっぷりがお奨めです。
オイスターソースがお勧めです。 少し入れただけで、ぐっと味が変わります。味わい深くなります。是非一度おためしあれ。
ダシの素と、鶏ガラスープの素を入れます。ダシが入っているものが大好きなので
山芋の摩り下ろした物を入れるのは有名ですが、ジャガイモでも粉っぽさがなくなって良いです。って、ぜんぜん隠れてませんけど(^-^;
お好み焼きの素の粉を使うので、何も追加しません。
だしの素と似ていますが、めんつゆを入れます。 納豆のたれが余っていたら、それも入れます。
かくし味じゃないかもしれませんが、塩コブを入れます。 さっぱりしたい時はベニショウガです。 マヨネーズを入れるとふっくらと焼きあがります。
山芋を刷って入れます。
とろろを入れますよ~。
だしの素と山芋をすって入れます。
山芋 かな
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る