昨日は、無料でコーヒーがお替りできるチェーン店についてお尋ねしましたが、皆様のご回答から判断いたしますと、どうやらマクドナルドでも地域差があるようですね。そこでお尋ねしたいのですが、皆様の地域のマック(マクド)では、コーヒーの無料お替りは可能ですか。それとも出来ませんか?(因みに私は札幌ですが、基本的に何処でもお替りできます(知っている範囲ですが…。)。)
また、昨日の質問にて、多くの方から、ミスタードーナツでも無料でお替り可能、というご回答を頂きましたが、こちらの地域差については如何でしょうか?合わせてご教示頂けましたら幸いです。
回答してくれたみんなへのお礼
皆様、沢山のご回答を有難うございます。
皆様のご回答から推測致しますと、マックの場合は、同じ地域の方のご意見でも、出来たり出来なかったりで、どうやら地域差、というよりは、店舗差という感じなのかもしれませんね。それだけに判断基準が曖昧で、やはり混乱してしまいます。
何となく、の感じでは、最近はだんだんとお替りし辛い雰囲気が高まっているのかもしれませんね。(うちの近所の店でも、以前は”コーヒーお替り自由”の看板が掲げられていましたが、まずこの看板がなくなり、次に、”お替りは2杯まで”という”小さな”掲示がされるようになりました。
お替りのし易さ、では、ミスドの方が上かもしれませんね。皆様、どうも有難うございました。