すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

お料理が得意な方に。
一昨日おからの炒り煮を作ったのですが、今日少し傷んだ臭いがします。
味が大丈夫なのですが臭いが気になります。
今日で食べきるつもりでいたのです。この臭いを消す良い方法はありませんか?
教えてください。

  • 質問者:おから
  • 質問日時:2008-12-11 17:24:11
  • 1

牛乳を入れてみてはどうですか?(少量です)
少し匂いも緩和されるし、まろやかな味になりますよ。

あと、味付けを若干濃い目にしてみてください。

おいしく食べれるといいですね。

===補足===
ベスト回答ありがとうございます。
うまくいってよかったです^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速のご回答ありがとうございました。
やってみました!
牛乳は入れたことがないのでドキドキしましたが、確かに臭いがなくなりました。
もう、ちょうどお夕飯の支度をしていて、
どうしよう・・・と思っていたので、すごく助かりました。^^;
味は薄味が好みなので濃くは出来ないのです。でも、全然大丈夫でした。
本当に助かりました。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る