すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カレー鍋をこよなく愛するあなた、
あなたのカレー鍋の具財を、すべて教えて下さい。

  • 質問者:佳代子
  • 質問日時:2008-10-29 23:34:13
  • 0

並び替え:

白菜 長ネギ 豚肉か鶏肉 しいたけ ニンジン
たまに茹でて輪切りのジャガイモ入れます

終わったあとにうどん入れて カレーうどんも作ります

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

白菜もやしたまねぎにんじん。
肉は豚か牛です。
麺はうどんです、たまにワンタン。

  • 回答者:知識人 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

豚、鶏、しめじ、えのき、キャベツ、じゃがいも、にんじん、もやし、うどん以上です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

白菜、ねぎ、うどん、豚肉、くずきり、にんじん、
しいたけ、えのきです。

肉は豚肉がおいしいです。

  • 回答者:知識人 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

キャベツ 玉ねぎ 芋 人参 豚肉 イカ エビ ホタテ もやしです^^

  • 回答者:respondent (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

キャベツ、豚バラ肉、ニンジン、えのき、じゃがいも、鶏つくねです。

  • 回答者:知識人 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

玉ねぎ
じゃがいも
人参
スジ肉
を入れてます。
コーンを入れて甘くするカレーも好きですが。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

キャベツ、豚肉、ウィンナー、ニンジン、海老、えのき
しめじ、たまねぎです。

  • 回答者:respondent (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

牛肉、豚肉、きゃべつ、タマネギ、えのき、えりんぎ、油揚げ、ソーセージ。
シメはうどん又はぞうすい。雑炊の時は、チーズを入れてリゾット風にします。

  • 回答者:respondent (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通にじゃがいも、にんじん、たまねぎですが、
こないだカボチャを入れたらとてもおいしかったですよ!

  • 回答者:respondent (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

豚肉か、牛肉。
キャベツ、ゴボウ、もやし、ニラ、にんじん、長ネギ、キノコ類。
厚揚げ、ちくわなども。
最後の煮汁で、カレー味のやきそばにして食べきります。
(ときどき春雨にします)

なにをいれても合うので、おいしく食べられますよね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚バラ肉、ねぎ、ニンジン、たまねぎです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

普通にシンプルなチキンカレーです。 鶏肉.ジャガイモ.ニンジン.玉葱を使用します。
ただ、水は一切使わず、玉葱の水分だけでカレーを作ります。
玉葱をブロックと微塵切りの2種類に切り分けしまして、微塵切りの方を大量に用意します。
鍋にバターを塗り、微塵切りした大量の玉葱を入れて、鍋に蓋してトロ火で煮込みます。
2時間くらい煮込むと玉葱から大量の水分が出てきますから、その大量の水分に具材やカレー粉の他に、かくし味にチョコレート.すりおろしリンゴ.ヨーグルトを入れて煮込めば完成です。
チョコレートはコクを出すため、リンゴとヨーグルトの酸味は肉を柔らかくしますし、ヨーグルトにはかくし味の他に衛生的な理由で使います。
私は、2日目のまろやかなカレーが大好きで、カレーが完成したら丸1日冷蔵庫に入れておくのですが、その間カレーに菌が発生しないように、その予防のためにヨーグルトを使用しております。 ヨーグルトの成分には菌の大量発生を防ぐ効果がありますので、とくに夏場は重宝しております。 食中毒は怖いですからね。

この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

豚肉・肉団子・餃子(水餃子用)キャベツ・ごぼう・長ねぎ・きのこ(舞茸やシメジ)・にんじん・もやし・にら・厚揚げ・春雨をよくいれます。
野菜はなんでもあうような気がしますが、キャベツとごぼうはかかせません。
ピーラーで薄切りにした大根も結構イケましたよ。
最後にうどんでしめます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

肉(豚又は鶏)、ジャガイモ、人参、玉葱、ナスです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

豚肉、キャベツ、ニンジン、しめじ、ニラ、これに最近見つけたおもちのスライスがすぐにトロトロになって最高なんです!

  • 回答者:kenken (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

エビ、イカ、豚肉、ジャガイモ、キノコ、ニンジン、たまねぎ、しじみですね!

  • 回答者:お助けマン (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

1 シンプル
  ジャガイモ、人参、玉葱、ニンニクにあり合わせの肉です。
2 肉
  上記のニンニクに加えて、豚ブロックの肉、鶏肉(崩れやすいですね。)
  とトマトベース、季節の野菜(インゲン、ブロッコリーなど)
3 魚介類
  シンプルに、烏賊、海老、アサリですかね・・・
  あまり、ホタテと等はなじみがないので入れません。
  高いし・・・・・・・
4 鍋
  カレーを薄めに溶いて、
  ネギ、ニラ、白菜、糸こんにゃく等キムチ鍋風にしています。
  さっぱり感がいいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

じゃが・にんじん・たまねぎ・肉(豚・鳥・牛は気分で)
白菜・春菊・糸こん・焼き豆腐
イカ・えび・ほたて・・・はあれば。

なんでも合う。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツ、じゃがいも、しめじ、ブロッコリー、ウィンナーです。
最後の雑炊にとろけるチーズをいれます!

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

たこ、えび、イカ、アサリの剥き身、野菜はたまねぎを入れます
シーフードカレー鍋です
ちょっと高いから、魚介類は余り大量に入らないですけどね(^o^)丿

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

豚肉
じゃがいも
ブロッコリー

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る