ぬか漬け、大根・きゅうり・ナス以外で美味しい野菜を教えてください。 漬ける際の注意点もあったら合わせてお願いします。 ちなみに、長いもはガーゼで巻いて漬けるととっても美味しいですよネ。
白瓜を自家製ぬか漬けしています、美味しいですよ。 真ん中の種のところを綺麗に取り除き、極力厚みを 薄くして漬けると、よく漬かります。 内側の白い部分5mくらい残すとよいと思います。 美味しいぬか漬けは、ご飯がすすみますね。
並び替え:
セロリの葉も美味です。(干してから入れます) りんごや柿の皮を糠にいれてます。
白菜、キャベツ、レタスなどの葉物はおすすめです。水気をしっかりきりましょう。
にんじんはどうでしょうか?
セロリも美味しいです。注意点はありません。 キャベツも丸ごと漬けて、周りの漬かった所から、剥がして食べます。 キャベツは水分が非常に出るので、小まめに吸い取る事と抜けた塩分を補う事を忘れずに。
瓜、小さいスイカ(大きくなる前、これは絶品です) 普通にぬか漬けされればいいです。
にんじん・おくら たまーに、大根の葉をつけたりもします。 その時はネット(生ゴミ用)に入れて漬けます。 もちろん!未使用のです。 あのネットは便利ですよ。 一番失敗したものは「にんにく」でした。 ヤツだけはやめた方がいいです。
我が家は漬けないのですが、 親類が漬けたのを頂きます。 ミョウガ、ブロッコリーの茎がおいしかったですよ。
私はキャベツが大好きですね~。 取り出してぬかを落とすのが手間ですが、美味しいです。 水気をよくきる事、ぬかにしょうがを入れるとキャベツにはピッタリです。
うり、人参、かぶが美味しく漬かります。おすすめです。
今夏、大量収穫した ゴーヤを漬けました 一風変わって美味しかったです。
ニンジンと、カラ付きのゆで卵です。
ゆで卵はどの位漬けますか。1日でOKですか?
にんじんはしたことないですか?おいしいですよ!
自分は白菜が好きです。あとはウリですね。床にプレーンヨーグルトを入れたりします。
カブです。漬けたことはないですが.大安の千枚漬けは大好きです。
ニンジンとカブと、スイカの皮が美味しいです。 スイカは来年の夏まで、楽しみに待っています♪ http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe.cgi?recipe_no=1174
うちでは、ゴーヤ、セロリ、オクラ、人参、うりをつけます。 特別なことはなく、普通につけてます。
私ははじかみショウガの漬けたものが好きです。
その他・・・白菜も、日干ししてから漬けると美味しいですよ。セロリも意外とイケます。
自分で漬けたことはないんですが、みょうがが好きです。
人参がお勧めです 特に細いのが特売で見かけたらゲットです
かぶ ですね。 かぶが美味しいですよ。
ウリをめんつゆで漬けるのが好きです
セロリ!試してみてください。美味しいですよ。
野菜じゃないですが卵はおいしいですよね☆ あとは我が家は野菜ならなんでもぶち込みます。 子供はキャベツ、おくらが大好きです。
卵はどのように漬ければ良いのでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る