質問者も含めて多数の回答者の方々には不快な思いをさせてしまうと思いますが、ご容赦賜りたいと存じます。
まず最初に、こういう質問に対して軽々に安全と言う方へ。
どこの何であろうと第三者の関与が可能な時点で100%安全なものなんてありません。それをお分かりの上で回答しておられますか?最終的に消費するかどうかを決めるのはご本人の意志です。
この質問に対する回答。
中国だろうがタイだろうが国産だろうがどれも大して変わらないと思う。
ダメなものはダメ、良いものは良い、ただそれだけ。
この事件が注射器で農薬混入をしていたのなら誰でもどこでも犯行できるということ。
自衛策としては特殊な農薬以外なら注意して臭いを嗅げば分かる場合も多いこと。
すぐに症状が出るほどの高濃度の混入であり、その成分が誰でも入手可能な殺虫剤ならかなり臭うはずであるということ。
ただし、どのような方法を使っても個人で100%安全であると断定することは不可能だと思います。
どうしても信用できないなら自分で作る他はありません。どうするかはあなたが決めることです。質問者さんはこのような回答を望んでいないとは思いますが敢えて書かせていただきました。