そのまま茹でたてを頂くのが一番好きですが、
パスタに、ピザ、シチューの彩にも使えます。
パスタには花の部分だけを細かく切って炒めて絡めます。(下茹ではしません)
この炒めた状態でオムレツにしてもOKです。
ピザはシチューは下ゆでしたものを、彩りに使う場合は煮過ぎないようにします。
変わったところでは『マーボーブロッコリー』麻婆豆腐のブロッコリー版です。
中華に加えて八宝菜風にアンを絡めてもおいしいです。
余談ですが、
ブロッコリーの軸も固い皮を剥き、適当な大きさに切ってやわらかく湯がけば、
サラダ、シチュー、炒め物に細く切って和え物にも使えますよ。
無駄なく頂いています。
- 回答者:respondent (質問から21分後)
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