結婚のお祝いに会社の人から二人で1万円の商品券をいただきました。 お返しをしたいのですが、もらって嬉しかった内祝いを教えてください。 女性で40代の方に贈ります。 予算は一人2500円位です。
並び替え:
私は、カタログギフトがうれしかったです。 ハーゲンダッツのギフト券はどうですか。 女性受けしそうです。 実用重視なら、クオカードがお勧めです。 コンビに等で使えますから…
2500円くらいでしたら、紅茶とか嬉しかったですけどね。 家庭があるので、洗剤とかも嬉しかったです。
ギフト券を頂いて、うれしかったです。 あとは図書券もいただいたこともあります。 やはり金券がうれしいです。
カタログか、もしくは結婚されている方でしたら 洗剤の詰め合わせみたいのはいかがでしょうか?
無難にカタログギフトがいいと思います。
正直なところ金券が一番嬉しいです
お菓子と紅茶のセットがいいですね。 いつもティーパックしか飲まないので、缶に入った上質なものを・・・。
カタログギフトが良いです。 もしも好みが分かっていればそれを送れば良いでしょう。
わたしも会社の人が結婚した時に数人でお祝いを渡した経験がありますが、そのときのお返しでもらったなかで嬉しかったのは、カタログギフトです。好きな物が選べますので物を貰うよりうれしかったです。
普段自分では買わない(買えない)高級なお菓子や ちょっと値が張るTVなどで話題になったお菓子とかがうれしいです。 カタログギフトはあんがい好みのがなくて、 うれしくないかも・・・
カタログギフト。選ぶ楽しみがあります。
ちょっと高めの洋菓子が嬉しいです。
お菓子が一番無難でいいと思います。 私も会社からお祝いをいただいたときに、 お菓子を自由に詰め合わせて、買いました。 普通の詰め合わせにはない詰め合わせなので、 いいかなとおもってしました。
クッキーとか洋菓子が良いと思います 予算にも合うと思いますし。 少しお洒落なラッピングにして貰えばよいです。
頂いたロールケーキが美味しかったです。 その時は、ロールケーキとタオルのセットでした。 ハンドタオルではなく長い方のタオルの方がよく使います。
普段買わないような高いスイーツは嬉しかったです。 インテリアも貰いましたが、飾る場所もなく しまったまま。 カタログギフトは、 掲載しているものもピンキリですが送料込みなので それ相当の値でないものも多く、2・3千円代では貰った側も選択し難いかも。物があふれている時代ですし。
商品券。ギフトカードです。
カタログギフトで写真とは似ても似つかぬものが届いた経験があるので、 (芸術的な民芸品→中学生の体験学習の作品) 相手の好みに合ったスイーツですかね・・・。 たまに「チョコレートが嫌い」という人がいるので、事前調査や情報などが必要かもしれません。
どうしても、ブランド物だと「良い物貰った」感が出ます。 ポーチや、タオルハンカチは使いますし嬉しかったですね。 ご予算的にも良いのでは。。。
もらって嬉しいのは、何でも欲しいものと交換出来るカタログギフトです。ものをもらっても使わずに押し入れにしまっています。
カタログギフトです。
みなさん、それぞれ欲しい物が違いますので、 一番いいのは、カタログギフトを贈りましょう。 喜ばれると思います。。。
カタログギフトもいいですが、お取り寄せスイーツ系が嬉しいです。 なかなか食べたくても自分で買えないので。
自分ではちょっと高価で買わないようなお菓子がいいです。
正直に漠然と言えばカタログギフトです。しかしじっさいに嬉しいのは心のこもった贈り物です。わたし的には小物いれとか欲しいですね。
カタログギフトがいいです。 自分で選びたいからです。
カタログギフトでいいと思う。
自分で選べるカタログギフトが一番嬉しかったです。 内祝ですから何が欲しいですかって聞けませんしそれぞれの好みなんかもあるので好きなものを選んでもらえるから良いと思います。 量も小さいから直接渡すことも郵送でも贈れますヨ~。
会社の人であれば、何気にほしいものリサーチ出来ませんか?それが一番のサプライズかと思います。後は女性だからって訳ではありませんが、2500円の予算でしたら、自分で選べるカタログギフトが良いのかな~って思います。
洗剤の詰め合わせが一番重宝しましたよ。 なので自分の時もディスカウントのギフトを扱っている所で購入して 内祝いにさせて頂きました。
普段、自分では買わないようなお菓子がいいですね。 もうすぐ四十路ですが。
ボディーショップの詰め合わせは女性なら誰からも好まれると思います。 身につけるものは好みがありますのでやはり日用のちょっとお高いやつがうれしいです。
カタログギフトだと予算的に、お品は2,000円を割るものになってしまいますよね。 送料込みですからね… 自分ではなかなか買えないお菓子(特に有名な高級チョコレート)などではいかがでしょうか? ピエールマルコリーニやジャン・ポール・エヴァンなどでしたらお勧めです。 ただし、価値の分かる方でないと、ものすごい過小評価をされるキケンはあります。
ボデーソープやボデーローションのセットなどは嬉しかったですね。 結婚してお風呂に入るときがまた楽しかったです。
私もカタログギフトがいいです。 自分で選びたいからです。
2500円だとカタログギフトでもいいと思いますよ
タオルは散々もらっているので、もらったら正直がっかりですね。 もらってうれしかったのはクッキーなどのお菓子の詰め合わせや、高級なコーヒーや紅茶の詰め合わせです。 消耗品が良いですね。
私もカタログギフトがいいと思いますが、予算内となると、、、
40代女です。 内祝いで嬉しかったのは、消耗品です。 栄養ドリンクを1ケース(50本)もらったときは嬉すかったです。 薬局で2000円程度で売ってある物でした。 洗剤やビールも嬉しいですね。
お菓子がうれしかったです。ちょっと普段は買わない高いものだったのでおいしくいただきました。
少しお洒落なハンカチなどはいかがでしょうか? 何枚もあったので凄く重宝しました。
カタログギフトですね。これは自分が好きなように選べるので 嬉しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る