ぶっちゃけた話小学生のときドッチボール喜んでたけど、本当は嫌だった人いますか?
並び替え:
刺激があると皮膚が腫れる体質なので、ドッチボールで当たってしまうと 熱をもって腫れて、辛かったのを思い出します。 なるべく当たらないように、逃げ回っていました。 なので、好きではありませんでした。
体が大きかったので、 1番の標的になり、 よく当てられました。 ほんとに嫌でした。
実は苦手でした・・・ ボールを取るのが怖くて逃げ回ってましたね~
私はドッチボール大嫌いでしたね。 多数決で決まった時とかはなんで?と思いました。 なんでみんなそんなに嬉しそうなの?!と思っていましたね。 真っ先に狙われるか、最後まで相手にされない(狙われない)かのどっちかだったので、とにかく嫌でした。 当たると痛いですしね・・・。
鈍くさいので、 当てられてばかり。 休み時間が イヤでしたね。
最後に残るタイプだったのでとても苦手です。 大縄もやらされてあれも嫌です。。
球をよけるだけでおもしろくなかったです。
当時、あまり運動神経が良くなかったので、嫌だった時もありますね(逃げるのは、そこまで苦手じゃなかったので、大嫌いって程ではありませんでしたが)。 ただ、偶然上手い人のボールをキャッチできたりした日のドッチボールは楽しかった気がします。
私は大嫌いでした。 何でボールのぶつけあいが楽しいんですか? 泣く子とかもいたので、あまり良い思いではありません。
嫌いでした。 と、いうより球技そのものが大嫌いです。
大嫌いでした。 運動神経もなかったし。 早々に当たって、外野でのんびりしてました。
私も大嫌いでした。運動が苦手なこともありますが、当たると痛いので、いつも逃げ回っていて、一番最後まで中に残ったことが何度もあります。 やさしい男子に足に軽くぶつけてもらって助けられたこともあります。 苦い想い出です。
嫌いでした。 もともと運動音痴だったので逃げてもすぐにボールを当てられました。当てられて外に出ていてもなかなかほかの人を当てることができなくて結局はずっと外のまま・・ いつもそんな感じでしたね。
嫌いでしたねー。球技系は嫌なものが多いです・・・。
嫌いでした・・・ボールが当てられるのは痛いし…だから、最初から当ててくれと言わんばかりにラインのところに立っていて、軽く当てて貰いあとはコートの外で、ボッーとしていました。
大っ嫌いでした! そもそも運動神経がほとんど皆無に近いから、中にいるとただひたすら狙われます。当然ボールはとれません。 特に意地悪な男子が狙ってパチンと当ててくるんですよね。で当てられると「お前のせいで負けた!」といじめられる。 体育の授業で楽しかったものってほとんどなかったなあ・・・。
嫌いだったので嫌々やってました。
小学生のとき、喜んでやった記憶ありません。大嫌いでした。 体育の時間とかでドッジボールになると、最悪でした。 喜んでるの、一部の子だけやん、と当時から思っていました。
嫌いです。 突指するし痛いから
私は嫌いでした。 当たると痛いし、恥ずかしいし、くやしいので!
ボールが複数入ると嫌いでした。。。 でも1個だったら好きでした☆ この違いはわからないですけど、なんとなく子供のころ、そうだった気がします。
嫌いでした。 いつもボールに当たって外野に行くけど、外野に行っても誰かにボールを当てることもできない。 当てても、また内野に入りたいとも思わない。 …って、ルールすらよくわからず、楽しいふりをしてました。
本当に嫌いだったので、喜んでもいませんでした。 夏休みにはドッジボール大会の為に練習があったりして、とにかくサボる方法を考えてましたね。
そうですね。 怪我してしまうし、体育の時間以外では したくなかったです。
体育の時間が嫌いでした。 運動なんて好きな人がすればいいと思ってたほどです!
嫌でしたね。 この時間が苦痛でしょうがなかった。 とっとこ当たって、外野に行きたいのに、そういうときに限って、当たらない。 当てるか、外野に投げるかしないのだけど、届かなくて、怒られる。 喜んでもいないです。
苦痛でしょうがなかったです。運動は苦手なので。 ボールをキャッチすることはできないのでひたすら逃げるのみでぜんぜん面白く無かったです。
大嫌いでした。 体が大きく、動きも鈍いので、当たりやすく いつも最初の標的って感じでした。 あれって、けっこういじめに近いような気がします。
球技が苦手なので、嫌いでした。当たると痛いし。
一度友人が猛スピードのボールに当たり、それが撥ね返って私の顔面に当り鼻血が出ました。投げた男子がこれまた私の嫌いな子だったのもあるかもしれませんが、たかが球技でそこまで本気で投げるかと思い嫌いになりました。それから進んで外野にいてます。
喜んでなかったし、今でもずっとですが、大嫌いです!!!!! 目が悪いので距離感が図れず、ボールをキャッチしにくくて、結果として逃げる逃げる。 そして、必死で逃げてやっと逃げて、最後に残ったら結局は集中攻撃してぶつけられる。 最悪じゃないですか…。 あんなに必死に逃げたんだから、最後くらいぶつけなくっても良いじゃん、って…。 球技はいろいろありますが、ぶつけるってドッジボールだけですよね?? なんてひどいことするんだ!って思うのは、私だけ…?
