今夜東京は綺麗な満月が見えてます~ちょっと雲がかかっていい感じですみなさんの所からはどんな月が見えますか~?
千葉ですが雲がかかって月が見えません。 実は昨日が満月で今日は十六夜みたいです。 十六夜も風流で良いですね。 最近満月に関る事象とか調べていて昨日が満月とわかりました。
並び替え:
雲があって月は見えませーーん。 群馬です。
雲に隠れていて見えないなうすく「黄色」に光ってますが、そのうち見えるようになるでしょう「お月さんこんばんわ」って言います昔「藤島たけお」さんが歌ってた
夕方帰宅した頃の月は大きくてオレンジ色の月でした。
愛知県です。 満月になっています。雲もほとんど有りません。
静岡です。 まあるいお月様が見えます。 雲はありません。
こちら鹿児島です。 雲がかかり、月は見えません。 綺麗な満月が羨ましいです。
今はもやがかかった満月です☆ ☆もちらほら☆ 福岡です。
外に出てみたら月が見えました。満月ではなくてわずかにかけているようでした。ごく薄い雲が出ていますが、月も星も見えます。鳥取県です。
滋賀県です~ すっきり夜空に、綺麗な満月が見えていますよ☆
愛知県です。 まんまるいお月さんがきれいに見れます。
千葉でーす。 まん丸ですが、マッ黄色ではないです。
鹿児島です。 お空は雲がたくさんかかっていますが、その隙間に満月から少し欠けたお月様が遠慮がちに出ています。
満月に近いでしょか?先日夜も帰宅途中いい月が見れました。月が太陽の光を反射して明るさを発しているのを見ると何か微妙な気持ちになります。
府中市です。 とっても綺麗な満月がみえました。 空気が澄んでいるんですね・・・。
曇っているようですね。お月様は見えません。兵庫県です。
明るい満月が見えました。東京多摩です。
山口です^^雲もなくとってもきれいな満月が見えますよ^^
うちも東京なのですが、雲がちょっと厚くて月が見えませんでした… なんとなく明るい?場所があるのはわかったのですが… せっかくのまるいお月様なのにもったいないなぁ… 見えないので、手帳のつきの満ち欠けマークをみたら…↓
福岡県です。 今日のお月様!! 満月です。 雲がかかってないのできれいにみえます。 星も見えますよ。
埼玉県さいたま市です。 ちょっとだけ雲に隠れていますが 月明かりで回りが明るいです。
今日は、ぜんぜん見えないです、岡山市内です。 雲が多いみたいです。 昨日はものすごく綺麗な月でした。
神奈川県横浜市です。 月は綺麗ですが雲が多くて、朧月状態です。
東京港区です。なぜか家からは何も見えませんです。なぜか気球が飛んでるのが見えました。
まん丸で大きくて、赤い月です。でっかいです。月は大好きです。 奈良です。
横浜です。 残念ながら雲がかかっていて、まったく見えませんでした。 昨日はきれいに見えたんですけどね。
まん丸に見えましたが、あまり見るとよくないという話もありますので、見ないようにしています。
京都です。 秋の空は空気が澄んでいて、 一段と満月がきれいに見えていますよ。 街がもう少し暗くなる深夜に見上げてみようと思う。
広島です。綺麗な満月がくっきりと見えます。星も綺麗に見えますね。
今朝の出勤時は西の高い位置に満月が、 そしても今、東の空に綺麗なお月さんが上がっています。 少し下の方は雲がかかり始めたかなって感じですね! 三重・津です。
神奈川ですが、見えません・・・ 雲で覆われているようです。
残念ながら少し雲がかかってしまいました。 今夜は明るくて、とてもきれいな満月。 ゆっくりお酒でも飲みながら眺めたいところです。 神奈川
同じく東京ですが、見えません・・・ 雲がもくもくと見えます。隠れているのかな?
キレイなんですかぁ? う~~~みたい~~。 同じく東京なんですが、マンション工事のため、ぐるっとシートでくるまれていて 外が見えないー空が見えないーという状態なんです。 コンビニにでもいこうかな。。見に行ってきます。
すごく綺麗な満月ですね! そしてやはり今日もウサギが見えます。 広島からお伝えしました ^^
うっすら雲がかかって白っぽい満月が見えます。 雰囲気があってとても綺麗です、教えていただきありがとうございます。 八王子市。
大阪です。 かなり黒っぽい雲が掛かっています。明日は曇りか雨かですね
ちょっと見てきますね! まん丸な月が見えます。雲はかかっていませんがさすがに少し寒いです! 栃木でした。
とても綺麗な満月です。 癒されますね
くっきりと、小ぶりの月が見えました。 黄色でかわいらしい感じです。 熊本県です。
京都ですが雲ほとんどないんで色鮮やかなマンマルのお月さんですよ~。
福島県北部です。東の空に、満月が出ています。美しく輝いていますが、やや寒々としています。
北海道 旭川市 白っぽいような、レモン色のような満月が、 ときおり雲の間から顔を出します。 ひんやりした空気が、気持ちよかったです。 月を見に外に出て行って良かったと思いました。
私も東京ですが見えませんね~・・・
星は少し見えますが月は見えません。 滋賀県南部です。
同じく東京ですが、私のところは曇ってしまってまったく見えません。 朝、6時前ではキレイなお月さんが見えました。 朝に見ることが出来たので、今見ることが出来なくても少しの残念ですみました。
千葉県南部です。雲がかかって、月がよく見えません。
東京沿岸部ですが、こちらは完全に曇って、お月様どころか、星ひとつ見えません。 今、表にも出てみましたが、全く見えてません。
東京北区です。 時代劇に出てくるようなまん丸な満月が見えます。 ちょっとだけ曇っています。
九州は大分市ですがこの時間19:30月は見えませんが、金星1番星がこうこうと光っています。
私のところも綺麗な月が見えます とても綺麗で心があらわれるようです 千葉からです
愛媛です。 とてもキレイな満月(だと思います)です。 これから雲が出て、明日は雨がぱらつくそうなので、残念です。
うちも満月です 東京です 明日も晴れるといいな!!
東京ですが、うす曇でお月様もかすんで良く見えません(TT)
神奈川です。 ちょっと建物で隠れてますが、きれいに見えました^^ 隠れているので半月気味ですが。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る