基本的に球技が苦手なので嫌でしたね。 ヒーローには到底なれないし。
あまり得意ではなかったので苦痛でした。外から相手を狙うほうが楽しかったのもありますが
体育全般苦手でしたが、ドッヂボールも嫌でした。 ぶつけられたくないけど、ねらい打ちされる最後までは残りたくない。 キャーキャー逃げつつバウンドしたボールで退場できたときはホッとしたものです。
はい。私はそうです。球技全般苦手で逃げ専門。キャーキャー言いながら逃げてたよう な記憶もありますが、嫌いですね。
喜んではいませんでした。 飛んでくるのものに対して恐怖心があったので・・・ 球技は本当に苦痛でした。
恐がりだったので嫌いでした。当てられるのは痛いし.すぐリタイヤでホッとしていた自分がいつもいました
はい。 人にボールをぶつけて喜ぶなんて信じられません。 私はボールを受け取っても外野にフライで渡してました。 顔面セーフって意味不明ルールです!
私です。 ボールを投げるのが下手だったので、球技は全部苦手でした。 でも、学校の休み時間はドッジボール、家に帰っても近所の友達とドッジボール・・・。 私は逃げる専門でした。
ドッジボール好きでした。 受けるのが下手でよく受け損ねて外に出てましたが、 ドッジボールがすきというよりみんなで遊べるのが好きだったのかも。
ドッチボールは嫌いでした。 ボールは取れないし投げれない‥ひたすら走って逃げるだけでした。
本当に嫌でした。ボールが遠くに投げられないので相手チームにすぐ取られるし、狙われて当てられるし。何で無理して参加しなければならないのか、ともやもやしていました。
小学生の頃から喜んでませんでした。嫌いだったのであまり参加してませんでした。
基本球技が嫌いなのでドッジボールも嫌いでした。 遠くに飛ばせないし、よける専門でした。 そういえば顔に当たって鼻血をだしたこともあった・・・
嫌いでしたね。 やたらと狙われるし、面倒だなと。
いやだとはいえませんでしたね。でも大嫌いでした。下手だったので回りに責められたりして、いまだにいやな思い出です。
大嫌いでしたよ。 男子は力いっぱい投げつけてくるので、とても痛かったです。 あれって、今考えると乱暴な球技ですよね。 人に物をぶつけるスポーツなんて、存在してよいのかと不思議になります。
小学生の頃から嫌々オーラ全開にしていました。大嫌いでしたね。 いつも一番始めにわざと当たって外野に出てばかりでした。おかげで当たりに行くのだけは上手くなりましたよ。
嫌でした。 わざとあたって外にでてましたね。
ボールを当てられると痛いので、ドッジボールは嫌いでした。鼻にドッジボールが当たるとすごく痛かったです。
嫌いでした。 たまには強い玉も受けられるし 女子にしては強い玉を投げられましたが 怖くて逃げ回っていました。 男子と一緒にやるのは嫌でした。 女子だけならまだいいのですが。
嫌でした!!でも小学校の時って、なぜか皆でやる球技と言えば ドッジボールなんですよねー。常に隅の方で逃げ回ってました。 真ん中でやりあってるのはいつも決まって同じ人・・・。 早めにぶつけてもらって外野に出てました。 なにがおもしろいんだろうと。
嫌いでした。 怖かったし、 なんかボールの投げ方が変だったみたいで、 からかわれて嫌でした。
大嫌いでした。 ボールがぶつかると痛いし、 投げてもぶつけられないし。
大嫌いでした!! どっちボール、苦痛以外の何ものでもなかった・・・ なぜ時間が余ったらドッチボール???? なぜ皆喜ぶ???? 「時間が余ったからプリントするぞ!」の方がよっぽど良いわ。 ドッチボールに関して、統計を取ってもらいたいです。
大嫌いでしたね。男女混合だったのでいつも男子に狙われてすぐ当てられていつも痛くて泣いてました
私も大嫌いでした。 恐怖のあまり逃げ上手になってしまって最後まで残ってしまうのが、ものすごく嫌でした。 最後の一人になってしまうといたぶられている気分だし。 当たっても痛くなさそうなボールに必死に特攻していくのですがなかなか当たれず・・・ 本当に怖かったです。
大っ嫌いでした。 大大大っ嫌い! 思い出しても嫌い! 運動オンチだから、すぐに狙われてあてられてたから! 大嫌いです。
苦手でしたよ~(;:) 男女混合とか最悪です・・・ すごい勢いでボールが飛んでくる事にひたすら怯えていました! しかし私は小柄でわりとすばしっこかったので、嫌なのに最後の一人に残ったりしてました 笑
いやでした。当てるのは快感ですが、当てられると痛いしむかつくので。
嫌いでした。 当たると痛いし、キャッチするのも一度つき指をし以来怖くていやになりました。 特に冬は感じる痛さも倍増なので大嫌いでした。
嫌いな方でしたね。 さっさとボールに当たって外野で楽していましたね。
ドッチボールは嫌いでした。 ボールをなげると変な方向にいっちゃうし、ボールをとるなんて怖くてできなくて・・・・・ずっーと、逃げ回っていました。
内心イヤでしたねー。 ボール回ってこれないし、 上手にキャッチできなかったですからね。
誘われて喜んで参加はしていたけど、あたるの痛いし怖いし本当は嫌だったわ。
嫌でしたよ。 だからすぐに当たって外野にいました。
嫌いでしたね~ 投げても当たらないし、 当たったら結構痛いし・・・ 必死で逃げ回って、中に1人になっちゃった時ほど、 恐怖はありませんでした
正直ボールが怖かったです。 狙われるのも・・・ なのでひたすら逃げまくってました。
そうですね。 逃げるのは得意でしたが、投げる力がなかったので ちょっと投げるときは恥ずかしい思いをしました。
上手に投げられないのであまり好きじゃなかったです。 逃げるのは得意なのですが・・・
優しい心の持ち主なので投げるのも嫌でした。受けるほうも苦手です。
かったるいので即当ててもらって外野に出てました。
嫌でしたねえ。 男女混合チームなんか特に。 私はわりと活発な女の子だったので、手加減無しの本気のボールがびゅんびゅん飛んできました。 ま、受け止めましたけど。 華奢な女の子には優しいんだよねえ。。。試合なのに~~。 ブーブー言いながらやってました。
大っキライでした。 引っ込み思案で運動は苦手でした。 (のちのち実は苦手ではなくて、小心者というだけということが判った) で、ボールをキャッチするのが怖いので、必死に逃げ回って、 いつも最後から2番目まで残ってそこで集中攻撃され当てられてました。 最後まで残ったのは、本当に運動が上手で積極的なタイプの子でした。 高学年以降は、投げ方が下手な子の投げた勢いのないボールに わざと最初のうちに当たって、とっとと外に出て楽をしてました。
顔に当たったことがあってからあまり好きではなくなりましたね。
ドッチボール、大嫌いでした。怖いし、痛いし、うまくボールを回せなかった、非難轟々だし。とってもとっても苦痛でした。
痛いのは苦手なのと運動音痴だったのであまり好きではなかったです。
手は汚れるし 服は汚れるし どん臭いヤツは避けるのに邪魔だし つまらないし 大嫌いでしたね。
俺は子供の頃百貫デブだったので、いつも集中攻撃の標的になり厭でしょうがなかったです
自分はすぐ当てられるので嫌いでした、 ヒーローになれる男子だけ喜んでいたような気がします。
嫌いでした。 逃げるの専門で、逃げるのだけは得意でしたが、ボール受けられなくて(>_<)
確かに子供の頃は皆喜んでいたよう泣きがします。 私はボールが当たると結構痛いので、あまり好きではありませんでした。 突き指もかなりしましたし。
嫌いでした。 ボールの勢いが怖かったです。
当たるのがこわかったので、中にいる時は嫌でした。 むしろ、ずっと外野にいたかったです・・・
逃げるのはどきどきでした。 すごいボールが飛んでくるので。 今は、幼児向けの、投げられたボールを落とさず受け止めたら、当てられて外野にいる人は全員 復活 なんてルールのドッチボールがあります。 これは人数あわせしなくていいので楽しいですヨ
私は嫌いでした。 体育の時間にやらされたときは、早くアウトになって外に出たかったものです。 小学校のときは、一番いやなスポーツでした。
嫌いだったけれど、最後の一人になるまでついつい燃えるタイプでした。 顔面セーフ、とかいって、考えてみれば怖い遊びでしたね。
いやではなかったけど 逃げ専門でした。
それしか回りの友達はしなかったので参加してましたが嫌なときもありました。当たると痛いし。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る